Кое-как доехали до города Суратхани. В принципе ничего сташного с нами в поезде не произошло, даже вроде как и поспали немного. Вентилятор, что дул холодным воздухом прямо на нас пришлось выключить, иначе бы совсем околели. Но остальные пассажиры поезда этого сделать не догадались, и кутались в одеяла и зимние куртки. Так что с утра мы были уже бодренькими.
Как только вышли из поезда, нам не дали даже осмотреться, толпа агентов сразу набросилась на выходящих и стала заманивать в свои агентства. Типа куда вам надо? Идите с нами, мы все организуем. А перевозчики бывают разные. Кто быстро довозит, кто чуть медленнее. Мы особо никуда не торопились, поэтому пошли с первым попавшимся. Отвели нас к перевозчику... А рядом еще была куча разных. Но пофиг, то что нам предложили, нас устроило. Автобусом отвезут на пристань, потом пересадка на паром (у другого перевозчика это был бы быстроходный катер). А дальше сами. Все оплатили, дали бумажку для посадки в нужный автобус и далее на паром.
И вот мы на пристани. По записке, что нам дал агент, взяли в кассе настоящий билет, который будут проверять при посадке на паром. А пока ждем...

Моросит небольшой дождик, все небо затянуто тучами.

Погрузились на паром. Оксана сразу спряталась в помещение, а я наблюдаю снаружи.




На самой верхней палубе установлены лежаки, но загорать под дождем почему-то никто не хочет

Только одна такая же сумасшедшая кайфует под дождем, и сморит вдаль.

Проплываем мимо каких-то островов






И вот уже у острова.

Как только сошли с парома, сразу куча встречающих. Оксана проскочила вперед, а я заметил у мужика табличку с названием нашего отеля. Остановился, спросил... Оказывается он именно нас и встречает. У него в списке пассажиров я увидел наши имена! Вот это сервис, подумал я. Отель по своей инициативе послал водителя, предполагая, что мы именно на этом пароме приедем. А может быть водитель сам к приходу каждого парома приезжает, чтобы кого-то встретить. Фамилий в его списке было много.
Но при заселении в гостиницу выяснилось, что водиле надо отдать по 200 местных рублей с носа за доставку. Нифига себе расценки! За какие-то 20 км дороги такие бешеные бабки отдавать. Но как потом выяснилось, это стандартная цена поездок на такси по острову в любое место. Снова мафия, все схвачено. Пока Оксана осваивается, я первым делом в море, поплавать под дождем.
А далее начались самые скучные дни нашего отпуска. Что я категорически не люблю. Следующий день - пляж.



Мне такое вынести тяжело, и я иду куда глаза глядят, по дороге, в горы, километров 5 примерно на восток. Поднимаюсь с трудом на какую-то вершину...

Потом опасный спуск к морю, к камням и скалам.



Затем снова в гору, иду дальше


И снова спускаюсь к морю. Ничего интересного


Возвращаюсь домой, в отель, к своему пляжу. Рядом живет какой-то бродяга. Тоже видимо отель в стиле сарая.

А отели тут принято огораживать колючей проволокой, как в тюрьме.


Следующий день, снова пляж...

Идем пешком на соседний остров. Пока отлив, можно до него дойти.











Тут народ плавает с масками. Наверное можно посмотреть на какую-нибудь живность. Я тоже сморю на живых людей иногда.

Вот так виден наш основной пляж с этого острова


Вот так и прошел день безделья. Наступил закат


А потом следующий день. И я снова пошел в те места, где еще не бывал. Снова подъем в гору...



А потом спустился к морю.


Хотел было пройти на пляж, который отсюда был виден. Да по скалам немного покарабкался, но дальше совсем непроходимо. Пришлось вернуться к тому месту, откуда спускался с горы. И снова подниматься наверх.

А уже потом, обойдя скалы, спустился на пляж, к морю.

Пляж гораздо хуже нашего, делать тут нечего. Но отели поблизости присутствуют. И с посторонних обещают брать штраф за проход в размере 6000 наших рублей. Пронесло, никто меня не арестовал.




К вечеру купили фруктов, едим на балконе.

На этом все за эти скучные дни. Завтра будет чуть поинтересней - посетим водопад.
Продолжение следует...
Комментариев нет:
Отправить комментарий