воскресенье, 10 февраля 2013 г.

А не изволите ли кулебяки?

Что-то меня лень совсем заела... Кататься в эти выходные никуда не поехал, решил немного отдохнуть. 
И побаловать себя вкуснятинкой. Подумал, а не сварганить ли мне кулебяку? 
Ну раз подумал, значит надо делать.
Продуктов и предварительных приготовлений надо много. Времени навалом, можно и побаловаться. 

Вот основной набор:

Процесс приготовления полуфабрикатов описывать не буду. И так все понятно.
Грибочки, филе форельки, пара отваренных яиц, лук, тесто слоеное, отвареный рис, с добавлением кукрумы - поэтому желтый и блинчики. Самое сложное было в этом наборе сохранить блинчики. Так как по время их приготовления они непрерывно падали мимо тарелки, непосредственно в желудок. Но кое-что все-таки удалось сохранить, напрягая силу воли по максимуму.

Ну и сам процесс приготовления:
Яйца и лук крошатся и перемешивается с рисом. За неимением зеленого укропа был использован сухой.
В итоге получаем вот такое месиво:

Посмотрите, как это аппетитно выглядит вблизи. Можно прям сразу и есть.

Далее крошим и кидаем на сковородку репчатый лук. И пока он жарится, кромсаем грибочки.

Покрошили грибочки, кидаем их вслед за луком. Немного погодя грибочки дали сок.

Необходимо, постоянно перемешивая, дождаться пока сок весь выкипит. И вот грибочки готовы.
На тарелку их, пусть пока остывают.

А далее с блинчиками делаем вот такую гадость - называется обрезание:

Ну и как вы думаете, куда пошли обрезки? Правильно, в пропасть!
А пропасть находится где-то в районе живота.
Далее раскатываем тесто, кладем его на листик.
Между листиком и тестом предусмотрительно уложим листочек бумаги. И укладываем первый слой блинчиков.

Сверху слой месива из риса, яиц, лука и укропа.

Далее опять слой блинчиков

А потом слой грибочков

Потом опять слой блинчиков и кусочки рыбки.

И опять слой блинчиков. Вот такой слоеный компот получается.

Раскатываем вторую половинку теста и накрываем все это хозяйство:

Аккуратненько все обжимаем и обрезаем все лишнее.
Обрезки теста никуда не выбрасываем, они нам еще пригодятся.

Защипываем края как умеем и обмазываем все это яичком
(или яйцом? все время забываю как правильно, но это сути не меняет).

И в духовку на 200 градусов, в режиме обдува горячим вентилятором, чтоб зарумянилось равномерно.
Немного погодя температуру снижаем до 170. И ждем....
И вот дождались! Открываем духовку - а там вот такая красота!

Отрезаем первый кусочек, смотрим, что там внутри. А внутри не менее аппетитная красота!

Разрезаем все на порционные кусочки и выкладываем на тарелочки:

И сразу себе, любимому, 1 кусочек:

И как вы думаете? хватило 1 кусочка?
Правильно! Не хватило. Тут же съедаем еще один. Вот теперь хватило.
А из обрезков теста делаем бесформенные куски и в духовку, пока еще не остыла.
Думаю что не пропадут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий