суббота, 4 июля 2015 г.

Снова вокруг двух озер и к берегам еще двух.

Сегодня предкомандировочный день, завтра с самого ранья уезжаю в дальние края. Поэтому и кататься далеко не поехал. Позвал, как обычно, народ заранее. Но на этот раз откликнулись только двое. А ведь планировалась неспешная покатушка, в самом что ни на есть медленном темпе. И в таком случае даже и не знал куда ехать, все уже давно объезжено. На ум приходил первый вариант покатушки. Раз так, то туда и поехали. Едем вдвоем с Сергеем, а Оля решила сфилонить и сократить свой километраж, ждет нас на автозаводе. И вот заезжаем на автозавод, забираем Олю. Все, о неспешной покатушке можно забыть: с нами Оля. А раз так, то придется гнать изо всех сил, чтобы за ней поспеть. На ходу меняем маршрут. А чего мы не видели на этой Чашковке?  Все там уже были не раз. Едем второй вариант! Тем более что никто там кроме меня не был. Надо показать новые места тем, кто их еще не видел. И вот в бодром темпе прибываем на озеро Еловое. Сходу заезжаем на мостик, а местный спасатель делает нам замечание - не надо на великах по мост ику гонять, в следующий раз пешком идите.



Посидели, передохнули

Сделали пару фоток и едем дальше

Остановились у озера Теренкуль (тот, который малый). А тут берега молочные, реки кисельные.

Оля кинулась пробовать пену на вкус.


Вокруг летают хищные птицы, клюют рыбу прямо с воздуха.



Ветер дует сильный, продувает все насквозь.



Едем дальше, пробираемся по непроходимым зарослям.



Остановились сфоткать стайку утят, но они быстро уплыли. А то, что я успел сфотографировать оказалось непригодным. Но ничего, дальше уток будет гораздо больше.

Остановились у Лося - фотосессия




А вот и уточки с утятами. мимими...


Берег озера зарос травой



Продолжаем фоткать уточек

Получается примерно так:


И цветочки тоже заодно фотографирую







Оля немного устала, прилегла отдохнуть.





И еще утенок

А чайка схватила кусок хлеба и полетела дальше


Пытаюсь покормит голубя песком, но он что-то не хочет его есть.

А Оля выделила из своих продовольственных запасов кусок хлеба. Вот на хлеб голубь отреагировал. Схватил кусок, и сразу выкинул его в воду.


Едем дальше, остановились у медведя. Оля фотографирует нас с Сергеем.

А потом я ее все с тем же сСергеем

Дальше перебрались на озеро Кисегач, взяли лодочку, покатались.


Немного перекусили, я съел апельсинку.



Перебрались на мостик, посмотрели что там

Немного помедитировали

И просто отдохнули


А дальше обнаружили столб находок

Прикольное место.



Все, что отдыхающие забывают на пляже, надежно закрепляется на столбе, чтоб ветром не сдуло и снова не потерялось. Впоследствии растеряхи могут вернуться и забрать свои вещи в целости и сохранности.




Вот и меня тоже пригвоздили к столбу.


А рядом сундук с сокровищами. Золотые слитки, утварь, просто золотые монеты и всякие другие ценности.

Оля как увидела сундук, сразу закричала - Мое!!! Я первая нашла!!! и кинулась к сундуку.

Никому, говорит не отдам, повезу домой на велике. Но поднять не смогла, пришлось оставить.

Рядом избушка на курьих ножках, с бабой ягой на крыльце.


А тут похоже дом для какого-то мелкого жителя. Может домовой или гном?

Ну пора и дальше ехать


Заехали на каменный карьер.  Я тут не бывал наверное лет 40.








И вот едем дальше. Сергей хотел посмотреть архитектуру Чебаркуля. Значит едем в Чебаркуль, прокатимся по его главной улице. Для начала заехали в парк Победы.

На стене высечены имена ветеранов

Тут и моего отца имя тоже есть




А вот теперь оченьб внимательно рассмотрите эту фотографию. Особенно внимательно посмотрите на лоб Оли и прочитайте что там написано. Как ничего не написано? И в самом деле никакой надписи на лбу у Оли нет. А с чего тогда девочка с коляской решила что мы из Миасса? Надписей никаких на наших лбах нету! Посетовала, что вот негде ей в Чебаркуле кататься и не с кем. Ну не принято тут на велосипедах ездить, вот ее горный велосипед теперь в гараже и валяется.

Прокатились по центральной улице, никакой особенной архитектуры Сергей не заметил. Едем на горочку, где храм. Тут вокруг храма разбит садик, построен фонтанчик. Все очень красиво.










Подошла какая-то тетенька. Я уж было подумал, что ругаться начнет, типа чего тут около храма фотографируете. А оказалось, все наоборот. Это она тут все обустраивает и провела для меня индивидуальную экскурсию, все показала, рассказала, обратила мое внимание на особо интересные места, которые сходу и не заметишь. Вот например кусок горного хрусталя.


Какое то интересное погнутое дерево особого сорта.


Еще один кусок хрусталя. Все камни, растения она откуда-то привозит и рассаживает, чтоб красиво было. Настойчиво предлагала пройти прямо по газонам, чтобы я сфотографировал все вблизи. Но по газонам я не стал ходить, просто приближал и фоткал.






Далее едем к озеру, на мыс.

Сергей опять медитирует. Обычно на покатушках он прыгает, а тут видимо сменил ориентацию. Может быть потому что не жарко.





Постояли на берегу, снова перекусили, едем обратно по железной дороге. Остановились на противоположном берегу озера Еловое.


И дальше уже ехали быстро вдоль ЖД, еле поспевая за Олей.
Вот часть итогового трека, та что около Чебаркуля. Проехали ровно 80 километров за 8 часов 21 минуту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий