воскресенье, 20 августа 2017 г.

Нурали наоборот

А почему наоборот? Да потому что ехали вообще в другую сторону. Обычно едем сначала собственно на Нурали, а уже потом, через Ауш, возвращаемся назад. В деревне не забываем выпить порцию мельдония. Собственно за этим мы обычно сюда и едем. Миша только ради этого и согласился с нами поехать. Были конечно еще желающие, но видимо памятуя о том, что происходит на Добрых покатушках, в последний момент отказались от поездки. И правильно! Лучше уж вокруг озера прокатиться, или марафон в 12 километров осилить, чем с Добрыми кататься. Ну так вот, в этот раз все было совсем наоборот. Поехали по часовой стрелке, и в первую очередь заехали в деревню, испить живительного напитка. А уже потом поехали горы покорять. Но обо все по порядку. Поехали первую часть пути по асфальту, через Устиново.


По дороге поля с кукурузой и всякой другой рожью и пшеницей

Ну как не остановиться и не сделать несколько фоточек в поле. Да вот незадача, я опять без фотоаппарата. Приходится снова фоткать на китайский тапок. Ну а что поделать? хотя бы так, чем совсем никак.


А Дикий боится в поле заходить. Говорит недавно двое грибников с бабкой заехали в поле, а оттуда мужики с битами выбежали, и всех поколотили. Стоит, наблюдает, опасается. По сторонам смотрит, мужиков с битами караулит.

А мы никого не боимся. делаем фоточки и себяшки.






Едем дальше, свернули с трассы, проголодались.

Забрались на небольшую горочку, перекусить.



И снова едем. Я пытаюсь на ходу фотографировать


Впереди табун лошадей. Далековато немного, лошади мелкими получились.


И вот впереди гора Ауш. А это значит, что до магазина с напитками совсем немного осталось.





Пока тут все фоточки пилили, эти два алкаша не выдержали, скорее к магазину поехали.



 Вот, жажда и утолена, можно расслабиться

Но напитков мало! Покрошили арбуз, и давай его со всех сторон кусать. Ножик одолжили у продавщицы.



 Как обычно, не хватило. Пришлось два раза в магазин бегать. Как итог - полная урна отходов.

Лена допила последнюю бутылку напитка, а я выковырял ложкой остатки арбуза. Теперь можно и на гору ехать.


Но тут же еще гора! Лена все мечтает на нее залезть, но Дикий не разрешает - говорит, что еще рано. Есть какое-то поверие, что если залезть на эту гору, то.... Но не буду раскрывать секретов, кто ищет, тот найдет. Вот Лена стоит, и смотрит мечтательно.

А пока едем к Нуралям с южной стороны.


И вот первая вершина покорена.

Миша вторым поднялся.


А за ним и Андрей.

И Оксана. А Лена где-то там, внизу карабкается.



Хотел было Дикий Лене помочь, велосипед на гору поднять, но получил по сусалам. Идет такой обиженный. А Лена все сама сделать хочет, все препятствия без посторонней помощи преодолеть.

 И затащила велик на гору!


А теперь можно и отдохнуть, снять вонючие носки и отогнать ими комаров. Все комары от носков Дикого замертво попадали.

А раз комаров нет, то можно и раздеться, позагорать.

И остатки еды доесть!



Но не в сухомятку же еду есть! Были произведены запасы в деревенском магазине. Теперь мы не пропадем.







Была мысль по вершине хребта проехаться, но прикинув, что не все могут ехать по горам с высокой скоростью, решили, что лучше вернуться домой хотя бы до 12 ночи, а не к утру. Поэтому бросили эту затею, и спустились вниз, к дороге.

И вот мы уже у северной оконечности Нуралей.



И едем дальше

А тут черные старатели золото роют! Золота то в этих краях видимо-невидимо. Чуть землю сковырнешь, так самородок! А если мыть, так вообще можно наковырять немерено. Вот они тут и копают экскаваторами

А после их действий кругом остаются вымытые карьеры, уже заполненные грунтовыми водами.



 Но золото нем не нужно, все равно непонятно что с ним дальше делать. Едем домой. А пока эти двое спускались по камням с Нуралей, оба разорвали себе покрышки. Одну то сразу заклеили, чтоб до дома хотя бы доехать. А вторую не стали клеить. В итоге уже около Драги И на втором колесе камера наружу вылезла. Надо чинить и клеить покрышку!



Заплатку приходится делать из подручных средств. А из инструментов даже ножа нет! Нож приходится тоже делать их подручных материалов, затачивая железяку от тормозного диска.

Из бутылки вырезается заплатка

Вот таким инструментом

И покрышку кое-как заклеили. Но самодельная заплатка вскоре и камеру протерла. Пришлось снова рационализаторское предложение применять, и камеру новую ставить.

А озеро сильно обмелело и покрылось травой. Отдыхающих на озере видимо-невидимо. Что тут они делают, непонятно.


Ну вот и все. Какие то 150 километров преодолены, все девочки с легкостью это расстояние преодолели, и даже на следующий день поехали накручивать дополнительные километры, на Киалимское водохранилище. А Лена опять всех мужиков клуба Веломиасс  за пояс заткнула (нас с Диким можно и не считать). Молодец!

Комментариев нет:

Отправить комментарий