понедельник, 12 августа 2019 г.

Бревет на "Бали"

Изначально длина маршрута планировалась всего 180 километров. Но как обычно, все наши планы меняются в процессе движения. Ехать через Карабаш не хотелось, очень уж там движение транспорта интенсивное. Решили ехать через Байрамгулово. И вроде как этот маршрут получается даже короче. Мы же не готовы были рекорды по километражу устанавливать, тем более бреветы катать. По дороге до Халитова нас постоянно преследовал какой-то мужык. Несколько раз мы его обгоняли, но на остановках у магазинов и пунктов пополнения воды он нас догонял. Пытались мы его на свою сторону привлечь, чтоб с нами поехал, но он категорически отказывался, Говорит, что мы слишком быстро едем. А что быстро то? Это только первые 100 километров мы среднюю держали около 25 км/час. Потом, после осмотра всех достопримечательностей средняя упала до 23, а в конце так вообще 20 установилась. В Халитова попали на праздник. Видели, как повезли барана на заклание. Он, бедненький, смирно лежал в тележке и не брыкался. Но ждать, пока его сварят, у нас времени не было. Поехали дальше голодные. И уже на подъезде к Кыштыму Катя увидела указатель на озеро со смешным названием Акакуль. Ну как не заехать туда? Тем более по дороге нигде не останавливались, чтобы пофотографироваться. А тут озеро, и наверняка искупаться можно. Свернули, подъехали к озеру. И сразу купаться! Заодно и передохнуть немного, поесть пельменей и пирожков.








А вот и Кыштым.

Проехали Каолиновый, свернули на грунтовочку. И на подъезде к карьеру увидели огромное скопление транспорта. Да, место прямо паломническое. Подъехали к карьеру, а кругом палатки стоят. Народу кругом видимо-невидимо. И все фотографируются. Проехали немного лесом, вышли к обрыву. Вот оно - местное Бали. Белый песочек, изумрудная вода.

А на противоположном берегу свадебная фотосессия.

Надо поближе спуститься. Проехали на другую сторону, спустились к воде.




Крутые берега, кругом каолиновая глина. Именно от нее вода выглядит такой бирюзовой.











 






Кто-то даже диван сюда притащил, чтоб мягче было сидеть.











Объезжаем карьер по часовой стрелке. Периодически останавливаемся, фотографируем.













Доверил Кате фотоаппарат, а она фотографировать не умеет. Просто кнопочку нажимает. А резкость то кто наводить будет? Из 100500 кадров более менее вытянул только один.

А кругом все фотографируются. Свадбьы, поминки, просто так народ тусуется.

Один решил искупаться, но сразу утонул. Глина на дне засасывает мгновенно.

Сергей с Эдиком куда-то укатили, а мы не торопимся. Надо все внимательно осмотреть, зафиксировать. Может мы и не поедем больше сюда никогда. Зря что-ли за 100 километров сюда ехали?




А дальше на север еще один карьер. В мое первое посещение воды тут не было.



Едем дальше, и снова основная достопримечательность.


А тут уже и Эдик скучает.





Сидят на обрыве, не боятся что вот вот все обвалится. А внизу куча поваленных сосен. Земля постепенно срывается вниз, вместе с соснами.




Ну вот и все, хватит тут балду гонять, надо ехать дальше. Решили сделать крюк в 15 километров, заехать в Кыштым. Проехали весь город по краю, вдоль промзоны.




Выехали к Александровскому причалу.

А тут и катерок причален.

Надо и здесь несколько фоточек сделать










Едем дальше. Памятник танку.




А чуть дальше и самолеты, пушки, ракеты. Ну как тут не пофоткаться? В результате средняя скорость нашего передвижения резко понизилась












В ближайшей кулинарии купили пирожков, водички. Поели, отдохнули. И двинулись дальше через Тайгинку, мимо озера Увильды. Попытались зайти в санаторий передохнуть, искупаться. Но охрана на входе не пустила. Говорят, что все платно. А раньше можно было зайти без проблем. Куда страна катится? Ладно, попытаемся не в санаторий зайти, а просто на берег вдоль дороги. А не тут то было! Все озеро огорожено заборами с колючей проволокой. К озеру не подойти, весь берег скуплен олигархами. Кое-как где-то в захолустье обнаружили дырку между заборами. Пробрались к берегу. Катя сразу же упала замертво, силы ее покинули. Но искупаться надо. Смыть с себя пыль и пот, охладиться, расслабиться, восстановить силы.





Искупались, попытались покормить Катю, но сил у нее не было, чтобы пережевать кусочек хлеба с колбасой. Прикинули время на оставшуюся дорогу. Вроде как фонарики понадобятся. Или надо гнать домой в бодреньком темпе.



Доехали до Байрамгулова. Первым делом пополнить запасы воды. Но в первом попавшемся магазине не оказалось холодной воды. Из холодного было только мороженое и пиво. Выбор очевиден. Вот так и спаивают население.

Выпили, закусили остатками еды. И едем дальше.

Остановились в Андреевке у колонки. Набрали чистой воды, отметили с Катей, что норму бревета в 200 километров к этому моменту уже выполнили и перевыполнили с большим запасом. Осталось проехать еще 23 километра, И даже с учетом дополнительных километров, мы вписываемся в норму. Ай а мы! Ай да молодцы! А Сергею с Эдиком еще до вокзала пилить. Они наверное свои личные рекорды по километражу обновят.

1 комментарий: