четверг, 4 октября 2012 г.

Печенье (необычное). 2 попытки

Необычная поездка уже была. Теперь будем делать печенье. Тоже необычное.

Попытка 1. Неудачная (частично).
Для начала берем набор продуктов, примерно вот такой:
Печенье (необычное). 2 попытки



Масло, сахар, соль, ваниль, соду тщательно перемешиваем, добавляем яйцо и тоже перемешиваем
Печенье (необычное). 2 попытки


Постепенно добавляем муку и продолжаем перемешивать
Печенье (необычное). 2 попытки


В итоге получаем вот такое тесто и кладем его в холодильник
Печенье (необычное). 2 попытки


А пока оно там остывает, быстренько готовим ужин из оставшихся после приготовления мясного пирога (как Skasska посоветовала) кусочков шейки
Печенье (необычное). 2 попытки


После нехитрых манипуляций возле плиты, получаем вот такое:
Печенье (необычное). 2 попытки


Не спеша уничтожаем.... 
А за это время тесто уже остыло. И еще плавим немного шоколадки.
Печенье (необычное). 2 попытки


Формируем тесто в нужные формы, клеим все это шоколадом, печем.
Попытка провалена. 
Видимо тесто получилось недостаточно твердым, формы растеклись.
Вкус конечно не пострадал, но сама задумка провалилась. Результат даже не стал выкладывать.
Завтра, если будет настроение, повторим.

.
.
.
.
.
Попытка 2. 
Завтра наступило. 
Решил не идти тем же путем, а попробовать использовать тесто, которое обычно делаю для приготовления пиццы.
Процедура замешивания примерно аналогичная, но состав совершенно другой.
Лепим, печем.... и получаем не совсем то что хотелось. 
Но более менее похожее.
Печенье (необычное). 2 попытки


Ну я естественно немного слукавил. Конечно же не печем, а отрезаем. Вот так:
Печенье (необычное). 2 попытки


Печенье (необычное). 2 попытки


Печенье (необычное). 2 попытки


Печенье (необычное). 2 попытки

Комментариев нет:

Отправить комментарий