суббота, 21 марта 2015 г.

Есть вторая сотка! Или летний сезон открыт.

Ну вот. Раз уж закрепилась за мной слава старого тролля и провокатора, значит надо держать марку.  Начнем... В рядах злобных произошли резкие перемены, и теперь у них свободный день - суббота. Отлично! Осторожно спрашиваю: - Асфальт? Сразу же отвечают примерно так: - Конечно же асфальт! Нет никакого желания измазаться по самые уши.  Еще более отлично! Наконец то появилась возможность скататься совместно, двумя клубами. Предлагаю компромисный вариант скататься недалеко, куда-нибудь в сторону креста. А они корректируют маршрут - до Андреевки! Я вшоке!!! До Андреевки Витек после зимней спячки катает вечером, после работы. А тут самые злобные предлагают этот никчемный маршрут. Туда ехать то моим темпом 50, максимум 60 минут - первая остановка на покатушке. Настаиваю на своем маршруте, и получаю ответ: - да был я там два года назад, ничего интересного. Да мы что, за интересом едем кататься? Так, косточки размять. За интересом надо на Таганай идти. Пешком, чтоб по горам полазить. И вот в конечном итоге выбирают они стандартный маршрут вокруг озера. Ну елки палки, сами же неоднократно говорили, что этот маршрут детский, и тратить на него целую субботу - расточительство. Это так, вечерком после работы прокатиться. Ну конечно, альтернативы маршрута не видится. Если ехать со мной, то 28 километрами не обойтись. По асфальту - это значит минимум сотка должна быть. Но они не настолько "добрые", чтобы катать такие расстояния. И вот едут значит они в говны, вокруг озера. А наша компания по альтернативному маршруту, весело, с удовольствием. Правда с погодой немного не повезло - нет солнца. Но мы, в отличие от некоторых, из-за погоды своих планов не меняем. Поэтому в путь, с песнями в ушах.


Да, и это будет не просто покатушка, а покатушка в честь открытия летнего сезона. Я для этого даже оделся в летнюю одежду - летние перчатки и кроссовки с дырками. Никто ведь так и не удосужился взять на себя смелость открыть летний сезон. Как обычно, все приходится делать самому. Положиться ни на кого нельзя. Ну и само собой разумеется, что открытие сезона должна ознаменовать очередная сотка. А первую сотку в этом году мы уже откатали. И вот, по уже заведенной традиции, вторая сотка должна быть к плотине. Вот туда и поедем. Предложил Сергею ехать к плотине, и он, не чувствуя подвоха, согласился. А в чем подвох? Да в том, что плотины на Аргазях две. Естественно он про первую подумал, про ту, что поближе. Как будто первый раз со мной едет, наивный. Первая остановка, как обычно у Андреевки. Сергея, похоже, дома не кормят, и ест он наверное исключительно только на покатушках, поэтому и катает чаще всех. Вот и сейчас, при первой же возможности, начал утолять голод.

А я пока спустился к речке, посмотрел что там.

Едем дальше, остановка на повороте у моста, там, где обычно панелевозы переворачиваются.

И вот так, еще пару раз остановившись попить водички, добрались до конечной точки.  Сергей начал что-то постить в инстаграм, а я побродил по окресностям

Сфоткал саму плотину

Речку, что вытекает из водохранилища

Просто камушки на берегу.

Домики на другой стороне речки

Пролетающую над головой ворону

Встретил двух телочек, хотел было познакомиться

Но они как-то не по доброму на меня посмотрели


И хотели даже сделать со мной что-то нехорошее


Я по-добру по-здорову решил не испытывать судьбу, и ретировался

Смотрю, а Сергей опять прыгает от радости


И вот присел. Наверное хочет сделать то, о чем я сейчас подумал. Прямо так, не снимая штанов.

И точно! Именно это он и сделал. Прыгнул вверх! А вы о чем подумали?

Еще раз сфотографировал речку, съел приготовленные с утра котлетки, и в путь, в обратную дорогу.

А на обратном пути, сразу за Андреевкой увидел бегущую вдоль дороги огромную, рыжую лису. Остановился, фотик доставать даже не стал. Все равно успеет убежать. Так оно и случилось. Быстренько пропала из виду.

Ну вот, летний сезон можно считать открытым. Проехали 106 километров за 8 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий