четверг, 16 июня 2016 г.

Разведка боем. Или вечерком вокруг озера

В очередной раз убедился, что никто не хочет катать совместные вечерние покатушки. В этот раз и объявление заранее дал, и по ЗКС переговоры вел - бесполезно. Главный собутыльник две недели отлынивал от исполнения своих супружеских обязанностей, и теперь попал под каблук. Отрабатывать ему придется за все время в усиленном режиме. Мне даже жалко его стало. Да и сам он плакался, говорил, что лучше уж в Уфалей еще разок скататься, чем эти долги отрабатывать. Но ничего не поделаешь... И тут 11 минутами уже не отделаться (читатели модных бразильских писателей поймут о чем речь). Одна надежда на любимую девочку. Тем более она в этом году еще ни разу не каталась вокруг Тургояка. И вот появилась возможность совместить приятное с полезным - покататься, а заодно присмотреть место для субботнего мероприятия. Так сказать провести разведку боем.


Так уж заведено в нашем клубе, что после тяжелой поездки необходим отдых. А так как поездка была не из рядовых, то и отдых должен быть на высоте. Поэтому сразу после работы, быстро приготовив ужин и перекусив, стартовали. А по дороге нас догнал Алексей! Он отжал у СамоКатки вел, и решил, пока она не заметила пропажи, покататься по горочкам. Предлагали ему с нами рвануть, но он отказался. Вдруг СамоКатка обнаружит пропажу, тогда жди беды. Проводил он нас до Крутиков, а мы поехали дальше, вдоль берега озера.  Места, доступные для автотранспорта уже все заняты, ничего подходящего для проведения мероприятия нет. Двигаемся по берегу, местами пешком, местами преодолевая реки и болота.

А велосипед остался на другом берегу

Приходится возвращаться

И переносить его дальше

И вот удача! Есть нужное место. Никого в округе нет, все оборудовано. Есть столик

И даже есть то, ради чего все это и затевалось! Только стены отсутствуют, но это дело поправимое. Есть некот орые товарищи, у которых этого гуталина добра навалом. А рыбку для решетки можно и в магазине купить.

А что вполне себе ничего!

И даже несколько человек одновременно поместится!

А берег для купания тоже пригоден

Даже песочек для входа в воду есть! И камешки, чтобы с них нырнуть.

Но надо дальше ехать. Всетаки вокруг озера по самому берегу - это не по пыльной дороге ехать, тут времени немного больше затратить придется. Зато озеро всегда на виду, удовольствия от поездки гораздо больше!

Тут и кораблики желтеют в лучах заката.

И уточки плавают...

И горочки виднеются

А дальше, преодолев очередную преграду, попали совсем в глухое место.

А тут все еще лучше!


И место также оборудовано всем необходимым

Даже виселица есть, чтобы наказать тех, кто с нами мало катает. Вот одного уже повесили.

Стен конечно тоже нет. Но и не надо. Соорудим сами.

И берег для купания идеальный. А самое главное - место недоступное для транспорта!



Вот так объехали все озеро. Правда участок за Мысами не обследовали, срезали напрямую. Предоставим возможность завтра обследовать этот участок тем, кто сегодня филонил, и оправдывался исполнением супружеских обязанностей.

Заехали, как полагается, на Пугачевскую поляну, попытаться отмыть велосипед от прошлогодней грязи.



Отмыть не отмыли, но хотя бы помочили.


Ну вот и все. Надо теперь готовиться к субботнему мероприятию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий