воскресенье, 26 июня 2016 г.

В дебри

Сегодня все последовательно отказались от покатушки. С утра погоревал немножко, да и собрался прокатиться. А раз качусь один, то можно проехаться туда, где Макар телят не пас - в дебри. Толпой в неизведанные места не очень то и покатаешься, обязательно найдется кто-то недовольный, что забурились неизвестно куда. А одному - самое то. Недовольных точно не будет. Воткнул в уши специальные приспособления для бодрости, включил любимых девочек, и вперед! Для начала покорил ту горочку, что не удалось покорить зимой. Давненько я там не бывал.


Если присмотреться повнимательнее, то можно увидеть машгородок

А по другую сторону горы дорога уходит далеко на запад. Вот в ту сторону и попытаюсь проехать

Первое препятствие - река. Река кишит мелкой рыбой.

Встретил двух охотников в сапогах и с ружьями. Добычи при себе у них не было.


 Река не широкая, я через нее с легко переправился. А далее дорога несколько ухудшилась.

Затем еще одна река - каменная.


Но постепенно дорога становилась все хуже и хуже. Все больше состояла из камней и высокой травы. В конце концов ехать уже стало невозможно, остановился передохнуть, снял с себя стайку клещей. И в конце концов решил: А пропади оно все пропадом! Закрываю данный маршрут для покатушек! Возвращаюсь немного обратно, оглядываюсь. Да тут вообще никакой дороги не проглядывается - сплошные заросли. Делаю кружочек через бывшую деревню Куштумгу. Заехал в деревню, остановился, был облаян стаей собак. На лай вышел хозяин деревни - колоритный мужичонка. Пообщались, обсудили блуждающих туристов и охотников. Мужичок пожаловался, что тут стало очень много змей - кишат, как черви. У одной собачки болит зуб, ждет доктора из Челябинска. Должен приехать и вылечить. Пока разговаривали, другая собака изучила меня с ног до головы, обнюхала всего, даже на вкус попробовала. Но кусать меня никто не стал. Только рычали иногда.

А дальше проехался вдоль Варгановой горы, выехал уже на знакомую дорогу, и домой. Местами дорога конечно слабо проезжаема.
Ну вот и все. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий