вторник, 14 июня 2016 г.

Ничоси катанули! Такой авантюры еще не бывало.

Подобный маршрут разрабатывался давно. Поначалу хотели ехать в Нязепетровск, но из-за моей командировки этот вариант не был тщательно проработан. Обсуждения маршрута проходило по закрытым каналам связи, и некоторые из участников, которым понравился наш новый формат покатушек, называли нас,  как бы это цензурно выразиться... упавшими. Over180 за каждый день? Да вы.... упали! Хотя погодные шарлатаны и ванговали нам хорошую погоду, перед самим мероприятием они все пересчитали, и наколдовали нам дождей. Но планы то уже построены! Не менять же их из-за какого-то дождя. Решено - едем, как и планировали! Поздний старт был обусловлен моей командировкой. Так то по уму надо было пораньше стартовать, но по прибытию поезда мне надо было хотя бы принять душ. Что и было сделано. На все остальное времени уже не хватало. Даже не позавтракал.

И вот голодный, только с бутылкой воды доехали до Черной скалы. Первая остановка для фотосессии. Дальше уже таких крутых и протяженных подъемов уже не будет.


И как обычно прыжки в высоту.

И катания на невидимых велосипедах.


А дальше уже едем туда, где я не был еще ни разу. Остановились у реки за Магниткой. Место красивое, сюда можно будет как-нибудь на шашлычки скататься.





Таганай с этого ракурса мало кто видел.


А далее заехали в Кусу. Ну мы с Андреем, как заядлые алкоголики сразу же выпили соответствующих напитков. Алексей сначала пытался сопротивляться своим природным инстинктам, но в конце концов не выдержал, и присоединился к нам.  То, что мы пили, по просьбе некоторых участников, с фотки самым грубым образом удалено. Но по глазам все и так понятно: было весело! Саму еду сфотографировать не успели - были очень голодными, и нам было не до фотографий. И уже потом, сытые и довольные вспомнили про фотоаппарат.

А после обеда мы прикинули оставшееся время на поездку, и поняли, что до темноты не успеваем к месту назначения.  А где потом искать ночлег - непонятно. Андрей даже предложил забить на этот Уфалей, снять хату в Кусе и весело там провести оставшееся время. Но поразмыслив немного, все-таки решили добить намеченный маршрут. Для этого пару самых буйных решили отправить вперед, готовить плацдарм. А мы с Мишей поехали не спеша, в свое удовольствие, по дороге фотографируясь и делая передышки, чтобы к конечной точке прибыть на все готовенькое. Вот так и ехали дальше вдвоем не спеша, иногда останавливаясь и делая фотки.

Правда это "иногда" случилось только один раз, когда я замертво упал прямо на дорогу. А так то мы тоже очень торопились, и ехали так быстро, как могли.


Дорога вперед выглядит примерно так. Хорошая, укатанная грунтовка.

А тот путь, что мы уже преодолели, выглядел вот так:


И вот, когда передовая группа уже въезжала в Верхний Уфалей, мы только были на подъезде к Нижнему. А это примерно 22 километра пути. То есть выигрыш по скорости для них составил около часа. И в это время как раз начало темнеть. Передовая группа к этому моменту уже вымокла насквозь, а у нас еще только начал накрапывать дождичек. Но в конечном итоге мы тоже все вымокли, ехали дальше в свете фонарей, уворачиваясь от наполнивших дорогу жаб. И жаб мы старались не давить не потому, что "птичку жалко",  а просто не хотелось получить брызги от их внутренностей себе в лицо, и не отмывать впоследствии колеса.
Но в конце концов, мы добрались до нашего жилища, на все готовенькое. Велосипеды передовой группы были запаркованы на балконе 

А мы с Михаилом пристроили свои в коридорчике

А в квартире оргия уже идет полным ходом. Пельмени сварены, напитки приготовлены и охлаждены. У нас с Андреем репутация прожженных алкоголиков, нам то терять уже нечего, а вот остальные участники мероприятия еще не потеряли доверие общественности и имеют репутацию отличных семьянинов и вообще людей, ведущих правильный образ жизни. Поэтому фотки с алкоголем и девками они просили не публиковать. Хотя документально все было конечно же зафиксировано, но в пост по понятным причинам не вошло. А как вы думали, почему в добром клубе стали популярны такие покатушки с ночевками на съемных хатах то в одном, то в другом городе?  Ведь наш клуб любит не просто покататься, сделав очередной рекорд скорости, мы также любим весело провести время в приятной компании. И всю ночь мы куролесили и распевали песни. Песни громче всех пел конечно Михаил, но как утверждает Андрей, все ему дружно подпевали. Я Андрею конечно же не верю, это он наговаривает на нас. Мы с Алексеем всю ночь вели себя прилично, а горл
анил только Михаил. И вот, после бурной ночи с песнями на разные лады, наступило утреннее протрезвление. Подъем был естественно поздний. И с утра начали феном сушить промокшую обувь.


И приготовили кастрюлю еды

Алексей контролирует качество приготовленной еды, а Михаил контролирует Алексея.

И вот еда разложена по тарелочкам. Все конечно же не съели, остатки аккуратно сложили в контейнеры для поесть в дороге.

Итого, пока поели, пока прибрали все беспорядки в квартире, пока отмыли и смазали цепи, наступило где-то 12 часов. Из за дождя все наши планы пошли прахом. В Черемшанку решили не ехать, и возвращаться уже не по намеченному маршруту, по грунтовке через водохранилище, а в обход, через Касли. А пока надо бы отметиться в городе.  Для начала заехали в центральный парк.





А потом к водохранилищу


Делаем групповое фото




А тут прямо по городу гуляют козы.

И вот, когда проехали Касли, наступило чувство голода. Вот тут то и пригодились запасенные с утра припасы.




Хорошенько подкрепившись, продолжили свой путь домой. Андрей все время настаивал заехать на "Бали", но мы его кое-как отговорили. Всем хотелось побыстрее домой, особенно Алексею. И уже после Карабаша мы его не смогли удержать в своих добрых лапах, Алексей вырвался на свободу и быстренько укатил домой. А мы бодренько продолжили свой путь. Еще одна остановка перед домом.

А солнце уже на закате. Похоже, что мы все-таки успеем вернуться домой засветло.




Ну вот на этом и все. Первая часть пути составила примерно 200 километров. Тут было все, и попадание под дождь, и двухсотка, и поездка в темноте в свете фонарей, и другие вкусности. А на второй день проехали короткой дорогой 150 километров. Итого 350 кило за 2 дня. Такого еще не было на ВелоМиассе.
И особую благодарность за поездку необходимо высказать нашим доблестным вегетарианцам. От их зубов не пострадала ни одна птичка, ни один поросенок и ни одна корова. А уж про майонез и говорить не стоит.

Картинка с треком на закуску.

Комментариев нет:

Отправить комментарий