суббота, 11 февраля 2017 г.

Снова Лысая гора

Ну не каждый же раз на велосипедах кататься. Надо иногда и домашним питомцам время уделить, вывести их в лесок погулять, порезвиться на свежем воздухе. Тем более что погоду обещали хоть и солнечную, но морозную. А куда податься в мороз? конечно же на гору! Но идти протоптанными тропинками нам неинтересно, поэтому идем опять через заповедник, окружными путями, по нехоженым местам.

Сказать что места совсем нехожены, это покривить душой. Места конечно же хожены, но не людьми, а волками! Тропа узкая, и на ней отчетливо видны следы волков. Ни о каких людских следов речи идти не может. И регулярно через некоторые промежутки наблюдаются следы жизнедеятельности волков.

Вот такая вот пока еще хорошо натоптанная тропинка. Иногда тропинка разветвляется и идет то в сторону одной горки, то в сторону другой.

А влиже к намеченной вершине тропа становится все уже и уже. Вот здесь волк зачем-то сделал петлю. А человек впереди пошел напрямую. А зря. Волк же не дурак, он умный! Идущий напрямую человек провалился чють ли не по пояс. А волк выбрал более твердую дорогу. Я тоже решил не рисковать, и последовал по тропе волка.

И вот забрались на горочку. Местами приходилось взбираться чуть ли не ползком, проваливаясь в снег по самые... концы ног.

Морозный воздух пропускает мало света, и все, что внизу просматривается как сквозь туман.

А в другую сторону видимость получше, но там все загораживает лес.

Хотелось бы подняться на соседнюю горочку. Туда тоже тропа волчья ведет. Но она совсем узкая. Подняться конечно можно было бы, но эта гора повыше, да и снега там поглубже. В очередной раз не стали туда подниматься. Но летом надо бы обязательно исправить этот недочет.

А пока еще немного видов с высоты







Пора и в обратную дорогу. Теперь идем по людской тропинке. Но и она не очень то сильно растоптана. Все-таки место не такое популярное, как на перевале. Но зато более спокойное, нет никого, только дятлы со всех сторон постукивают.


Комментариев нет:

Отправить комментарий