суббота, 23 сентября 2017 г.

Вокруг Аргазей

Хотел было в эту субботу куда-нибудь вокруг Еланчика скататься, и дальше чего-нибудь захватить. А может и не дальше, а где-нибудь в тех краях лесами покататься. Но ничего не вышло - народ захотел ехать вокруг Аргазей. Никогда там они не катались, и захотелось им проехаться по этому маршруту. Раньше надо было ехать, когда тепло было, чтобы на полпути искупаться в Увильдах. А сейчас то чего, по холоду и морозу? Но делать нечего, ехать надо туда, куда сказали. Объявление дадено, народ начал подтягиваться. А Рудольфович даже из Челябинска впопыхах рванул к месту старта, даже цепь не смазал. Так и ехал, скрипя и свистя на всю округу. Ехали потихоньку, не спеша. Ну совсем медленно ехали, я не выдержал, вырвался вперед. Еду, постоянно оглядываюсь. Смотрю, никто не отстает, значит темп нормальный. Думаю, все равно тихо едем. Чуток ускоряюсь, оглядываюсь - Самокатка на колесе. Еще ускоряюсь, она все еще на колесе. Ну, думаю, ладно, так и будем ехать, чуть быстрее чем не спеша. Не так как с Диким, примерно раза в два медленнее. Темп все равно черепаший.  А никто и не отстает, так и едем плотной группой. Смотрю, Сергей начал отставать. Значит надо сделать передышку. Остановились у речки, что перед Карабашом.

Я замерз, как собака. Решил приодеться чуть потеплее, пододел майку для тепла.

Постояли, передохнули...


Пока я речкой любовался, все уже уехали. Пришлось догонять. Едем по Карабашу, три бойца поотстали. Думаю, чего ж они отстают то? едем совсем медленно. И тут звонок - Павел звонит. Говорит, что они увидели гору, а на ней крест, и им край захотелось туда залезть. Интереснее на горе, чем вокруг Аргазей пилить. Ну ладно, раз хочется на гору, пусть лезут на гору. А мы дальше едем.

Приехали на озеро Увильды, в то самое место, куда обычно заезжаем искупаться и поесть мороженку. Купаться никто не захотел,  от мороженки тоже отказались.  Катя упала замертво на лежак позагорать. Но обещанного солнца так и не дождалась.


Посидели, поели беляшей и прочих бутербродов. Рудольфович халвой баловался, ему мясо нельзя.

Посидели, отдохнули, едем дальше.

Катя ломит так, что фото получается смазанное. Не успевает мой китаец на такой скорости фотографировать.


Рудольфович где-то заблудился, хотел совсем в другую сторону поехать. Стоим на остановке, ждем его.

А далее уже не асфальт. Свернули на грунтовку, и поехали в объезд, через золотоносный карьер.

Золото моют, и вывозят грузовиками. Все перерыто, все завалено отработанной породой.

У дороги валяются отработанные трубы и сломанная золотопромывальная техника.

Едем мимо, золота нам не надо, оно тяжелое.

Вдоль дороги подсолнухи растут. Я сорвал один, семечек погрызть.


Вот так и едем лесами, полями



Катя решает свои производственные вопросы. За время поездки успела продать три квартиры и на пять квартир нашла арендаторов.



Подъехали к Аргазям с северной стороны, и дальше едем уже вдоль берега.



Проехали к Байрамгуловао. По заведенной традиции, не стали заезжать к плотине, проехали мимо. А далее проехали мимо всех деревень, что были расположены вдоль дороги. Проехали Ю.Горняк, и снова Катя упала замертво.


Полежала, отдышалась, накачалась допингом их цикория.

Цикорий подействовал как-то неадекватно. Девочки начали что-то в траве искать.



Ползают по поляне, носом что-то роют, мне аж страшно за них стало.



Кое-как привели с Рудольфовичем их в чувство, и поехали домой.
Трек в Страве посмотреть можно. Километраж - 138. Время - 8 часов. Два километра до намеченной цели не дотянули.


Комментариев нет:

Отправить комментарий