воскресенье, 8 октября 2017 г.

Киалим новой дорогой.

Ну вот, опять Добрая покатушка со всеми ее атрибутами. Как обычно, маршрута никакого изначально не было. Мелькнула мысль то ли про Киалим, то ли про Крутой Ключ.  Но до КК ехать грязно, велики пачкать неохота. Уже на старте решили, что лучше уж поехать на Киалим, но новой, неизведанной дорогой. Давно я мечтал по этой дороге проехать, и тут такой случай подвернулся. Старт как обычно, задержался. Кто-то колесо проткнул, а кто-то накраситься не успел. Выехали, доехали до Тыелги, а там поехали не направо, как обычно, а прямо, в гору. На горе собрал несколько грибочков. Лена в гору медленно едет, ждем ее.


А вот и Лена.

Грибов в лесу много, в основном опята. Но собирать их некуда.

У родника попили, набрали мутной воды.


А дальше отличная дорога. Грязи нет, только небольшие лужицы, которые легко объезжаются.


Но иногда можно лужи не объезжать, а ехать прямо по ним.


А вот тут бобры поработали. Погрызли деревья.

Это похоже прошлогодний урожай.



Пока речки мелкие, преодолеваем их не разуваясь.
















Еще одна речка.






и вот дальше, летя с горочки я увидел перед собой небольшой обрывчик. Тормозить поздно, сворачивать некуда, решил на скорости пролететь. А зря. Не рассчитал своего веса и перелетел через руль. Хорошо, что в платочке был, иначе бы голова пополам раскололась. Приземлился точно головой, хорошо что не в каменюку, что впереди. И все. Дыхание перехватило, ни вздохнуть, ни пошевелиться.


Минут через пять чувствую, что живой. Боль адская, ребра поломаны.

И очки поломал. А потом уже обнаружил, что и катафот тоже вдребезги.

А что делать? надо дальше ехать. Голова кружится, тошнит, по всем признакам сотрясение мозга тоже получил. И это радует! Значит есть мозги!!! И вот перед нами снова река.
Как-то не подумал я, что ее тоже надо будет преодолевать. А глубина тут уже по самые колокольчики! Приходится снимать штаны, и лезть в воду.


Дикий сначала перенес два велосипеда

Как это было, можно на видео посмотреть.


Не послушал старших товарищей, решил штаны до коленок засучить, а не полностью снять. Застеснялся. Ну промочил все насквозь.

Лена стоит на другом берегу, ждет.

И вот Андрей начал изображать из себя героя. Говорит: - Щас я Лену на себе переправлю! И рванул на другой берег уже без штанов.

Но что-то пошло не так. Дошел он до другого берега и тут же рванул обратно. Про Лену сразу забыл.  Пришлось ей оголяться и переправляться самой. А мне с переломанными ребрами тыжести никак поднимать нельзя. До дома бы доехать живым.






Константин схватил палку, и палкой пытается Лене помочь.






Вот так и вытащил ее на берег.

Хорошо, что нашлись спички. Развели костер, погрелись.

Поехали дальше, и снова сюрприз. Уровень водохранилища поднялся и все дороги затопило. Неужели надо будет снова переправляться через реку и возвращаться той же самой дорогой?



Начали искать обходные пути. Там тоже все затоплено. Пришлось сделать значительный крюк, чтобы выбраться к дороге, которая выше, на горке. Проехали через плотинку, сделали несколько дежурных фоточек.







А потом по накатанной дороге доехали до Тыелги. Уже стемнело, но до Андреевки проехали на ощупь. А уже в Андреевке поставили фонарики и возвращались домой при свете фар.
Трек, как обычно, в Страве

Комментариев нет:

Отправить комментарий