суббота, 13 января 2018 г.

Крутой Ключ 2018

Вроде бы и морозы стоят жуткие, и даже выходить на улицу совсем не хочется, не то чтобы кататься. Но выглядываю в окошко, а солнце то все таки светит! Это означает, что не так то и холодно будет. Хоть анонс и был дан заранее, за неделю, Но ни к какому эффекту это ни привело. Даже личные приглашения покататься не дали никакого результата. Холодно видите ли им. Ну что же, пусть сидят дома, кошечек гладят. А кто хочет кататься, тот даже из соседнего города приезжает!



Правда к месту старта Костя опоздал на неприлично долгое время, мне уже надоело крутиться у Медео, и я уехал. Но уже выехав за город, я глянул в телефон, и обнаружил, что Костя все-таки приехал к месту старта. Ну что же даю ему указания по маршруту и новому месту встречи, а сам наворачиваю круги за городом, в ожидании его. Естественно Костя заблудился, и проехал нужный поворот. Ничего удивительного, он же не местный, приехал из другого города. Но в конце концов встретились, едем дальше. И как выехали в глухой лес, он вдруг решил подкачать колесо. Шипованая резина катит не очень.

Едем по лесу, особо далеко ехать не планировали. Но оно же поперло! Погодка стоит изумительная, светит солнышко, стоит легкий морозец. Самое то катать! Говорю Косте: - А поехали ка на Крутой Ключ! Он тут же и соглашается. Едем дальней дорогой. Поначалу было все гладко и катилось бодренько. Но вот после поляны, уже на подъезде к горе, дорога стала немного рыхловатой. Катилось уже с трудом. А вот для обладателей фэтов это как раз самая идеальная дорога! Вот уж где можно прочувствовать его ходовые качества. Но у нас нет фэтов. Я еду на летней резине, Костя на шурупах. Иногда приходится идти пешочком. А уж в гору то тем более! Зашли на гору, мне к скалам идти совсем неохота. А Костя то тут ни разу не был. Ну значит есть повод все-таки забраться хотя бы на первый камень. А тропинки к камням нет никакой. Народ совсем разленился, не топчет ногами нужные дорожки. Все норовят на снегоходах катать. Хотя двух лыжников мы все таки встретили. Бедняжки... нет у них великов, приходится на досточках кататься.

Круглицу видно, и Откликной тоже. Но только я достал телефон, снял варежку и сделал всего две фоточки, как пальцы мгновенно окоченели. Еще бы, ветер на горе сдувает с ног. А температура за бортом точно неизвестна, но синоптики говорили, что очень холодно. Действительно, холодно на горе очень!

Постояли немного, попытались согреться размахивая руками и растирая руки. Немного помогло. Еще несколько фоточек смог сделать. Снова все окоченело. Ну нафиг! Надо домой ехать. Тем более солнце уже к горизонту заходит.




Обратно поехали короткой дорогой. Тут уже с горочки! Едем достаточно быстро, но осторожно. Костя на шурупах едет уверенно, и тут он меня легко обгоняет. Несколько раз приходилось ему останавливаться и поджидать меня. Мне то на летней резине страшно с горки гнать. Тем более чуть что, и сносит в сугроб, а то и велосипед норовит к земле приложиться. Но ничего, обошлось, ни разу не упал. Обратно приехали на удивление быстро, даже и не успели сообразить, почему так получилось. Наверное потому что с горочки. Приехали в Тургояк, и уже начало темнеть. Включили фонарики, в город заехали уже в кромешной темноте, как положено. В общем покатушка удалась на славу! А те, кто дома сидел, холода испугался, и весь день кошечек гладил, пусть завидуют. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий