воскресенье, 25 марта 2018 г.

День шляп с моржами Миасса

Погода стоит какая-то неправильная. Дороги в лесу засыпало снегом, нигде не проехать. По асфальту тоже особо не покатаешь, днем дороги тают, и стоит жуткая грязь. Куда бедному велосипедисту податься? Конечно же к моржам! У них там празднуется день шляп, а у меня шляпа, привезенная из Китая, уже пять лет без дела простаивает. Пытаюсь сагитировать велосипедный народ на праздник, но опять не нашлось настоящих буйных. Кто-то снега испугался, кто-то купил машину в кредит, и теперь работает без перерыва и выходных круглые сутки, а кого-то просто "мамка" не отпускает. Поэтому едем в этот раз втроем - знатные бездельники и алкоголики. Напарники мои в воду лезть не собирались, просто хотели меня проводить до места, а потом дальше уехать. Погода в этот раз была более благоприятная, чем в прошлый раз. Доехали немного быстрее, за 2.5 часа. Народу еще никого, готовим прорубь.


В проруби плавает много дохлых рыбок, которые за ночь вмерзли в лед. Вылавливаем куски льда с рыбками вилами и лопатами.








Ну вот место купания подготовлено. Часы показывают, что париться уже пора.

В котле температура немного меньше, чем в прошлый раз.

Для повышения температуры в котле надо подкинуть дровишек.


А эти алкоголики не упускают возможности накатить. Без заветной фляжки на велосипедах не катаются. Прямо с самого утра начинают квасить.

А тем временем процесс уже пошел. В этот раз нет никакой очереди, все купаются как кому вздумается.


Андрюха первым делом кинулся за девочками в бане подглядывать.

Насмотрелся, энергия кипит, а девать некуда. Пришлось идти дрова колоть от безысходности.

Наколол дров, возит на санках к бане.

А я тем временем уже готов. Андрей смотрит на меня, как на идиота - без штанов, а в шляпе!

Ну а что делать? День шляп же! Значит купаться надо тоже в шляпе.



На первый раз не стал проплывать всю прорубь. Проплыл только до половины, и вернулся. Меня тут же мои коллеги освистали. Как так? даже не до конца проплыл. Ага, сам бы попробовали. Что-то вода сегодня какая то холодная, бодрит. Но зато на второй свой заплыв я проплыл честные 50 метров. Оказывается это немного сложнее, чем 25. Тело замерзает сильнее, мышцы устают, и последние метры даются с трудом. Больше что-то не хочется 50 метров за один раз плыть. Буду плавать маленькими порциями - по 20-25 метров.

Вадим плавать не умеет, катается вокруг проруби на велосипеде.




Но прошло некоторое время, Андрею стало завидно. А у него ни плавок, ни полотенца нет. А голым тут не особо покупаешься, кругом дети, могут психологическую травму получить от Андрюхиного вида. Полез в воду неподготовленным, не в плавательной форме.


На первый раз тоже далеко не поплыл. Но самолюбие задето. Как так, я проплыл 50 метров, а он что, не сможет? Значит на следующий раз надо ему повторить мой рекорд.



И вот при очередном заплыве, он тоже проплыл туда и обратно, все 50 метров. И лицо такое довольное! А ведь не хотел ехать, говорил: - Ну нафиг, пойдем лучше в простую баню, пивка попьем, попаримся. А как понял весь кайф проруби, так сразу: - какая к черту простая баня? Тут же гораздо лучше! А я ему что говорил? А он не верил! И вот таких, не верящих, в нашем велосипедном сообществе достаточно много. И они дома сидят, боятся, что слишком расслабятся в бане, и обратно ехать уже не смогут. Наивные!









В баньке погрелись, пора погреться в чане с горячей водой.

Да, и шляпы надо не забыть надеть!

И кто говорил, что в аду, на сковородке плохо? Очень даже хорошо!


А с девочками, так вообще кайф!


И вот объявлено общее построение. Надо запилить фоточки в шляпах. Андрюха каску свою надел, у него другой шляпы нет.

У кого-то тюбетейки...

У кого-то танковые шлемы...

А кто-то вообще пират!

 Или колдун..

Идем к проруби.








И велосипеды опять в расход пошли. Правильно, надо и на великах покататься. Они нас прорубью заманивают, а мы их будем заманивать велосипедами. И вот что выясняется - как обычно, есть среди моржей велосипедисты, которые не знают где и с кем катать. Ну как так то? Мы уже на всех возможных ресурсах рекламируем наше велосипедное сообщество, а оказывается, что про нас практически никто и не знает. Присоединяйтесь, будем катать вместе, по вечерам, по выходным, и в любые другие дни недели. Маршрутов всяких разных несчетное количество, найдутся для велосипедистов любой степени подготовки.




Я так рада, я так рада, что аж прыгаю от счастья!


 








Вот кто-то с горочки спустился...



Фотографы не теряют времени даром.




И вот очередное построение. На этот раз у чана с водой.




А пока все фотографируются, я случайно заглянул за баню... А там такое творится! Я в шоке!!! Куда я попал?



Значит, пока все тут песни поют, пляшут, на гитарах играют...

За баней творится нечто невообразимое!


А это уже вообще ни в какие рамки не лезет!


Ну что, будем значит петь песни, и плясать пляски...


И варимся в котле...








Но купаться в проруби тоже надо.




И снова построение...




Тут и велосипед тоже в кадре...




А что, велики наши популярностью пользуются.










И снова все к проруби идем.

Что-то буквы на клавиатуре кончились... Даже не знаю что еще написать. Просто фоточки дальше будут. Ведь и так все понятно что к чему.


































Ну, и чтобы остальное не пропало, пусть сохранится в таком виде:


Ну вот и все, пора и в обратную дорогу. По асфальту, тем более через старую часть города, ехать совсем не хочется, и поехали мы домой через Солнечную Долину. А потом Андрюха завел меня в такие дебри, по которым я раньше вообще никогда не ездил. Надо было приложить немало сил, чтобы проехать этот маршрут. А кое-где даже и пешочком приходилось идти - все завалено рыхлым снегом, и велосипед не едет. Короче выбились мы из сил, остановились у магазина где-то на Динамо, и, как обычно, этот алкоголик меня снова споил. Но зато после принятия очередной дозы веселящего напитка, ехалось дальше уже гораздо веселей!


p.s.
И, напоследок, подоспели картинки от знатного фотографа. Допишем небольшое продолжение.



Еще разок искупался.

Сфотографировался с девочками..



И пора немного погреться, да собираться в дорогу

Последний раз окунулись, оделись, и пара фоточек на дорожку.




Вот и все. Пора ехать домой. Путь предстоит неблизкий, делаем крюк в лишние 4 километра. Итого за сегодняшний день намотали 84.75 км.

Комментариев нет:

Отправить комментарий