четверг, 10 мая 2018 г.

Праздничный велозаезд

Хоть прогноз погоды и обещал сильные дожди на этот день, но когда нас это останавливало? Подумаешь, подмочит слегка, только освежит. С утра, пока ждал когда просохнут дороги после ночного дождичка, прочитал новость про предстоящий парад в Чебаркуле. Подумал, а почему бы и не скататься в ту сторону, не поглазеть на это мероприятие? Значит поеду в ту сторону, а там соображу, куда дальше двинуться. Приехал, дороги все перекрыты, прорываюсь сквозь заграждения и еду по главной улице города, а они уже навстречу идут.

Остановился, бросил велосипед на газон, наблюдаю.






















Было время, и я на такой дудке когда-то в духовом оркестре играл. Потом правда на саксофон перешел, на нем в 2 раза легче играть было, там все проще гораздо.





Вояки прошли, за ними простой народ с портретами идет.





Парад завершился, продолжение банкета в парке победы. Прокатился туда, посмотреть. А там народу - не продохнуть. Нечего и пытаться в парк попасть. А вояки в полом составе на соседней улице стоят, ждут чего-то. Наверное будет какое-то представление.






Не стал ничего дожидаться, поехал дальше.

Остановился у водопада.

Еду в соседнее село, там лебеди в озере плавают


Перекусил колбасой, что взял с собой в дорогу.


И решил, что раз уж я в этой деревне, то надо бы посетить местную достопримечательность. Поискал на карте приблизительное место, и забил в Гугль соответствующий маршрут, чтобы в деревне не заблудиться. И вот Гугль, постоянно проговаривая куда и когда мне надо свернуть, вывел меня к искомому месту. А там уже пройдя соответствующий квест, нашел ту самую могилку.


А рядом более древние сооружения.



Отметился, еду дальше

А позади уже все в тучах и идет сильный дождь. Вовремя я оттуда смотался.

Решил не ехать домой короткой дорогой, а сделать небольшой крюк через Филимоново.  А вот после Филимоново до Алтын-Таша уже не дорога была, а настоящая жесть. К совершенно разбитой дороге добавился сильнейший встречный ветер, и скорость передвижения была минимальная. Да еще постоянные горки вносили свой вклад.
Помнится, ровно год назад, когда Самокатка, возвращаясь из Учалов, не захотела ехать с нами по нормальной дороге, мы с Андрюхой посоветовали ей ехать именно здесь. По карте то нарисована дорога, вроде как и можно нормально ехать. Но на своих китайских колесах Самокатка наверное ехала и проклинала нас. Но в принципе дорога интересная, новая.
Трек в Страве можно посмотреть. Итог - 145 километров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий