понедельник, 28 мая 2018 г.

Сел не в тот поезд, опоздал, пришлось ехать на Нурали.

Так уж повелось, что из дальней командировки я возвращаюсь в 7 часов утра с небольшим. А Дикий заезд организовал. Ну, думаю, как раз с поезда слезу, вещи брошу, и вовремя к старту успею. С утра в поезде спрсонья не сориентировался в пространстве, вещи собрал, иду к выходу. А проводница останавливает, говорит что рано я собрался. Пытался доказать ей что ничего не рано, самое время выходить. Пока разбирались, сообразил, что поезд то не тот! Этот на 2.5 часа позже прибывает. Пичалька... Не успею я к старту. Делать нечего, надо думать другой маршрут. Хотя чего тут думать? На Нуралях в этом году еще ни разу не был. Вот и поеду туда. Сделаю кружочек через Ауш. Сначала естественно по асфальту еду. А кругом поля не вспаханные.



Еду той дорогой, которой давненько не ездил - через деревни.




И вот впереди Ауш - гора и одноименное озеро.



По уже давно заведенной традицииа, первым делом в магазин - утолить жажду.


На озеро только посмотрел, купаться не стал - нет времени. Слишком поздно выехал.


Лавочка разгромлена, одна только досточка валяется.





Жажду утолил, еду дальше.  Остановился у какого-то культового сооружения




А впереди уже гора видна. Мелковато на фоточке видно. Надо бы приблизить.


Вот теперь виднее стало.


Подъезжаю поближе.

Но лезть в гору чего-то неохота.  Проедусь-ка я рядом в этот раз.






Доехал до исток реки Миасс. Хотя не совсем исток. Это уже внизу горы, тут воды уже побольше. А чтобы к самому истоку попасть, надо в гору переться. А как я уже ранее говорил, мне неохота. Да и ничего особо интересного там нет - болото себе и болото. А тут хоть водичка разлилась.


Но все-таки я себя пересилил, и забрался на хребет. Тяжело было подниматься, сил практически не осталось. А на голодный желудок вообще тяжело было подниматься. В спешке перед стартом ни поел, ни беляшей в дорогу не испек. Взял немного каши, но в горло она как-то не лезла. Залез на горку, съел грейпфрукт. Сижу, отдыхаю, осматриваюсь.










Кругом растут какие-то неведомые цветочки.



Проехался немного по хребту, и потихонечку спускаюсь по тропинке вниз














Спустился, решил проехаться немного длинной дорогой. Но в итоге забрел в болото, и благополучно в нем провалился. Дальше ехал уже с грязными, мокрыми ногами. Встретил йожика.


Проехался по грязной грунтовочке.

В итоге выехал к Ленинску, а далее уже бодренько, через тюрьму поехал в сторону дома. На конечном участке пути решил сделать небольшой крюк, и проехаться через Динамо, чтоб не повторять пройденные участки пути.
150 километров намотал. Теперь это стало уже стандартной дистанцией. А то 120 километров - это как-то несерьезно для покатушки выходного дня. Трек в Страве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий