понедельник, 9 ноября 2015 г.

Все-таки я вырвался на свободу!

Сегодня у соседки был какой-то праздник, и мне пришлось из-за этого отбывать повинность. Весь день пошел на смарку. Ни на велике покататься, ни чего другого. Хорошо хоть поднялся на перевал, правда без фотоаппарата, поэтому следов никаких не осталось. И вот наступает время "Ч". Бросаю все нафиг, ставлю ультиматум, и бегом к СамоКатке, пока она еще не уехала. Дорого конечно мне это будет стоить, но что поделать, такое мероприятие пропустить никак нельзя.  Хоть Вадим и написал отчет в лицах, и Александр добавил свои пять копеек    шедевры растительности, в точном соответствии с требованиями Вадима - ровно 5 фоток, не больше, но по моим меркам фоток в отчете должно быть больше. А ссылки типа вот тут пара фоток, если хотите больше посмотреть, то лезьте на какой-нибудь Яндекс, и скачивайте. Я конечно понимаю, что лень по одной фотке в отчет вставлять, но есть же другие, прогрессивные технологии. А лезть на Яндекс, чтоб остальное посмотреть - никакого желания нет. Да и пройдет 100 лет, что там будет с этим Яндексом и той ссылкой, что туда ведет? Наверняка через год там этих фоток не будет, и что потомкам останется? Захочется вспомнить былое, и вот на тебе - только пара каких-то фоток. Вот значит мне теперь деваться некуда, раз мой отчет - то будет 100500 фотографий. А этих Злобных вообще не понять. То им не нравится что я что-то не так сказал, то пишут: "Может Владимир чего-нибудь выкинет, а то чет совсем грустненько". Итак, начнем...


Бодро залезли на первую вершину, сразу начали фоткать огни ночного города


Фотографы собрались не хухры-мухры. Все со штативами и прочим профессиональным оборудованием.

Закрепили фотик на штативе, встали в стойку и давай фоткать все подряд.

А некоторые фотографы работают не в одиночку, а с ассистентами, таскающими тяжелое профессиональное фотооборудование в огромных рюкзаках.

А в лесу то темно, страшно, всякие злые духи шастают туда-сюда. Не зря при подъеме в гору висела угрожающая надпись, что вход и въезд сюда запрещен. Вот мне с трудом, но все-таки удалось сфотографировать привидение. Это у меня специальный объектив такой, позволяет делать такие фотки.

А те, кто не вооружен специальной техникой, конечно никаких привидений не замечают. Стоят в неведении, и не боятся ничего.

Кто просто любуется ночным городом, а кто-то авторитетно заявляет, что никогда в жизни больше не будет посещать столь унылое, скучное и бесполезное мероприятие. Ну это и понятно, водки то мало было!

А тем временем фотографы все фотографируют и фотографируют. А куда все фотке подевали, непонятно. Неужели ничего не получилось? Ну конечно я понимаю, у меня тоже две трети фоток на выброс. То не резко, то смазано... Надо такие дела делать не в спешке, а одному, не торопясь, тогда может и получаться лучше будет.

Пробую еще сфотографировать, снова ничего не получается

Пришлось переключиться на людей. Может с ними лучше будет

Да и с людьми не очень получается. Надо же замереть и не шевелиться. А народ по всей видимости мерзнет и прыгает, скачет чтобы согреться. Вот и получается такая мазня.


Нет, лучше я снова пофоткаю домики



И вот опять привидение в кадр попало. Много тут их, видимо бродят души умерших фотографов со штативами, никак успокоиться не могут. Наверное холод то эти духи и создают.

И вот наконец удалось построить всех в ряд. Хоть одна коллективная фотке получилась.

Лезем дальше вверх. И тут наш штатный фотохудожник, эталон, на который необходимо ориентироваться по количеству фотографий в посте, заметил интересный ракурс. Остановился, попросил ассистента подсветить веточку и сфотографировал шедевр.

Ну, а Витек, как обычно, бесподобен.

   Днем свет божий затмевает,
   Ночью землю освещает,
   Месяц под рукой блестит,
   А во лбу звезда горит.

Ну а я еще с этого места сделаю 3 фотке



А вот другой фотограф даже вспышку внешнюю зацепил. И не как попало, а по всем правилам, с отражателем, вспышка направлена не в лоб, а непосредственно в потолок чистое, звездное небо.


Вот еще один дух начал материализовываться, прямо на моих глазах. Видимо какой-то предок Барсика.

Как только он материализовался, все его тут же заметили и начали фотографировать. А он и рад, позирует. И так встанет, и сяк, и руками помахает.

А народ заметил это дело, и тоже кинулся под объективы фотокамер, тоже хочет запечатлеться на фоне ночных огней.

Тут же подскочили советчики и начали советовать как правильно фотографировать. Неправильно, говорят ты, дядя Федор, бутерброд ешь  фотограф выдержку и диафрагму поставил. Выдержку то надо побольше ставить, а диафрагму поменьше, и ISO так сильно не задирай!

А вот с подсветкой сверху уже гораздо лучше получается.





И вот началось пьянство и всякие другие безобразия. Витек, как самый опытный в таких безобразиях товарищ, берет управление в свои руки. Сразу видно - специалист, что тут скажешь. Можно только смотреть и любоваться.

И вот народ, после принятия очередной дозы горячительных напитков сразу повеселел. Валя даже перестала меня называть на "Вы". Так вот оказывается какие действия надо применить, чтоб прекратить это безобразие! Теперь надо Оську еще споить, ну и всех остальных, кто без горячительного не может себя переломить.


А вот и Злобный в кадр попал. Он настолько Злобный, что Вадим стоит, весь насторожился, глаза скосил на него. Мало ли что Злобному в этот момент на ум придет, надо быть начеку и среагировать мгновенно, чтобы исключить для себя неприятные последствия.

Ну, а я свернул штатив и сделал несколько фоток уже со вспышкой.




А привидение так и не исчезло. Стояло, и наблюдало за происходящим.

А Витек снова и снова пьет огненную воду, освещая все в округе прямо из стакана.

Ну вот на этом и все. Надо будет как-нибудь летом повторить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий