воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Неудачная попытка

Вдохновился народ идеей встречать рассветы, и давай изо всей силы завидовать, особенно Андрей. И тут Катя предлагает ему встретить очередной рассвет со мной. Я чуть в осадок не выпал от такого поворота событий. Вот так вот скажет потом кто-нибудь в узком кругу: "Андрюша с Вовой рассвет встречали...". Народ ведь невесть что подумает, не отмажешься потом. Ну ладно, я понимаю на рыбалку в такой компании сходить, или там вокруг Таганая объехать, куда ни шло. Но вот встреча рассвета... это уже слишком. Но повторить то хочется! Надо что-то придумывать... Пришлось звать на помощь соседку. Хорошо что за стенкой живет, недалеко. Но у нее есть свой сосед, и он тоже захотел присоединиться, раз такое дело. И вот нас уже пятеро! Ранний подъем, к месту старта прибыли в 5:30, но не все. Поэтому небольшая задержка на старте. Но запас по времени есть, поэтому не паникуем. А вот на небе замечаем облака. И закралось такое предчувствие, что солнышко то мы и не увидим. Но раз уже проснулись, надо ехать. Два раза проехали нужный поворот: сначала туда проехали мимо, потом обратно, тоже мимо. Темно ведь, ночь, вообще ничего не видно. Но в конце концов в кромешной темноте нашли нужный сверток, бросили транспортные средства в кустах. Все равно по целине не проехать. А дальше уже пошли ногами, пешком.




Тропы естественно никакой нет, снега пока еще по колено. Но дальше будет по пояс. Местами приходилось не идти, а передвигаться ползком. Но в конце концов, немного поплутав, вышли к заведомой цели. название горы не буду говорить. Сейчас же появилась модная тенденция местность узнавать по фоткам. А это место уже до того заезженное, что писать название не требуется. И так все понятно. Ветер дует сильнейший, продувает все насквозь. Даже чайку остановиться попить возможности нет. А вот когда спрятались за скалу, то тут вроде даже немного комфортно.

И вот стоим, ждем солнышко, вертим головами туда-сюда, а его нигде нет. Вокруг только камни и деревья.



Ну пока солнца нет, пытаемся что-то в темноте сфотографировать. Кто на телефон, кто на планшет.


Андрей как бы спрашивает: Ну что? Получается?

И даже удивленное лицо делает.

А потом смотрят вместе. Получилось? Ждем фотке...

А солнца все нет и нет.


Уже стало светло, но дальше 10 метров вообще ничего не видно. Слишком высоко мы взобрались, до самых облаков и даже выше, примерно на 850 метров.

Постояли, погоревали, зря сюда тащились. Вообще ничего не видно, даже самых ближайших скал, только замерзли все насквозь. С горя даже приготовленные заранее бутерброды в горло не лезут. Делать нечего, надо идти обратно несолоно хлебавши.


Спускаться конечно гораздо легче, чем подниматься. Поэтому по дороге вниз успеваю сделать несколько фотографий.





И даже фотографирую деревья.


Идем уже по протоптанной нами же тропинке, но иногда срезая те петли, по которым плутали в темноте.




Но иногда приходится ползти на коленках, чтоб не упасть  на обледенелых камнях.


Вышли на ровную поверхность, небольшая передышка.






И дальше спускаемся. Снега по колено.


Даже успеваем фотографировать походу.


Вот так и движемся вниз. Стало совсем светло, но солнца так и нет.






Гора высокая, поэтому спускаться приходится долго









Иногда даже приходится падать.





Ну вот крутой спуск закончился, дальше идем по почти ровной поверхности.






И вот вышли к дороге. Транспорт на месте. А дальше уже без остановок ехали домой.
В следующий раз будем умнее и попремся туда уже в ясную, солнечную ночь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий