суббота, 5 декабря 2015 г.

На Таганай не поедем.

Не хотелось мне в этот раз подвиги совершать и ехать 100500 километров или того хуже, в гору вел на себе тащить. Думаю, покатаюсь ка я не спеша по местным окрестностям. А тут Артур на связь выходит. Говорит: -Поехали на Таганай! А чего там, на этом Таганае в такую мерзкую погоду делать? Снега по колено, народ толпами ходит, того и глядишь зашибешь кого. Солнца не видно из-за тучек, на Откликной забираться смысла никакого нет. А скататься на Таганай, и не залезть на Откликной гребень -это только время зря потратить. Вот и решили мы просто покататься в свое удовольствие, ни на какие горы не залезать. Поехали по болоту. Горы вдалеке практически ни чем не отличаются от тех, что на фотографиях Злобного. Ну а если нет разницы, то зачем платить больше  ехать за тридевять земель? Свою порцию радости можно и здесь получить.


Дорога до Северных печей вдоль речки конечно требовала неимоверных усилий для передвижения. Постоянные заносы, пробуксовки и другие трудности. Но тем не менее этот участок пути был преодолен. А когда заехали в деревню, то там нас встретила укатанная дорога! Счастье наполнило наши души. Какая же это радость ехать по твердому снежному грунту! Но недолго музыка играла... Дорога до Михеевки была совсем другая. Гладкий, ровный и скользкий лед, сверху покрытый каким-то месивом из снега.  Чтобы преодолеть этот участок пути требовалось невероятное мастерство и осторожность. Но и этот участок пути с честью пройден, так ни разу ни каким телом не сделав ни одного отпечатка. А дальше остановка у моста. Тут уж надо выпить, закусить. Закусывает, как обычно только Сергей, а мы с Артуром дома поели.

Ставлю фотоаппарат на край обрыва, боюсь что грохнется с высоты прямо в реку. Но коллективное фото все-таки сделал.

Заехали далеко в лес, сфтографировал интересного человека возле дерева. Сергей тоже его увидел, засмеялся... Но по соображениям цензуры эту фотографию я все-таки удалил. Хотя, пока писал эти буквы, она там все это время отображалась.
.
.
Цензура.....
.
.
Еще разок выпили, проехали еще какое-то расстояние в сторону Крутого Ключа, как и планировали. Но дорога в ту сторону совсем плохая. Ехать конечно можно, но пусть Злобные этим занимаются. А мы на великах катаемся!


Других дорог в этом районе не обнаружили, поэтому вернулись в Михеевку, и решили заехать на вышку.  Заехали, залезли наверх, выпиваем.

Смотрим по сторонам, кругом серость и унылость.


Вот только наши довольные морды украшают окрестности.


Но наверху дует ветер, и постепенно становится холодно




Постояли еще немного, пора и дальше ехать




Проехали всю Михеевку на юг, заехали в лес. Попытались проехать лесом до озера напрямую, но дороги всякими способами не дали нам этого осуществить. Пришлось вернуться и возвращаться в сторону дома. Возвращались уже по трассе. Очень не комфортно. Дорога обледенелая, проезжающие машины так и норовят сшибить. А чуть попытаешься к обочине прижаться, так там лед, того и глядишь подскользнешься и улетишь непосредственно под колеса какого-нибудь КамАза. Вот куда теперь бедному крестьянину податься? Где катать? В прошлом году все было как-то более оптимистично.

А вот и трек:

Комментариев нет:

Отправить комментарий