вторник, 10 мая 2016 г.

Плотинка. Или 50х50

Ну что, опять 100500 фоток? А куда деваться то, поездка ведь не хухры-мухры!
Плоды моего анонса дали результаты! Аж в Челябинске услышали. Но вот незадача, расписание электричек перекроили, и наш челябинский Миша не успевал к месту старта. Тут же было принято решение встретиться где-нибудь в Уржумке. Но на месте старта нас ожидал шокирующий сюрприз. С нами едет СамоКатка!!! Это что же такое получается? что за дела?  Неужели она променяла замечательный маршрут на Заозерный хребет в веселой компании на наше унылое мероприятие? Да ни за что не поверю! Наверняка Злобные заслали к нам шпиёна. Но мы своих секретов ни от кого не скрываем. Шпиён так шпиён, мы и шпиёнам рады на наших покатушках. Как говорится - велком! Итого состав такой: двое добрых и двое злобных. Никто же не сомневается, что челябинский Миша тоже злобный, раз такие рекорды ставит, которые нам и не снились. Итого снова получается покатушка из разряда 50х50.
Вот едем, Андрей опять не взял видеокамеру и фоткает на телефон. Выговор ему строгий за это дело!



А я, как обычно еду очень медленно, постоянно плетусь в хвосте.

Только на спусках удается немного догнать основную группу.


Асфальт закончился, далее едем по грунтам.




Пропустили нужный поворот, в результате уехали не туда, куда хотели. И тут же получили от Миши нагоняй. Кто, говорит, за маршрутом следит? Кто во всем виноват? А мы ему отвечаем, что у Добрых никогда не было четкого маршрута. Мы катаем, куда вздумается и как вздумается. Наша цель - не достичь конечной точки за минимальное время, а просто покататься, по сторонам поглазеть, поискать приключений. Вот заехали на какую-то горочку.



Высоко в горах снег еще не растаял.

Андрей сморозил что-то и тут же получил от СамоКатки по башке.

Ну а что еще остается делать! Нефиг нести всякую чушь, как бы говорит СамоКатка.

И тут же сваливается с бревна. Вот так-то руку на Добрых поднимать!

Ну ладно, побаловались, надо дальше ехать.




Нам с Андреем каким-то чудом удалось оторваться от Злобных. Стоим, ждем. Миша подъехал и решил заценить двухподвес Андрея.

Заценил, похвалил. Но выдал вердикт, что вообще то все велосипеды катят хорошо. У этого управляемость на высоте. Но в конечном итоге все зависит от пилота.

А вот и СамоКатка подъехала. Фоткаемся на фоне горы.



Вот выясняют какой-то неразрешимый вопрос...
 

 А Миша все успокоиться не может, обкатывает Андрюшин велик.



Едем дальше, и попадаем в рай! Табличка недвусмысленно об этом намекает.

Андрей не выдержал, и решил на рай взгромоздиться.






Ну раз попали в рай, то надо хотя бы поесть пиццу, что испекла Лена. Вот за пиццу ей огромнейшее спасибо! Вот как надо об любимых заботиться, и собирать в дорогу еду. А вот у некоторых лишь одни велосипеды на уме, только и могут, что бутерброд в дорогу собрать. А пицца наивкуснейшая! Довольное лицо СамоКатки прекрасно это иллюстрирует.


А Миша внимательнейшим образом изучает содержимое, прежде чем приступить к трапезе.





Следующая остановка уже после Веселовки, на мосту. Чисто пофоткаться, на память о поездке.



Где Уреньга? Вон там!



Сидим, фоткаемся перед трудной дорогой в гору.


По дороге не фотографировались, было не до этого. Только любовались живописнейшей природой. Было немного грязи в одном месте, но она прекрасно объезжалась. Лишь в одном месте пришлось спешиться и пройти метров 10 по краю дороги, обходя лужу. И вот приехали к месту назначения. Первым делом пожрать! Но Андрей так вымотался, что решил сначала немного прикорнуть.

А что там у нас осталось из еды? Беляшей нет! В прошлую поездку они были лишние. Поэтом я с утречка испек пирог в дорогу. Открываю крышечку... Андрей тут же учуял запах и мгновенно проснулся.


Поели, попили.

Я утопил пробку от бутылки Андрея. Катастрофа! Как теперь воду с собой везти?

А вдалеке какая-то каменная гора. Надо и туда как-нибудь скататься.



А после обеда надо обязательно поспать. Ну хотя бы часок - другой.





Пока все спят, я залез на ближайшую горочку.



Выведали у местно населения, где тут колодец, воды напиться. Колодец оказался у самой речки. Заполнили все емкости водой, намешали изотоника.






И вот на выезде из деревни Злобные уединились, и строят свои коварные планы. Ну естественно, чего от них еще можно ожидать. Им же на электричку успеть бы, да завершить поездку в правилах Злобного клуба. В итоге бросили нас с Андреем на съедение волкам, как у них обычно принято. И рванули к электричке.

Ну, а нам с Андреем теперь торопиться некуда, поехали спокойно, мягко и нежно. По дороге останавливаясь и фотографируясь возле каждого дерева.


А потом заехали на водохранилище, мимо которого прокатили по дороге "туда".

Скоро уж и солнце зайдет. Но у нас есть фонарики! Нам никакая темнота не страшна.

Пообщались с местным рыбаком. Точнее он не совсем местный, поработать сюда приехал, и вечерком решил порыбачить.

А вот и сама плотина, с помощью которой образовалось это водохранилище.





Ну, а дальше до дома ехали практически без остановок.
А вот и картинка с маршрутом. Итого 152.4 километра ровно за 13 часов.

А вообще Самокатка молодец! Она с честью выдержала нашу добрую, мягкую и нежную покатушку. Правда в конце немного слабину дала. Но тут уж ничего не поделаешь. Ведь как только она услышала от Миши слово "электричка", так сразу же в ней проснулась ее злобная сущность. Ведь поездка в злобном стиле без применения электрички, ну или на худой конец троллейбуса, за поездку не считается.
А самим Злобным на этот раз объявляю строгий выговор, с занесением в учетную карточку. Ну разве так делается? Переманили девочку к себе в клуб, а за велосипедом ухаживать не научили. Все компоненты вела, начиная от грипсов, и заканчивая нижним роликом заднего переключателя находятся в таком убитом состоянии, что мама не горюй. Ей теперь только и остается, что этот вел продавать, и срочно покупать себе новый.
Ну и напоследок про маршрут. Это вообще нечто! Маршрут просто сказка. И чего мы раньше не догадались по нему скататься? Тут тебе и наборы высот, и на обратном пути скоростные спуски по бездорожью. Вдоль дороги, что после Веселовки, красуются замечательные ели. А в конце маршрута живописнейшее озеро. Надо будет обязательно еще туда скататься. Но в этом году скорее всего не получится, потому что планов размером over150 намечено вагон и маленькая тележка. Катать не перекатать. Вот и пороги на носу, срочно надо брать! Но к сожалению погода пока подводит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий