воскресенье, 1 мая 2016 г.

На Сугомак, пожрать.

Писателей то развелось! Все отчеты пишут. За один день аж три отчета написано! Неплохой урожай, так держать! Но надо и мне чего-то накропать. Вчера по понятным причинам некогда было. А сегодня только к вечеру выдалась свободная минутка. Ну что-ж, начнем.

Как я уже и раньше писал, никто не хочет со мной на шашлыки ехать. Ну так не ходить же теперь голодным. Вот я и подумал, в эту субботу кровь из носа, а мяса поесть надо! Но анонс даже и писать не стал, случайно только проболтался. Даже и не думал, что кто-то внимание на мою болтовню обратит. Я же говорил, никто не хочет. А тут один плачется: меня никто не приглашал. Второй жалуется меня тоже никто не звал. И третий тоже: плачется. Ну что же, придется разложить все по полочкам. 

Начнем с первого. Я ему еще среди недели предлагал покататься вокруг озера. А он мне да ну, асфальт... Нафига я тогда себе двухподвес купил? Мне бы бездорожья какого, да каменюк побольше, чтоб я катил и радовался, как мне мягко ехать. Да вдобавок мне утопленников с утра вылавливать из озера, не поеду с тобой и все. Ну ландо, одного вычеркиваем. Про второго... Его я даже и не пытался приглашать. А зачем? мясо он не ест, перешел на голимую травку, худеет. Зачем такого с собой на шашлыки брать, только на слюни весь изойдет. Его тоже вычеркиваем. А про третьего я вообще молчу. Не так давно он тут плевался, что на вел до лета не сядет - слишком много пыли. Да вдобавок перешел в секту футболистов. И нас еще пытается на свою сторону переманить. Мало нам бегунов да лыжников? Футболистов еще не хватало. Так что его тоже вычеркиваем. Ну а что остается? Одну детки маленькие не пускают, другую муж... Так что единственная надежда на соседку  любимую женщину. Она меня никогда не подводит. Вот и пришлось ехать таким малым составом.
С утра напек беляшей в дорогу, десяток съел сразу. А зря! Во первых ехать в результате было очень тяжело, во вторых ехали без остановок, и времени на перекус не было вообще. От слова совсем. Только одна короткая остановка в Карабаше для попить водички. В результате до Кыштыма доехали за 4 часа. Там небольшая передышка перед подъемом в гору, и вперед, с песней!

Гора крутая, ехать невозможно, велосипед с трудом катим к вершине.

Я естественно отстаю, беляши дают о себе знать


А на камнях цветочки красивые растут, Оксана только успевает их разглядывать, пока я поднимаюсь


Делаю промежуточную остановку якобы сфоткаться с велосипедом. А на самом деле пытаюсь в этот момент хоть немного передохнуть, отдышаться.

Но вот наконец и вершина! Ура!!! Еще одна высота взята. Сугомак покорен!.

Этот момент крайне необходимо зафиксировать с поднятым велосипедом, иначе несчитово!

На вершине обнаружил на себе клеща. Щелчком пальца стряхнул его подальше. И начал осматриваться по сторонам. Внизу Кыштым.

За ним еще один город, секретный.


Чуть в стороне пром пдлощадка

Снова Кыштым

Одноименное с горой озеро

А на западе горы, леса. Никакой цивилизации нет и в помине.

Попрыгать то обязательно надо.

А на горе мы не одни, народ подходит, уходит, осматривают окрестности.

Ну а велик то обязательно надо сфоткать. Как же иначе то? Себя фоткаю, и велик тоже надо!

Гуляем по горе туда-сюда, отдыхаем.

Кто-то просто на камушках сидит, медитирует.

Спустились чуть пониже, подальше от людских взглядов




А здесь тоже надо попрыгать!

Ну раз все прыгают, то и мне тоже надо.


На, а шашлык? А что шашлык? Тут все банально и много раз уже фоткалось. Нефиг пленку на фотоаппарате тратить и постоянно одни и те же фотки постить. Вот только результат. Вдруг кто увидит, слюнки потекут, и тоже захочет в следующий раз присоединиться.

Но шашлык то шашлыком, а в обратную дорогу тоже пора. Решили не ехать тем же маршрутом, а сделать небольшой кружочек. Я все подбивал Оксану заехать к голубой луже, Но она наотрез отказалась. А чего там делать то? Мы ведь там уже были, поехали скорее домой. Еле уговорил ее заехать хотя бы в санаторий Увильды. Заехали, купаться не стали - некогда.




А потом остановка перед плотиной Аргазей. Там место тихое, уютное. Остановились поесть остатки шашлычка.


Заодно и передохнули немного





А когда ехали по деревне, увидели вот такое чудо. Ну я просто не смог не остановиться и не сфотографировать.



А потом переехали на другую сторону плотины, чтобы отметиться в этом месте.





Ну вот в принципе и все. Поездка как поездка, ничего особенного. Вот трек. Кто хочет поподробнее изучить, дерзайте.

Всего проехали 210 километров и 15 часов на все про все. Ни о каком бревете даже и речи не может быть. Не уложились. Потому что нам лишь бы пожрать. Да и фоткаться то по дороге не было времени. Скорее домой...

1 комментарий:

  1. Оля на каблуках2 мая 2016 г., 18:43

    Нифигасе чо миассчане устраивают! А я тут в Таиланде ананасы в кляре ем и салатом из манго закусываю. Вы там шашлыки -то ещё будете организовывать?скоро возвращаюсь,мне всего 2 вечерних платья осталось выгулять:)

    ОтветитьУдалить