пятница, 18 ноября 2016 г.

Посылочка!

Все что-то постоянно покупают. Как ни заглянешь на сайт, опять видишь совместную закупку. И где все эти люди? Почему в этом году практически никого не видел на покатушках? Один только Дикий регулярно катал, и в это время обнаруживал у меня то одну поломку, то другую. А в последнее время вообще плешь проел, говорит, что велику моему кранты скоро настанет. Переломится пополам рама где-нибудь в глухомани, за 100 километров от дома, три дня пешком потом домой возвращаться придется со сломанным велосипедом на спине.
И вот тут я серьезно задумался о покупке каких-нибудь запчастей. Но денег то нет, и приходится держаться. Поэтому о каком-то серьезном апгрейде речи не идет. А тут друзья американцы прям как по заказу признали нашу атомную станцию лучшей в мире. Не зря я туда постоянно по работе мотаюсь. В результате и мне перепало немного денюжек, можно и апгрейд провести.
Изучил вопрос в местных магазинах, особенно в Триал-спорте. Но ничего путнего там не обнаружил - все уже давно раскуплено. Смотрю на всеми любимый Чейн - там тоже ничего заслуживающего внимания нет, то же самое и на немецких сайтах. Что делать? Куда бедному крестьянину податься?
И тут я вспомнил про еще один английский магазин. У него даже русскоязычный ресурс есть. Я в нем раньше регулярно шмотками  и всякой фигней отоваривался, а в последнее время что-то про него забыл. А ну-ка глянем-ка что там есть интересного? А там чего только нет! И даже образцы 2017 года  вовсю уже продают.

Ну вот так пораскинул я мозгами, прикинул как лучше поступить. По всем параметрам выходит, что закупаться надо именно здесь! Цены на образцы 2017 года конечно же кусаются. Но вот на то, что уже начинает устаревать, скидки привлекательные. А нам то какая разница, новое оно, или прошлого года. Тем более, что 2016 год еще не кончился. И что интересно, модели с одинаковым названием в Триале и здесь комплектуют немного по другому. Выбрал я то, на что уже давненько присматривал. Но надо же как-то экономить, изворачиваться, цену сбивать. Немного погуглив, нарыл скидку в $12 ихних рублей. А что, тоже деньги!
И вот совсем я забываю про кэшбеки. Обычно пользовался буржуйскими сервисами. Но там есть определенные трудности с выводом денег, как правило забирать их можно не часто, и какими-то чеками и прочей ерундой, которыми можно расплачиваться где-то еще. А тут случайно нарыл наш, родной Российский сервис, который денюжки возвращает живые, прямо на карточку. Ну, конечно с Вигли они кэш дали всего 1.2%, хотя на том же Мистер Ребатс дают чуток поболее - 2%. Но зато тут живыми деньгами. А лишние 700 рублей тоже ведь не лишние, правда?  И вот сразу же после покупки обналичил этот кэш, и на следующий день денюжки уже на карте! Кстати, настоятельно рекомендую при покупках пользоваться такими сервисами (вдруг кто не в курсе). А если зарегистрируетесь на ЛетиШопе по моей ССЫЛКЕ, то я с каждой вашей покупки буду иметь 15%. И вам будет польза, и мне приятно. А сэкономленные деньги пропьем!
Ну вот, прошло некоторое время мучительных ожиданий. Даже страстей мне тут всяких понарассказывали. Но не прошло и десяти дней, как посылочка уже в Миассе, и мне по телефону сообщают, что готовы привезти мне ее домой прямо сейчас. А я еду в машине в очередную командировку на ту самую атомную станцию, пропади она пропадом.  Придется ехать за коробкой самому на автозавод.

И вот наконец посылочка у меня дома! Коробочка в целости и сохранности, не помята, не разорвана, и это уже хорошо! И что же там эдакое мне прислали? Давайте взглянем.

Вау!!! Колесо!

И еще седло, тоже новенькое. А то мое то уже совсем поизносилось.

Заботливые продавцы даже инструмент к моему заказу в подарок приложили. и еще какие-то непонятные штучки.

Вытаскиваем все остальное из коробки.... И что там видим?
Вау!!! Красненький!
Ну вот, теперь надо всю одежду заново покупать под цвет нового велосипеда.
И самое главное - купить красную цепь, чтоб как у Дикого.

А на руле какая-то непонятная черная кнопочка.

 

И что же мне теперь с этим делать? Все разобрано, как собирать, я не знаю, не умею. Так бы Дикого позвать на помощь, но он снова покалечился. Даже пальцем толком не сможет показать чего с чем соединять. Опять все придется самому делать, кумекать что к чему прикручивать.




И даже система не какая-то дешманская шемано, а как говорят специалисты - крутяк!

Вау! Тут даже педальки есть в комплекте. По всей видимости в нашем Триале эти педальки тырят и продают отдельно, за отдельные деньги. Ну все понятно - коммерция по русски. Надо все лишнее из набора стырить и продать отдельно. Педальки конечно полный отстой. Надо будет со своего старого велика приличные снять, а эти никудышные туда поставить.


Рассматриваем все внимательно... Пора и начинать сборку.

Для начала педальки прикрутил эти, посмотреть как они выглядят в сборе.

И вот все уже собрано!

А штучка с кнопкой оказывается еще и звенит! Снял ее немедленно, чтоб прохожих не пугать.

Вот так то гораздо лучше будет.

Но остались какие-то непонятные запчасти. Видимо лишние, придется выкинуть, чтоб зря не валялись.

А вот и инструмент.

И даже инструкция есть!  Буду долгими зимними вечерами читать, изучать устройство велосипеда.

А пока пусть постоит до утра тут. Завтра первые испытания.

Ну вот и все. Надеюсь, что мой опыт такой крупной покупки за бугром может кому-то пригодиться. Теперь самое главное - найти время и обмыть велик как следует, чтоб не ломался, как у некоторых. Эти выходные пропустим - слишком уж холодно. А вот на следующие все и организуем. Мероприятие будет проходить за озером. Старт в 11:00, от Медео. Если планы изменятся, сообщу дополнительно. Да если и не изменятся, все равно объяву дам.


1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить