вторник, 11 апреля 2017 г.

И снова горочка.

А весна то уже в самом разгаре! Птички чирикают, живность пробуждается. И даже кое-кто начинает отходить от зимней спячки. И так получилось, что сегодня пришлось уйти с работы немного пораньше. Что делать? Конечно же срочно катать! Одному опять скучно ехать, уговариваю соседку составить мне компанию.


Далеко конечно не поедем, все-таки это ее первый выезд в этом году. Да и прошлым летом она особо и не каталась. Куда поехать? Ну не по асфальту же! По асфальту пусть Злобные едут. И зачем только они себе горных велосипедов понапокупали? Купили бы шоссеры, и тошнили бы свои асфальтовые покатушки.  А кто-то из них мне недавно говорил: "Бездороже - это мое! Это кайф! Не люблю по асфальту катать и газами от проходящих фур дышать." И, забегая немного вперед, скажу, уже на обратном пути вижу ее - тошнит по асфальту (последней в группе Злобных) и дышит выхлопными газами от фур. Ну где логика то? Непонятно.
Ну ладно, фиг с ними, со Злобными. А раз уж у нас горные велосипеды, то и едем мы в горы. Для первого раза все та же Французская. Тем более выяснилось, что Валентинка там оказывается еще ни разу не была! Но как только выехали, Валя тут же проголодалась. Пришлось заехать в магазин за едой.


Еды купили, дальше едем уже по бездорожью, в грязи, как и положено.



Доехали до мостика. Тут остановка, отметиться на этом мостике.





А мостик хлипкий.  И так как Валентинка очень много ест, то мост не выдержал, и она провалилась. Кое-как успела ухватиться за перила, чтоб в речку не упасть.

Ну, а я, вместо того, чтобы ее спасать, успеваю фоткать этот интересный момент. Пытаюсь поймать момент, когда она в речку полетит. Вот уж интересный кадр будет! Но ничего не получилось. Валентинке удалось удержаться на мосту.

Ну что же, едем дальше.  Валя успевает по дороге фотографировать.


И вот конец последней деревни.


Дальше грязи уже меньше, но зато снега больше!


Валя с непривычки местами пешком идет.



И вот последняя горочка перед развалинами.

И что? - как бы говорит Валентинка. Это и есть та самая Французская горка? И что здесь интересного? Зачем мы сюда ехали?

Тут же начала звонить и жаловаться.

Но развалины все-таки осматривает. Зря что ли сюда грязь и снег месили?





Развалины осмотрели, поднимаемся в горочку.

Теперь осматриваем окрестности с высоты.





Ну вот и все. Силы уже на исходе, едем обратно.

Чтобы снова не месить грязь, переправляемся через мостик. Заодно и на Злобных посмотрим, как они там по асфальту упираются. Рекорды наверное в Страве ставить будут.


Но тут тоже немного грязи есть. Валя уже практически без сил, кое-как велосипед удерживает.


И вот выезжаем на ровную дорогу.

А тут уже асфальт... Неизбежное зло. Но куда деваться? лесные дороги сейчас труднопроезжаемые, а Валя совсем обессилела. Встретили группу Злобных.

А потом еще одного отбившегося. Ну, этого то мы с собой заманили поехать. Он ведь тоже после травмы, кое-как едет.

Ну вот и все. Валя наверное сейчас при смерти лежит, без движения, и меня проклинает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий