вторник, 25 июля 2017 г.

День третий. Круг почета и дорога домой

Продолжение. Начало было тут или там?
И вот, вдоволь покатавшись, надо собираться в обратную дорогу. Мало того, что надо самим с утра поесть, так ведь еще с собой нормальной еды наварить необходимо. Не шоколадками же питаться в дороге. Пока то да се, соображаем, а времени то уже много! Ехать своим ходом по грунтовкам, так приедем только глубокой ночью, уставшие и обессиленные. Если выбирать асфальт, то проезжать участок по трассе М5 никак не хочется. Вот и решили немного схитрить, прокатится недалеко в сторону Трехгорного, отдохнуть, расслабится, и проехать небольшой участок пути на электричке. Сдали ключи от квартиры, поехали. Для начала заехали в магазин купить запчасти для поломанного велосипеда. Дикий так вчера гонял, что важная часть велика отломилась, и ехать дальше в таком состоянии было уже нельзя.




Выехали из города, остановились за мостиком.



А далее делаем круг почета около запретного города. Город огорожен колючей проволокой в два ряда. Проволока наверняка под током. Останавливаться не стали, потому что через каждые 100 метров вдоль ограждения стоят вышки со снайперами. Мало ли что, пристрелят, и не заметишь. А рядом с городом кипит бурная торговля. Сооружены торговые палатки и прочая базарная атрибутика. Видимо местных жителей иногда выпускают сюда отовариваться.


Проехав это опасное место, набрав нехилую высоту, и с ветерком спустившись вниз, решили охладиться и купить немного кваса попить. Остановились в укромном месте, чтоб никто не мешал.

Алексей решил испытать новый способ, и заливает квас не в рот, а в ухо. Говорит, что так гораздо сильнее торкает, потому что к мозгам ближе. А так пока жидкость из желудка до мозгов дойдет, половину полезных свойств растеряет.

А потом всю оставшуюся дорогу дергал себя за это ухо.









Снова проезжаем те места, где бывали уже 2 раза: в кромешной темноте и в сумерках. Сейчас здесь светло, и все горы видно гораздо лучше











Приехали на вокзал, чтобы заранее купить билет.

Вот и расписание поездов. До отправления нашего поезда еще есть немного времени. Можно еще катануть чуток.


Тут и мини музей есть со своими экспонатами





Но далеко катить уже неохота. Купили пока в местной лавке еще немного питья, и поехали в сторону скал





Пока мы с Алексеем догоняли Дикого, он успел залезть на гору, и кричит оттуда, что здесь здорово, и все видно.


Пришлось и нам побросать велосипеды и забираться вверх. Действительно, отсюда все видно гораздо лучше.












Сидим, отдыхаем, постим фоточки в Telegram, чтобы все любопытные следили за нашими передвижениями в реальном времени.




И вот, отдохнув, вернулись на вокзал, купили билетики, ждем поезда.

Немного проехав на электричке, съев там приготовленную еду - полпачки риса и 2 упаковки фарша, пожаренные на майонезе (а потому что масла забыли купить), выгрузились в Златоусте И далее уже снова на великах. Адский подъем преодолен. Хотя, по сравнению с тем, что было до того, этот подъем кажется совсем уж детским.

А впереди уже и Александровская сопка, до дома совсем чуток осталось.


Круг почета и дорога домой в Страве.
Ну, и напоследок можно музычку послушать и оживляк посмотреть.

1 комментарий:

  1. Спасибо Вам за прекрасный рассказ! И за фото наших мест!!! Горнозаводская зона-самая красивая! А в Трехгорном, поправочка, в ЧЕТЫРЕ ряда-колючая проволока!!!

    ОтветитьУдалить