воскресенье, 2 июля 2017 г.

Нурали окольным маршрутом

Не, ну а чо? ехать на эти самые Нурали прямой дорогой уже неинтересно. Уже хочется сделать какой-нибудь крюк, чтобы набрать побольше километров. Да по грязи, и бездорожью! С вечера еще неясно было, что за погода нас ожидает, поэтому ни о каком предварительном анонсе не могло быть и речи. Все решилось с самого утра, после того, как проснулся Андрюша. Я сам то уже с пяти часов не спал, все думал, куда бы поехать. С одной стороны в лесу после дождей ожидался хороший такой гряземес. С другой стороны, по асфальту ехать не хотелось. Но все решилось в последний момент. С утра светило солнышко, была надежда, что грязь немного просохнет. Решено - едем на юг, в сторону Нуралей. А тут еще и Павлу дома не сидится, мало ему было той покатушки, где мы до нитки промокли под ледяным дождем. Но ничего, пусть хватит горя и на этот раз. Он еще не в курсе, что его ожидает, поэтому настроено пока оптимистично. А я сдуру к Медео подъехал, не посмотрел, что Андрей в Страве анонс дал, и назначил место старта у Карусель. Стою, как дурак, а никого там нет. Хорошо, что у Андрея телефон с собой был, и батарейка там еще не села. Позвонил, направил меня на путь истинный..





С Павлом встретились на мосту, на автозаводе. Пока ехали через Атляны, Андрею пришла в голову мысль сделать крюк, и проехать через Урал-Дачу. Он же в этом году по этому маршруту не катал еще. Я немного посомневался, предположил, что там грязи много будет. Но как оказалось, все было очень даже и ничего. Квадроциклы же там не катают, дорога в идеальном состоянии - никакой грязи! Но как только свернули с трассы, нас с Андреем скрутило чувство голода. И он совратил меня посетить злачное место - Сабвэй. Не любитель я таких забегаловок, но так как опять сегодня без беляшей, пришлось поддаться на провокацию. Съели по половинке булочки, голод немного заглушили. И уже с новыми силами поехали дальше.

У развилки ЗеленаяРоща- Архангельское сделали очередную остановку.

Андрей снова голодный, жует припасенные бутерброды.


В Архангельском пополнили запасы воды, доехали до Верхнего Иремеля, а там свернули на дорогу, по которой еще никто не ездил.

Встретили дровосеков. Их там целая бригада, человек 20 дрова колят. Дорога на карте никак не обозначена, видимо совсем новая, но гряземес отменный.





А Нурали виднеются где-то на востоке. С этой стороны мы еще ни разу к ним не подбирались



Грязь, лужи, это все само собой.


Андрюша не смог с ходу преодолеть реку, упал.




И вот мы снова у крокодила. Пополнили запасы воды, отмыли велосипеды от грязи.

И не только велосипеды. Ноги тоже отмыли.

И обувь тоже. Я даже носки свои постирал. Правда без мыла.

И вот началось восхождение.

Даже Андрей в гору пешком идет. А говорил, что всегда заезжает, не выстегиваясь.

А Павел ворчит, говорит, да разве это гора? Вот когда он с Федерацией на Французскую горку катал, вот там это была гора так гора. И круче, и длиннее, и выше. А тут так, холмик какой-то. Не знает пока, что его ожидает впереди.


А впереди еще одна гора, потом еще и еще. обиделся он на нас, не рассчитывал на такие трудности. Сел в сторонке, отвернулся и грустит.

Сидит и думает наверное: - какого черта я согласился на такую авантюру? лучше бы дома сидел, или с Федерацией поехал.

А я снова без фотоаппарата, снова на телефон фоткаю. А виды открываются обалденные. Камера телефона не передает ничего. Но ведь с Диким разве можно фотоаппарат с собой в поездку брать? Я и так за ним не успеваю, а с фотиком вообще бы постоянно отставал. Вот и приходится налегке ехать. Надо девочек с собой на покатушки брать. Тогда и фотик лишним не будет.










Остановку на очередной вершине. Парафин на цепи кончился, надо смазать цепь адской смесью. Решил провести эксперимент и приготовить дешевый вариант смазки.  Эксперимент полностью провалился. Такой смазки хватает не надолго, километров на 40. Но в принципе в качестве аварийного варианта сойдет для длительных поездок.




Дикий укатил вперед, нас с Павлом бросил

И чтоб впредь ему было неповадно так поступать, его настигло справедливое возмездие. Не справился он с управлением, сорвался со скалы. Сам покалечился, но это еще ладно, не беда, заживет, как на собаке. Но он еще и велосипед поломал! Вот теперь опять ему проблемы и траты семейного бюджета - велик чинить.




Не стали покорять очереднуые, последние вершины Нуралей. Спустились к истоку реки Миасс. Не к самому источнику конечно, а уже то, что течет в долине.



И уже бодренько поехали в деревню,за очередной порцией живительных напитков. Простая вода и вода с изотоником в горло уже не лезет. Нужны более серьезные напитки.

Вот так то уже лучше будет. Приступ жажды утолен, но стало холодать.


А воды все таки еще набрали. Дорога предстоит дальняя.




Проехали очередную порцию грязных дорог. Павел хотел было уже короткой дорогой домой поехать. Но мы его слегка обманули, сказали что Миасс совсем в другой стороне, и надо ехать налево. Ну а что, какие-то 130 километров проехали всего, это как-то несерьезно.

В Ленинске сделали очередную остановку, доели остатки бутербродов.


А домой добирались как положено, в кромешной темноте. Мой показометр зафиксировал пройденное расстояние в 167 километров. Но у Дикого получилось почему-то 174. И где это он лишние 7 километров накрутил, читер. Трек в Страве смотрите.

И вот еще Оживляк


И вступайте на нашу группу . Именно здесь впредь будут даваться анонсы покатушек и их обсуждение. А ваш этот ВКонтакт - в топку!

Комментариев нет:

Отправить комментарий