понедельник, 25 июня 2018 г.

С федерацией на Устиновские Известняки

Давно мечтал прокатиться с Федерацией. Но все никак не удавалось. То куда-то далеко утащат, то самому хочется подальше покататься. А тут подвернулся удобный случай, да и катать куда-то далеко не очень то и хотелось. Мероприятие конечно организовывалось неофициальное, без участия руководства. Но разве обязательно нужен официоз? Ведь можно и просто так собраться и покататься. Я ради такого случая даже фотоаппарат решил с собой взять, пофотографировать. И вот где-то на Миасс-2 делается остановка. Ждем тех, кто совсем медленно едет.

Постояли, подождали... Но одного все равно не хватает.  Как выяснилось позже, это у нашего Михаила проткнулось колесо, и он хотел быстренько заменить камеру, и догнать остальных. Но быстренько не получилось, и все уже уехали на 10 километров дальше, к Черновскому. А Михаил тем временем в панике - ничего не может сделать, требует помощи. И зачем он только с собой запасную камеру возит, которая и так вся в дырках?  Пришлось срочно возвращаться и наматывать дополнительные 20 км.  Но в итоге колесо починено, едем, догоняем остальных.











Догнали уже на месте. Пещеры посетили без нас, поэтому стоим просто на скалах. Организатор где-то на вдалеке позирует.


А мы тут, около обрыва.









Уезжаем на другую сторону реки, через ЖД мост.



И тут, как это принято в Федерации, развели костер, чтобы нагреть воды.


Хотя чаю с собой в термосах все привезли, но ритуал соблюсти надо.


Девочки ушли обследовать окрестности, нашли какую-то дырку в земле, и давай через нее лазить.



Сами вылезти наружу не могут, приходится помогать.


Еще разочек на фоне моста...

И возвращаемся к остальным.


На скале еще немного попозируем...















И вот, услышав вдалеке поезд, решили сделать картинку на его фоне.


Как только увидели приближающийся поезд, сразу покинули рельсы. Но не тут то было.... поезд остановился. Видимо у машиниста инструкция - как только кого-то увидит, надо сразу останавливаться.

А далее, привычной дорогой едем к Горбатому мосту.




Ну, хоть не искупаться, так просто по воде походить.




Настало время обеда. А я то пообедал сразу после завтрака, чтоб еду с собой не везти. Все место в рюкзаке фотоаппарат занял.









Сидим, отдыхаем.





Можно даже и прилечь, поспать.





Пора бы и дальше ехать, но девочки решили сходить, грибов поискать.

Грибов не нашли, возвращаются с пустыми руками

А дальше наша группа разделилась. Часть поехала в сторону дома короткой дорогой, а мы решили сделать небольшую петлю через Ленинск.  И вот, проехав Ленинск, а затем Атлян, свернули на дорогу, по которой я вообще еще никогда не ездил. А там и горочки есть, а в горочку новички почему-то идут пешком. Ну ладно Катя, ей простительно, она только кататься начала. А этот то веган почему пешком идет? Хотя понятно, на травке далеко не уедешь, сил нет, энергию черпать неоткуда.


Остановились на полянке перед какими-то садами, передохнули еще разочек.







А потом и дальше поехали, с небольшими остановками. В итоге мой километрах составил 120 километров. Как-то не свойственно для Федерации. Хотя у них там свои отморозки есть. На следующий день на Юрму собрались ехать, не зная ни дорог, ни направлений. Но это будет отдельная песня. Но в этот раз хочу отметить выдержку и выносливость Кати. Она ведь собиралась проехать всего километров 50, а в итоге получилось чуть меньше сотни. Даже как-то обидно за себя становится. Вот так катаешь, катаешь, к первой своей сотне  подбираешься только через два года катания, и приезжаешь домой уже почти мертвый. А тут Катя вот так раз, не напрягаясь и проехала. Молодец, что сказать. Достойная растет смена взамен выбывших некоторых товарищей, которые практически перестали кататься.

Комментариев нет:

Отправить комментарий