вторник, 26 июня 2018 г.

Как бы на Киалимское водохранилище

Вчера ездили давать интервью местному телевидению, и Андрюха решил проводить нас до вокзала, чисто поржать, как мы с Мишей с федерацией поедем кататься. Но поржать конечно у него не получилось: лицо недовольное, всего перекосило от зависти, что мы кататься поедем, а ему зуб надо будет лечить. А еще подбивал нас не ехать на Известняки, а скататься на этот самый Киалим. Но никто не поддался на провокацию, поехали как и задумывали.


А Миша рад, что спокойно можно будет прокатиться, не гнать никуда. Да еще завистники в нашей группе в Telegram что-то про розовую кофточку пишут. Сами не катают, только запчасти регулярно на Чейне покупают, и никак не наберут народ на бесплатную доставку. Ну ладно, пусть дома сидят, и по лесам бегают.

Но это было вчера. А сегодня едем на Киалим. Звать никого смысла уже не было, все кто хотел, уже вчера накатались. А мы поехали.


Остановились у магазина в Андреевке, прикупить продуктов в дорогу, и едем дальше.

У моста через реку за Андреевкой тоже остановились.




И следующая остановка уже в Тыелге, пополнить запасы воды. Хочется холодненького что-то.




У Андрюхи трубы горят, пьет прямо из под крана.

Вот в этом конкретном месте я еще ни разу не был. В смысле возле этого родника. Вид на водоем немного другой.

Едем дальше.




И вот уже у мостика. С каждым разом дорога на Киалим становится все короче и короче.




Постояли на мостике, надо и плотину посетить.



Солнце припекает, так и хочется искупаться. Но меня никто не поддержал. Пришлось воздержаться от купания.



Ну, и на всякий случай съесть весь свой приготовленный с утра провиант.


И тут Андрюха предложил сделать небольшой крюк в 10 километров, заехать к Экстрим клубу, посмотреть на водопадик. После недолгих колебаний, все-таки решили туда скататься по той дороге, по которой  мы как-то зимой катали.

Сначала ехали по известным, многократно катанным дорожкам с видами на Таганай.



А потом не свернули в нужном месте и забрели в какие-то болота, непроходимые реки и грязи.




Поначалу переправы через реки не доставляли особых хлопот. Какие-никакие бревнышки присутствовали.







А потом уже все как положено - брод.


Кругом волчьи следы. Глухие места, что поделаешь.




И вот еще одна переправа. Река та же самая, но дорога почему-то так проложена. Сначала с одной стороны реки, потом с другой, а потом снова на другой стороне.



А дальше встретили потеряшек. Бедняги плутали по лесу, дорогу не нашли, решили обратно возвращаться. Но обратная дорога казалась очень уж непроходимая, и ехать по ней снова не было никакого желания. А впереди, всего через 2 километра должна быть наезженная трасса на Юрму. Вот к ней и надо двигаться. Народ ломанулся вперед, а мы с Оксаной слегка поотстали. И через некоторое время увидели эту табличку.

Но вот движемся мы почему-то на запад, а нам надо на север, это я точно помню. Да и дорога почему-то пошла резко вниз. Закрались смутные сомнения, что едем мы вообще не туда. Но следы от велосипеда говорили о том, что народ тоже туда едет. Проехав так более 2-х км, и посмотрев на карту, я понял, что мы не туда свернули. Но ведь не было никаких перекрестков! Решили вернуться, снова пилить в гору. И вот, постоянно контролируя свое местоположение по карте, вышли к нужному перекрестку. Но его там нет!!! То направление, куда указывала нарисованная на карте дорога, оказалось глухим, заросшим лесом. Что делать? Ехать в объезд, сначала с горы, к западному подножию Юрмы и потом снова тащиться в гору? Или все-таки преодолеть эти 2 км по целине, и выйти на трассу? Решаю, что делать нечего, надо переться в лес. 2 км, вроде как не такое большое расстояние, преодолимое. Да ладно бы лес. На самом деле оказалось, что там не просто заросший, непроходимый лес. Там болото! И реки, и ручьи.
Так что эти 2 км нам дались очень тяжело. Но в конце концов вышли таки на трассу, с другой стороны Юрмы. А далее Кресты, и спасительная труба. Жажда уже мучила серьезно, а пить из луж не хотелось. А ребятки в обход поехали.







Поднялись немного к вершине. Виды конечно открываются заманчивые. Вот там, вдалеке то самое Киалимское водохранилище, наша первоначальная конечная точка .


Далее дорога пошла уже немного с горочки.



И вот наконец труба. Залпом выпил литр воды. Потом еще половину литра. Потом присел передохнуть.

А далее уже по трассе вниз. Трасса обычная, как всегда и бывает в этом районе.

Но вот тут, при очередном спуске с горы Вадим Петрович передает привет. Продолжение поездки было крайне необычным. Через некоторое время нас догоняют эти потеряшки во главе с Андреем. Очень они удивились, что мы оказались впереди них. Далее кое как добрались до более-менее проезжаемой дороги. При этом нас с Оксаной комары так сильно искусали, что живого места на теле не осталось. Я даже клеща успел прихватить. Большое спасибо Алексею, что поддержал нас в этом нелегком путешествии в сторону цивилизации, оказал неоценимую услугу. Если бы не он, то так наверное и пропали бы мы в этих глухих лесах. Телефонная связь не работает, помощи ждать не от куда. Но в конечном итоге все живы, все успешно вернулись домой, хоть и с приключениями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий