понедельник, 23 февраля 2015 г.

Пешая прогулка вокруг озера

Ну, как говорится, понедельник - день тяжелый. Не заладилось с самого утра. Просыпаюсь, начинаю собираться на работу. И тут меня ставят на место: Какая работа? Сегодня же праздник! Какой такой праздник? На прошлой неделе уже ведь был один праздник. Я даже кататься не поехал! Как какой праздник? 23 февраля! Ну вот... для кого-то может это и праздник. Но вот кто в армии служил - тот в цирке не смеется. Ну праздник так праздник. Но сон уже порушен. Остается одно - кататься! Подождал второго завтрака, перекусил, чтоб ничего с собой не брать, поехал. Решил прокатиться недалеко, вокруг дома озера. Типа за часок обернусь, ну максимум два, если буду около каждого дерева останавливаться и фотографировать. И вот на первом же перекрестке, притормаживаю, чтобы пропустить проезжающую машину. Педаль в пол ручка тормоза в руль - тормозов нет! Да что такое! Опять проблема. Ну не возвращаться же из-за такой мелочи. Тормоза же придуманы для трусов. А настоящие true гонщики тормозами не пользуются. Решил ехать так. В случае чего, тормозить буду горнолыжным методом (велосипед то у меня горный!).
Первая остановка на полянке за озером. Останавливаюсь, пью чаек, радуюсь замечательной дороге. А зря! Фотографирую три тополя.



 И вот какой-то мужык сидит на лавке, пьет чай.

И смотрит как-то не по доброму. Надо сваливать подобру по здорову.

А пока фотографирую дятла

И дерево.


Попутно под ногами замечаю интересную штучку. Почему я на нее внимание обратил - до сих пор остается покрыто тайной. хотел было нагнуться, посмотреть, но лень. Просто пнул ногой, и забыл.



А дальше доехал до Мухоринской, и тут спасительный звонок! Почему спасительный? А вот почему. После передышки я не стал надевать наушники, решил послушать не музыку, а лес. Тут звонит телефон, Достаю его из кармана, попутно вываливаются наушники. Поговорил с челом на другом конце провода - он кататься собрался. Да поздно уже! Все уже уехали. Сопливых вовремя целуют! Думаю, ну раз уж наушники выпали - надену, поеду дальше с музыкой. А кишки у наушников наружу!  Опять беда!   Ну ни фига себе! А вот та штучка, что валялась на снегу, не от наушников ли деталька? Срочно обратно, пока не затоптали. Приехал, все на месте. Именно она и есть!


Примерил - входит и выходит, но держится плохо. Надо будет приклеить на супер клей.


Еду дальше, проехал Мухоринскую и снова беда. Велосипед уже ни в какую не едет. Дорога вроде как есть, но покрытие слабое, колеса проваливаются. Кое как пешком добрался до горки, и опять там встретил того же мужыка. Сидит, пьет чай.

Ну, думаю что дальше хоть поеду. Все-таки с горочки. Да не тут то было. Велосипед даже с горочки не едет. Опять пешком, до самого свертка к мраморному карьеру.

Ну а потом можно уже ехать. Так что не ходите, дети, в Африку гулять нечего делать на велосипеде за озером. Только пешком.
А далее смотрю, следы на снегу от двух велосипедов. Но я ведь не следопыт, как Витек. Не могу по следам идентифицировать хозяина. Так что признавайтесь сами, кто делал попытку проехать вокруг озера, и сошел с дистанции при первых же трудностях?

Трек на этот раз есть. Вместо предполагаемого часа поездки, получилось 5 часов. Ну хоть воздухом свежим подышал, и то хорошо.








Комментариев нет:

Отправить комментарий