воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Сегодня никуда не поеду. Буду весь день бездельничать.

Никуда не хотел сегодня ехать. Да и какой смысл куда-то ехать, если Андрей слился. Пудрил нам мозги несколько дней: Куда поедем да куда? Мы тут и это педложим, и то, а он все спрашивает. А сегодня с утра вообще передумал куда либо ехать. Поэтому настроение упало и я решил провести этот день в безделии. Поваляться на диванчике, посмотреть паррочку фильмов, послушать музычку. А тут обнаружилось, что мимо моих ушей как-то незаметно проскочила одна китайская девочка. Видимо в последнее время я увлекся другими, а эту уже давненько не слушал. И вот решил поискать что там у нее новенького вышло. И оказывается вышел новый блюрик! И вот я расположился удобненько на диванчике, решил этот блюрик посмотреть, послушать, получить удовольствие. В качестве примера вот эту песенку с данного блюрика пока можно послушать


Но разве наши доблестные веломиассцы дадут человеку умереть со скуки? Конечно же нет! Только я расслабился, как звонит телефон. И человек на другом  конце провода начинает предъявлять претензии. Типа ты где? Я тут у Медео стою, мерзну, а никого нет! А кто вообще говорил, что я куда-то собирался ехать? Да, я предложил время и место старта. Впоследствии даже предложил вариант маршрута. Но это ведь никоим образом не говорит о том, что я поеду! Может я просто позаботился о товарищах? Но делать нечего, не бросать же человека в беде. На сборы 3 минуты достаточно. Опять кинул в рюкзак свою старенькую мыльницу, и вперед, к месту встречи.




Ну вот. Прибываю я к месту старта, а там меня Сергей поджидает. И мало того, ждем еще одного участника. Так нас целая банда набирается! Не надо упускать такую возможность, надо воспользоваться ситуацией и начистить наконец одному товарищу его наглую морду!. Как раз можно встретить его на узкой тропинке в глухом лесу и там осуществить свою задумку. Ну не надо конечно говорить о ком идет речь. Всем и так все понятно. Тем более он в одиночестве собирался ехать по примерно аналогичному маршруту. Вот только не надо тут спрашивать за что? Всем же и так все ясно. Да и вообще, было бы за что, так его вообще убить надо было бы. А так отделается только небольшими ушибами и переломами. Жить то будет! Ну и для пущей уверенности, что он не переменил свои планы, и для примерного ориентира, где его мы встретим, делаю ему контрольный звонок. И что я слышу? Да, видимо у него сильно развито чувство самосохранения. Каким-то шестым чувством он почуял недоброе и сменил свои планы. Не поехал на велосипеде, а решил побегать вокруг дома с привязанными к ногам палками. Ну вот, все наши планы сорвались. Но ничего, не все еще потеряно, все еще впереди.  Ну не менять же из за этой ситуации наш маршрут. Едем, как и задумывали. Какими-то козьими тропами завели меня на динамовскую горку. Много раз я ездил по этой горке, но по дороге. А в этот раз поехали лесом. Остановились на вершине. Рассматриваем колесо. Доедет оно или не доедет?

А я пока отдыхаю, набираюсь сил после трудного подъема

Деревьев рядом нет, поэтому приходится фотографировать промышленные пейзажи.

И какое-то строение

 Напарники тоже отдыхают

А рядом камень. Налево пойдешь..., прямо пойдешь... направо пойдешь... Ну всем понятно о чем речь.

Мы постояли еще немного

 Сделали парочку фотографий

И обязательно надо сфотографировать деревья. Иначе пост будет вообще неправильный

И двинулись дальше, прямо. Следующая остановка около пруда.

Снова фотографирую деревья. Надо везде, где останавливаемся, обязательно фотографировать деревья!

Ну, а если в кадр случайно попадают люди, не беда.

Самое главное побольше нафотографировать деревьев.


И вот опять эти двое весь кадр испортили, постоянно в объектив лезут.

Едем дальше. Следующая остановка уже возле ЖД, перед переправой через речку. Надо попить чайку, а у кого есть еда, могут и поесть. Я в спешке ничего с собой не взял, кроме чая, но это не страшно. После вчерашних пельмешек надо немного сбросить накопившийся жир.

Стоим, отдыхаем, перекусываем.


Фотографируем деревья

Наливаем, выпиваем

 Мимо пробегают бедолаги с привязанными к ногам палками. Ну а что им еще остается делать, если велосипеда нет?

Отдохнули, попили, поели. Надо двигаться дальше.

И тут нас покинул третий участник. Ему надо быть дома к трем часам. Поэтому дальше мы ехали уже вдвоем. Решили не ехать напрямую, а поплутать немного по лесным дорожкам. Сделали соответствующую петлю (на треке будет видно). Потом выехали к реке. Опять остановка, ориентирование на местности.


Я пока фотографирую мостик

И дерево, лежащее горизонтально в реке. По этой дороге поедем дальше.



Ну, а раз остановка, то снова деревья.

 Переправляемся через реку, едем дальше

Сделали остановку. Погрелись на солнышке

Снова деревья.

И паровоз вперед летит.

От сильного нагрева Сергей резко размножился, и давай бегать туда-сюда. Еле успел заснять этот момент

  А потом выехали к разрушенным домам. Постояли немного, перепутали дорогу.

Пока я смотрел туда-сюда, правильную дорогу не заметили.

 Надо было просто перейти через железку и ехать с комфортом дальше

А нас черт дернул идти по целине в гору. Ну не совсем целина. Осенью тут по всей видимости проехал квадроцикл, и остались кое-какие следы. Вот по этим следам мы и поперлись вверх.

Идти в гору тяжело

А по целине тяжелее вдвойне

Постоянно приходится останавливаться и набираться сил

Во время остановок не забываю фотографировать деревья.

И вот мы на вершине. Спрашивается, какого черта мы сюда перлись? Глушь беспросветная. Кругом только следы диких зверей, в очень большом количестве.

Постояли на горке, погоревали. Походили кругами, посмотрели пути отхода.

Вокруг следы пребывания диких зверей. Все перерыто.

Продукты их жизнедеятельности

Решили, что дальше идти нет смысла. Возвращаемся к исходной точке.

Спускаемся с горки

Попутно осматриваем красоты вокруг. Не зря же мы сюда лезли, на такую высоту.

И когда вернулись на исходную позицию, сразу же увидели нужную дорогу.  Ехать по дороге одно удовольствие, не то что по горам с велосипедом на плече лазить. И вот выехали на трассу. Надо попить чаю, передохнуть перед последним рывком в сторону дома.


По дороге увидел большую луну. Остановился, не смог не сфотографировать. Дерево, как и положено тоже в кадр попало

И дальше уже без остановок до дома.
А вот и трек поездки.
Итого 57 километров за 6 часов 46 минут.

Совсем неплохо для зимней покатушки. Вот и побездельничал сегодня на славу!

Ну, а Гугль опять в своем стиле


Комментариев нет:

Отправить комментарий