суббота, 31 января 2015 г.

Пельмешки

Чего-то давненько я не ел пельмешек с капустой. Наверное год, может чуть меньше. Исправим ситуацию. Для начала замесим тесто.


Пусть тесто пока постоит, размякнет. А тем временем провернем капусту через мясорубку.

Всю лишнюю жидкость из капусты удалим.

Порежем лука. Чем больше, тем лучше.

И пережарим его на сковородке, обильно добавив туда маслица.

А тем временем в окно заглянула луна

Лук жарим до румяности.

А потом перемешиваем с капустой. Вот все части для пельмешек и готовы. Кто-то может сказать, что это не пельмени. Пельмени могут быть только с мясом, а это вареники. Не знаю, не знаю. Я в своей жизни ни разу вареников не ел. Только пельмени. С мясом, с картошкой (сырой и вареной), с грибами, капустой и другими ингредиентами. А что такое вареники, слыхом не слыхивал. Точнее слышал, но ни разу не ел.

Ну вот процесс идет полным ходом.

И вот все готово. Глаз - алмаз. Фаршу приготовлено в точном соответствии с тестом. Все совпало тик в тик. Ни кусочка лишнего теста не осталось, ни капельки лишнего фарша.

Кидаем первую порцию в кастрюльку

И через пять минут вынимаем

Раскладываем по тарелочкам


И слегка поваляв в сметанке, один за другим уничтожаем. Раз...

Два...

Три... И так далее.





Комментариев нет:

Отправить комментарий