пятница, 1 мая 2015 г.

Снова в гору, к смотровой точке!

А в этой гостинице еще и кормят халявными завтраками! Правда на халяву можно съесть только бутерброд с маслом, но в неограниченных количествах, и выпить растворимого кофе, тоже неограниченно. Ну еще сок есть, вода, и какое то варенье. А за 60 рублей тебе сделают довольно таки вкусный омлет. Это конечно безумно дорого, но есть то надо! И вот, плотно позавтракав, идем на первый из двух пляжей. Тут конечно еще есть несколько так называемых пляжей, но они не в счет, делать там нечего. В расчет идут только эти два. Вот идем по тропинке на южный пляж, мимо скалы, продираясь сквозь висящие лианы.




Место живописное, интересное. В скале на каждом шагу есть пещеры, но лезть туда неохота.

Сверху свисают сталактиты.

Утро раннее, никого пока нет, даже обезьян.





А по пути к пляжу есть дорога к смотровой площадке. Сверяясь по карте, находим эту самую дорогу. На деле это оказалась тропинка, идущая вертикально вверх. И чтобы по ней забраться, надо лезть по веревке. А Оля снова на каблуках, и не рассчитывала на такой экстремальный подъем. И снова она лишилась просмотра ошеломляющих видов с высоты смотровой точки. А мы полезли вверх.

Подъем конечно экстремальный. Но дальше будет дорога в лагуну, так вот попадающиеся нам навстречу люди говорили, что в лагуну дорога вообще полный .... ну в общем понятно и так. Ну а мы то думаем, да чо там, и в лагуну зайдем.  А пока просто лезем вверх, где по веревкам, где по скалам.

За нами идут два мальчика, не отстают.

Вот и добрались до смотровой точки. Жара, вода вытекает из организма ручьями.

Но вид открывается шикарнейший!

Вот этот так называемый пляж справа на самом деле никакой не пляж. Это сюда приплывают лодки. А во время отлива так вообще очень мелко. Короче не для купания.



Вот сидим, любуемся, отдыхаем.


А дальше идем в сторону лагуны


Опять карабкаемся по лианам.


Вот и площадка перед спуском в лагуну. Стоит огромных размеров дерево.


Фотографируем все на планшет.


А вот и щель, в которую надо спуститься.

Поглядели вниз - вообще непроходимо. Стоим, думаем надо ли спускаться или нет. Метров примерно 10 всего высоты. Но это только до следующей ровной площадки.

Один мужик спустился, спрашиваем у него: ну что там? как дальше то? А дальше говорит уже полный атас! Если спуститесь сюда, то это будет детский маршрут по сравнению с тем, что дальше. Нунифигасебе! Тут то не знаешь как спуститься... А кругом валяются кости разбившихся туристов. Ну кто их отсюда забирать то будет?

Короче постояли, посмотрели, погоревали... Мальчики говорят: "Not today, is not at this time... Maybe tomorrow...".

Ну все понятно, мы тоже посмотрели вниз, и тоже "Maybe tomorrow"...

Так что в лагуну как-нибудь в следующий раз спустимся. А там видимо безумно красиво! И вот спускаемся обратно по вертикальным, отвесным стенам. Хорошо, что веревки есть,за которые можно держаться.

Вот спустились, и залезли все-таки в одну пещеру. Темень жуткая, но ничего интересного

И продолжаем идти на пляж





И вот он, настоящий пляж! Но об этом в следующий раз... Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий