пятница, 14 августа 2015 г.

Первый раз на вышке

Снова Злобные мутят покатушку, собираются то-ли на озеро ехать, то-ли еще куда. Думаю, а не присоединиться ли к ним на этот раз. Но вспоминаю свою прошлую поездку в те края, и соображаю, что ехать обратно придется опять ночью, без фонарей. Что-то терзают смутные сомнения, может ну его нафиг, покататься где-нибудь рядышком, и не искать приключений на свою задницу. Но тут Злобных посещает здравая мысль: не ехать далеко, а прокатиться, как они катаются обычно, вокруг дома, ну немного в лес заехать. Вот это уже ближе к истине, надо присоединяться, прокатиться с ними по их лайтовому маршруту. Назначают старт возле Триала. Ну что, место известное, тем более мне надо камеру купить. А то, если покупать у местного барыги-спекулянта, то никаких денег не хватит. Но тут Злобные почуяли неладное, переназначают место встречи, где-то в тьму-таракань, около какой-то 30-й школы. Где это-вообще непонятно, надо изучать карты, расспрашивать местное население. А местное население решило вообще все карты спутать, лишь бы не допустить в свои ряды посторонних. Выкладывают картинку, а там какая-то 4-я школа. Ладно, нашлись добрые люди, объяснили, что это просто они интернетом пользоваться не умеют, и картинка в экран не вошла. На самом деле они ничего напутать не хотели, надо просто по картинке щелкнуть, и она покажется в полный рост. Объяснили, что надо ехать по Орловской улице вверх. Еще не лучше объяснение. Сами то мы не местные, от поезда отстали, и где там эту Орловскую улицу искать, совсем не понятно. Но добрые люди сказали, что тоже подъедут к Триалу, и там встретимся. Вот это правильный подход! Теперь точно не заблудимся в этих автозаводских трущобах. Подъехал к Триалу, купил камеру, А там уже толпа народа. Едем ко второму месту встречи.




А там тоже людей видимо - невидимо. И все злобные, как на подбор. Давай сразу фотографироваться. Александр достал свой фотик, и попытался сделать первый кадр. Но ничего не получается. Это его первый сегодняшний прокол, каковых в этот день будет несчетное количество. Второпях он забыл вставить в фотоаппарат аккумулятор. Так что фоточек от него в этот день не будет.

И вот смотрю, Александр зачем-то спускает колеса. Чувствую, не к добру это. Похоже, что это второй его прокол за сегодня. Вот что интересно, много раз наблюдал такую ситуацию - перед въездом в лес обязательно найдется чудак, который зачем то спускает колеса. А вот при выезде из леса на асфальт никогда не видел, чтобы кто-то свои спущенные колеса снова накачивал. Спрашивается, а почему бы просто изначально не ехать на спущенных колесах?

Ну вот, заехали в лес, думаю, посмотрю хоть, как Злобные в горку вваливают. Но что такое? Они, как самые обычные люди в горку идут пешком! А я то думал....

Даже вот устали, остановились, отдыхают, сил набираются.




Ну раз стоим, то фотографирую всех вместе.

А Александр уже укатался в говно. Ну, не сам конечно, а только переднее колесо. Вот стоит теперь, говно из колеса палочкой выковыривает. Это уже его третий прокол на сегодня.

Ну что, как бы говорит Витек, Все на месте? Едем дальше!

А дальше заехали на горочку.

Все стоят, любуются пейзажем.

А Витек бегает кругами со своей камерой, фотографирует.



Александр сел на пенек, думу думает: что он в своей жизни сделал не так, что все несчастья ему в этот день достались?

А я пока пытаюсь что-то сфотографировать. Но ничего не получается. Света нет никакого, картинка какая-то блеклая получается.




Добрые люди предложили Александру свой аккумулятор, но аккумулятор не той системы, не подходит.

Вот посмотрите какие у нас фотики! Все разные, с разными аккумуляторами и объективами. Все несовместимо с друг другом.

Вадим бегает, тоже фоткает что-то. Ау! Где фотке?

Скоро уже закат, на это только первая точка. Надо будет проехать дальше, к вышке. А пока просто сидим, любуемся заходящим солнцем.

Велосипеды рядом валяются как попало.


Но Витьку неймется! Штатива с собой нет, начал сооружать что-то из подручных материалов.

Попутно изображая из себя обезьяну


Ну вот, камера надежно закреплена, процесс автоматического фотографирования запущен.

Теперь можно просто ходить и позировать, все сфоткается автоматически.

А то, что велосипеды на горе валяются как попало - это непорядок! Надо все аккуратно установить, чтоб стыдно не было.


Вот теперь все как надо! Велики дружно поддерживают друг друга и стоят в кучке.

Снова коллективное фото

Но Вадим отвернулся от коллектива, фотографирует деревья. Надоело, говорит ваши противные рожи фоткать, лучше я травку пофоткаю да кустики.

Ну и снова стандартная процедура подъема велосипедов. Теперь уже все сразу!


Вес взят!

Но мы же ведь не просто в лесу, а в заповеднике! Вход сюда строго запрещен. По всему лесу бегают охранники с собаками, выискивают нарушителей. Вот и в этот раз, только мы забрались на горку, как один такой с собакой тут как тут.  Увидел, что нас тут не полтора человека, а целая шобла, подойти побоялся, постоял в сторонке, и тут же ушел обратно, ловить одиночек, грибников, ягодников и других праздно шатающихся по лесу.

А тем временем самые здоровые начали велики одной рукой поднимать.



А Витьку все не сидится на месте. Схватил бревно и кинулся на людей. Ну, думаю, сейчас всем хана!  Кровищи будет по всей горе! Совсем, бедненький, обезумел! Но оказалось все проще. Палку для себяшек он дома забыл, и вот теперь снова пытается соорудить заменитель из ближайших валяющихся бревен.

Столпились все у него за спиной, Себяшка знатная получится!

А солнце тем временем все ниже и ниже, надо бы уже дальше ехать

Разобрали гору велосипедов, приготовились к дальнейшему пути

Я напоследок еще раз фотографирую лежащий внизу город.


Вперед!

Приехали к вышке. А солнцу уже у горизонта

Передовая группа уже наверху, я тоже лезу. Надо же хоть здесь закат с высоты сфотографировать.

Залезаю наверх, смотрю, а там какие-то синие труселя и одни ноги из них торчат.  Что за чудо такое? Что за мутант?

А, да это же Витек! Стоит наверху и фотографирует ноги с высоты.

А я снизу пытаюсь сделать кадр.

Успел! Солнце уже уперлось в гору.


Места наверху мало, кому тесно, те спускаются вниз.

Я снова фотографирую просторы. Снова ничего не получается.



Ну раз пейзажи не получаются, то сфотографирую людей

И Вадим тоже фотографирует.

А солнце уже почти зашло. Что-то мне подсказывает, что возвращаться придется по темноте.


Спускаемся вниз, пора ехать.




Последние кадры уходящего солнца, и тоже вниз.



Вот слезли с вышки, кости размяли, на велики, и вперед, лихо с горочки вниз.

Злобные естественно улетели вперед, они ничего не боятся, а мы потихонечку, в темноте на ощупь. И вот, пролетая, очередной поворот обнаруживаю стоящего Александра со снятым колесом. Вот так то колеса спускать! Стоит теперь, меняет камеру. Это его четвертая неприятность за сегодня. Мало того, сменив камеру, обнаруживается, что насос у него не качает. Вызвал подмогу с новым насосом. Но и это не помогло. Камера, которую он возит с собой оказалась дырявая. Еще одна неприятность! Вот так, все беды на одного сегодня навалились. Но как оказалось впоследствии, еще один такой чудак из клана Злобных сегодня получил по заслугам. Как он сам написал: "три уборки, после первой пропал задний тормоз, вторая вообще лайтовая, называется прилягу полежу ра спинке в траве и велосипед подержу, третья мне не понравилась в потемках не заметил кочку и вошел в нее на полном ходу. Далее полет через руль в одном ботинке, привет планета челестью фулфейса и грудью в кочку. на секунду сбило дыхание и пришлось поискать ботинок, но оказывается он остался в педали. Ы". Этот вообще краев не видит. То на полгода здоровье потеряет на каком-нибудь спуске, пробороздив спиной лежащие камни, то еще какие-нибудь приключения себе найдет. Ну что же, каждый веселится как может.
А пока Александр накачивает свое колесо, мы разбираем завалы деревьев, расчищаем тропинку. Уже совсем стемнело, приходится задействовать дополнительные приборы освещения.












Но последнее бревно никак не поддается. Даже Злость Витька оказалось недостаточной. Сидит, глазками сверкает.

А раз такое дело, раз Александр все еще ковыряется со своим колесом (не бросать же его одного в темном лесу), мы пока сели на бревно и фотографируемся.

Я даже фотоаппарат на землю положил и фотографирую без вспышки с очень длинной выдержкой, предварительно попросив всех замереть и не шевелиться. А потому что на резкость никак не навестись - очень темно, ничего не видно, и я зажал диафрагму на максимум.

И вот наконец выехали из леса, тут хоть немного светлее


А дальше уже бодрым темпом в сторону дома, постепенно теряя по дороге участников. То один отвалится, то другой, то сразу несколько. 

Ну и напоследок выкладываю картинку с треком. Ни о каких 4.5 км/час тут нет и речи. Стандартная средняя лесная скорость 8.7 км/ч. Вот доказательство:

Комментариев нет:

Отправить комментарий