Эх, погода стоит снова мерзкая, вечерами особо не покатаешься, темнеет рано. Да и постов кулинарных я давненько не писал. Будем исправляться. Про что только не писал я раньше,
начиная от простых рыбных котлеток и обеда на скорую руку до приготовления еды в походных условиях.
Рецепт создадим экспромтом, по наитию.
Вот и все ингредиенты, что нашлись в доме. Из этого и будем исходить.
Для начала перемешиваем все то, что легко перемешивается. А именно, соль, сахар, дрожжи, яйцо.
Затем начинаю сыпать муку и следить за консистенцией, постоянно все это перемешивая
Вот уже тесто принимает густой вид. Добавляю туда кусок маргарина (или это наверное типа масло, но я его называю маргарином, потому что с добавками растительными)
Ой! Вспомнил, что у соседки где-то заныкан ванильный сахар! Воспользуюсь, пока ее нет, стырю одну порцию.
Все тщательно перемешиваю, а пока перемешивается идет подготовка теплого места.
Вот все перемешано, теплое место подготовлено. Ставим эту смесь на некоторое время в теплое место, для убыстрения процесса.
Но булочки то булочками, а жрать то хочется по настоящему. Поэтому сделаем пока лирическое отступление и на скорую руку, пока девочки не набежали, займемся приготовлением ужина. Для этого берем немного другой набор продуктов, завалявшийся в доме - в холодильнике и других прилегающих местах
Начинаем, естественно с мяса! Режем на кусочки и бросаем на сковородку, обильно политую маслом.
Далее следует лучок
Туда же, в сковородку и перемешиваем. Все режем на кусочки и постепенно, по мере нарезания, выбрасываем на сковородку.
А теперь пару картофелин, слегка отскобленных от грязи. Тоже режем на кубики.
И тоже немедленно в сковородку
Дошла очередь до морковки. Часть режется на кубики, часть съедается на месте.
И тоже в сковородку. Периодически все перемешивается.
А вот и кабачок. Отрезаю примерно четверть, остальное возвращается в холодильник. Кабачок чистим специальным приспособлением - очень удобно и быстро.
Отрезаю все лишнее, крошу кубиками
И снова все в сковородку. Чуть не забыл про приправу. Сыплю сверху и перемешиваю.
Затем перчики
Помидорчики
Все перемешивается
Ну и в качестве вишенки на торте немного чеснока.
А тем временем на запах прибежала соседка. Пришлось немного оторваться от процесса и составить ей компанию на ужин. Остальные девочки только обещали прийти, но так и не пришли. Может быть, прочитав этот пост, в следующий раз не выдержат, и все-таки сорвутся с места, и сметая все на своем пути, расталкивая друг друга, наперегонки, ворвутся таки ко мне домой. Но пока ужинаем сейчас вдвоем с соседкой (не пропадать же всему тому, что наготовлено). Немного сметанки сверху для нажористости не помешает.
Чуть про сало не забыл. Пока резкость наводил, соседка успела урвать кусочек.
Ну вот и все. Голод утолен, можно продолжать приготовление основного сегодняшнего блюда Тесто уже подоспело, можно лепить. Раскатываю колбаску
Режу эту колбасу на порционные кусочки
Кусочки раскатываю в лепешки, смазываю маслом. Соседка презентовала ваниль из пакетика. Тоже булочку захотела на завтрак.
Посыпаю ванилью, дополнительно еще сдабриваю порцией сахара.
А дальше закатываю в маленькие рулончики
Концы этих колбасок слепляю вместе
И разрезаю ножиком
А потом выворачиваю и бросаю на листик, предварительно смазанный маслицкм
Соседка ради такого случая выделила немного кунжутных семечек. Посыпаю булочки этими семечками сверху.
А во вторую порцию теста кунжутные семечки сыплю внутрь.
А на другие булочки сыплю молотые орехи.
Часть булочек будет с семечками, часть с орехами, а часть и с тем и с другим.
И опять сверху порцию сахара.
Повторяю процесс заворачивания, слепляния и разрезания. Затем выкладываю на листик,
И оставляю в теплом месте.
А пока все это отстаивается, можно начать писать отчет....
Но вот время прошло, булочки поднялись. Можно включать печку. Ждем еще минут наверное 15 или 20.
Ну вот и все готово. Булочек много, за один раз все не съесть. Так что не все еще потеряно, Начать дегустацию никогда не поздно. Хотя часть булочек съестся на ночь глядя, часть с утра, и через сутки все уже кончится. Так что - кто не успел, тот опоздал.
Выкладываю на тарелочку, можно пробовать.
начиная от простых рыбных котлеток и обеда на скорую руку до приготовления еды в походных условиях.
А все началось с того, что Наташа посоветовала попробовать свои силы в несколько другом жанре. Вот я иногда от скуки и разбавлял велосипедные посты кулинарными. Делал пироги с рыбкой, рульку и ряженку собственного приготовления. Пельмешками с капустой тоже не брезговал, даже реанимировал зачерствевший хлеб. Ну а просто посолить сало, так это происходит практически каждую субботу или воскресенье. А когда не лень было поизвращаться, делал кулебяку , ризотто и даже печеньки пек.
А вот сегодня что-то мне булочек захотелось. Как говорится молочка бы сейчас с булочкой, да на печку... Но за неимением печки в этот раз ограничимся только молоком с булочками.Рецепт создадим экспромтом, по наитию.
Вот и все ингредиенты, что нашлись в доме. Из этого и будем исходить.
Для начала перемешиваем все то, что легко перемешивается. А именно, соль, сахар, дрожжи, яйцо.
Затем начинаю сыпать муку и следить за консистенцией, постоянно все это перемешивая
Все тщательно перемешиваю, а пока перемешивается идет подготовка теплого места.
Вот все перемешано, теплое место подготовлено. Ставим эту смесь на некоторое время в теплое место, для убыстрения процесса.
Но булочки то булочками, а жрать то хочется по настоящему. Поэтому сделаем пока лирическое отступление и на скорую руку, пока девочки не набежали, займемся приготовлением ужина. Для этого берем немного другой набор продуктов, завалявшийся в доме - в холодильнике и других прилегающих местах
Начинаем, естественно с мяса! Режем на кусочки и бросаем на сковородку, обильно политую маслом.
Далее следует лучок
Туда же, в сковородку и перемешиваем. Все режем на кусочки и постепенно, по мере нарезания, выбрасываем на сковородку.
А теперь пару картофелин, слегка отскобленных от грязи. Тоже режем на кубики.
И тоже немедленно в сковородку
Дошла очередь до морковки. Часть режется на кубики, часть съедается на месте.
И тоже в сковородку. Периодически все перемешивается.
А вот и кабачок. Отрезаю примерно четверть, остальное возвращается в холодильник. Кабачок чистим специальным приспособлением - очень удобно и быстро.
Отрезаю все лишнее, крошу кубиками
И снова все в сковородку. Чуть не забыл про приправу. Сыплю сверху и перемешиваю.
Затем перчики
Помидорчики
Все перемешивается
А тем временем на запах прибежала соседка. Пришлось немного оторваться от процесса и составить ей компанию на ужин. Остальные девочки только обещали прийти, но так и не пришли. Может быть, прочитав этот пост, в следующий раз не выдержат, и все-таки сорвутся с места, и сметая все на своем пути, расталкивая друг друга, наперегонки, ворвутся таки ко мне домой. Но пока ужинаем сейчас вдвоем с соседкой (не пропадать же всему тому, что наготовлено). Немного сметанки сверху для нажористости не помешает.
Чуть про сало не забыл. Пока резкость наводил, соседка успела урвать кусочек.
Режу эту колбасу на порционные кусочки
Кусочки раскатываю в лепешки, смазываю маслом. Соседка презентовала ваниль из пакетика. Тоже булочку захотела на завтрак.
Посыпаю ванилью, дополнительно еще сдабриваю порцией сахара.
А дальше закатываю в маленькие рулончики
Концы этих колбасок слепляю вместе
И разрезаю ножиком
А потом выворачиваю и бросаю на листик, предварительно смазанный маслицкм
Соседка ради такого случая выделила немного кунжутных семечек. Посыпаю булочки этими семечками сверху.
А во вторую порцию теста кунжутные семечки сыплю внутрь.
А на другие булочки сыплю молотые орехи.
Часть булочек будет с семечками, часть с орехами, а часть и с тем и с другим.
И опять сверху порцию сахара.
Повторяю процесс заворачивания, слепляния и разрезания. Затем выкладываю на листик,
И оставляю в теплом месте.
А пока все это отстаивается, можно начать писать отчет....
Но вот время прошло, булочки поднялись. Можно включать печку. Ждем еще минут наверное 15 или 20.
Ну вот и все готово. Булочек много, за один раз все не съесть. Так что не все еще потеряно, Начать дегустацию никогда не поздно. Хотя часть булочек съестся на ночь глядя, часть с утра, и через сутки все уже кончится. Так что - кто не успел, тот опоздал.
Выкладываю на тарелочку, можно пробовать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий