суббота, 26 сентября 2015 г.

Короткий маршрут вокруг озера

Пока Злобные строят наполеоновские планы по покорению очередных вершин, мы не будем ловить журавля в небе, а покатаемся просто так, насколько погода позволит. А погода не очень то сегодня радует, шарлатаны снова обещают дожди. Раз такое дело, то едем недалеко, вокруг озера. Но маршрут будет пролегать чуть дальше обычного. Первым делом заехал на мраморный карьер.



С позапрошлого года, когда мы там были в прошлый раз, много чего изменилось. Все постройки порушены. Дом, что там стоял и баня исчезли без следа. Но камни все на месте. Если присмотреться на запад, то по прежнему виден секретный объект.

Лужи тоже никуда не делись





Но вот я планировал сделать крюк побольше, но свернул не в том месте. Да и начавшийся дождик ка-то не настраивал на длительную поездку. В итоге я выехал к стандартной вокруг Тургоякской дороге. На развилке, что идет к хребту Заозерному все таки решил проехаться по другой дороге. В итоге сделал непонятную петлю и снова выехал на шоссе. Но на этом не успокоился. Свернул на дорогу, идущую к Кедру, а потом немного левее. На подходе к озеру какая-то собака пыталась меня разорвать в клочья. Громко лаяла, тыкалась мордой в ногу, но кусать побоялась. Пришлось слезть с велосипеда и поговорить с ней. Дошел до берега, оказалось, что по берегу к самому Кедру пройти никак нельзя - дорогу преграждает широкая и глубокая река. Поехал налево вдоль берега.


Обнаружил замечательное место - большая полянка, вигвам. Сюда можно будет шашлычки приезжать жарить.

А дождик уже разошелся не на шутку. Но я в непромокаемой куртке, мне пофиг.



Еще одна река преграждает путь. Но здесь уже сооружен мостик.





А дальше снова пошла стандартная дорога. Выехал к Инышке

А затем Золотой пляж.

Вот так сегодня я покатался.

Комментариев нет:

Отправить комментарий