среда, 28 октября 2015 г.

Вокруг Михеевки, вдоль реки Куштумги.

Опять меня занесло в командировку, с велосипедом разлучили. Два дня не держался за руль, началась ломка. В глазах рябит, руки трясутся, даже привлеченный на подмогу Джек Дэниэлс не смягчил трудностей. И вот, чтобы совсем не погибнуть, бросили все и поехали домой. Вернулись днем. О работе уже не могло быть никакой речи. Поэтому на работу был забит большой болт, и по секретным каналам связи прощупаны некоторые бездельники на предмет покататься. Бездельники к покатушке оказались не готовы, видимо надо за сутки или даже более начинать подготовку. Так что не теряя много времени, хватаюсь за руль, и вперед, восстанавливать здоровье! Поехал в лес на предмет посмотреть в каком состоянии сейчас дороги.




Доехал до речки.

При езде по снегу на колеса толстым слоем налипает снег. Велосипед при этом становится гораздо тяжелее. А чтобы ехать, приходится прилагать невероятные усилия. Налипший на колеса снег тормозит об все части велосипеда не хуже тормозных колодок.

А если велосипед поставить в вертикалное положение, то не требуется никакой опоры. Снег намертво схватывает колеса с землей и велик стоит и не падает.


Вот так потихоньку, в прогулочном темпе проехался вдоль речки.


И даже себяшку забубенил!

Давненько я не бывал в этих местах. Года наверное полтора.





А потом пошел сильный дождь, снег на дороге стал совсем мокрый, и налипал уже не только сверху колеса, но и внутри.

Вернулся домой, велик снова грязный, опять надо отправлять его в душ. Заодно и сам помоюсь. Вот теперь сижу, пишу каракули, и нахожусь в печаль. Куда в субботу податься? Неужели придется дома сидеть? По такой грязи кататься совсем не хочется. Будем ждать настоящих морозов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий