суббота, 31 октября 2015 г.

Лучший зимний маршрут

Фотографий сегодня не будет. Только текст и немного картинок с телефона. Раз уж девочки не поехали, то фотоаппарат с собой не стал брать - все равно фотографировать некого. Оська собиралась, собиралась, да в последний вечер перед субботой все силы потратила на борьбу со Злобным. С утра кое-как "проснулась, но встать для меня проблема, все мышцы отказали..." СамоКатка, по секретным каналам связи заключила со Злобным союз и окончательно перешла на темную сторону. Поэтому я остался в одиночестве. Но ничего, вставляю в уши специальные приспособления, и девочки шепчут мне ласковые слова непосредственно в уши.
Поехал на юг, там должно быть теплее. Но в самом начале пути прозевал застывшую воду на дороге и пришлось слегка упасть. Давненько я этого не делал... оказывается больно! Пришлось сделать небольшую остановку и выпить горячительного.





Из горячительного с собой взял один литр белого - на всякий случай, бывает что в дороге и такого хочется. Этот литр надежно закрепил на раме.

А в рюкзак положил три поллитры красного. Из закуси решил вообще ничего не брать. Калорий в горячительных напитках достаточно, да и жирок за лето накоплен, можно потихоньку начинать тратить его запасы.

Вот остановился у озера, немного передохнул, выпил.

Дороги в лесу идеальные для катания. грязь подмерзла, немного припорошило снегом.

Можно ехать хоть направо, хоть налево. Я предпочитаю налево ходить. Вот и поехал этим маршрутом.

Снова выехал к берегу.  И опять себяшка. А что делать, ведь никого больше нет!




 И вот дорогу преграждает река

Я встал, в замешательстве. Что делать? Река глубокая, просто так не перейти.

Зашел по колено в воду, стою, думаю: что дальше делать? Вода холодная...


Походил кругами, погоревал. Надо что-то придумывать!

Еще раз глянул на переправу... Подумал: А как бы в этом случае поступили бы Злобные? Наверняка заплакали бы и повернули обратно. Но это не наш метод!

Тут же вспоминаю навыки выживания в диких условиях, методы вырывания стволов деревьев голыми руками прямо из земли, основы мостостроения.

А кругом лес - деревьев то навалом!


Прикидываю, сколько необходимо бревен для построения моста, и вперед, за строительство!

Вот так нарвав немного деревьев, соорудил переправу. Может кому еще сгодится.

Ну что. сам построил, самому и испытывать! Все получилось очень даже ничего. Крепость моста заложена при проектировании с большим запасом.

А дальше еще одна переправа, но уже через ЖД.


Можно снова немного выпить горячительного.


А дальше, по дороге в СД обнаруживаю следы Злобных. Насчитал 4 штуки. Ну об отчете с их стороны можно даже и не мечтать. Не для этого они катаются.

Доехал до долины. А там вовсю снегом посыпают все окрестности.


А дальше выехал к трассе. И опять встал вопрос: то ли направо ехать, то ли налево. Ну как я уже говорил раньше, я налево больше люблю. Значит еду налево. Дорога до города оказалось не очень хорошая. Хоть машин и мало, но дорога покрыта льдом. Особено там, где надо ехать велосипеду. Пришлось ехать очень аккуратно и медленно, чтоб не упасть под колеса проезжающих мимо машин.

Сделал напоследок небольшую остановку около елочек




А дальше уже по городу, и до дома. Марафонскую дистанцию прошел. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий