суббота, 16 апреля 2016 г.

Вокруг озера

Хотел было в эту субботу шашлычки организовать, но все, кому я предлагал, категорически отказывались. Ну, видимо не судьба. А одному идти мясо жарить как-то влом. Для кого стараться? никто не оценит, не похвалит. Короче, смысла никакого нет одному шашлыки жрать. Ну раз такое дело, думаю, а не прокатиться ли вокруг озера? Но тут советчики набежали, вангуют какие-то говна. Вот непонятно, почему как только скажешь "озеро", так кроме как Тургояк, ни про какие озера никто не думает. А озер то в наших краях аж 3748. Вот сижу и думаю, какое озеро выбрать. Сначала выбрал побольше, думал один скататься. Но опять же для беляшей мяса не купил, а голодный ехать я не привык. Да еще и дождик с утра все дороги намочил, короче опять все планы пошли прахом. С горя с утра походил по магазинам, купил еды. А тут и солнышко выглянуло! Ну как не поехать! Быстренько испек пирог, половину сразу съел, половину оставил "на потом". Предложил Валентинке компанию мне составить. А она и соседа своего прихватила! А он же не тренированный, поэтому озеро выбрали поменьше, чтоб не так долго вокруг него ехать. Вот и поехали втроем. Заехали пополнить запасы воды к роднику, тому что у мостика

А там трамплин для прыжков в реку смонтирован. Можно как-нибудь попрыгать в воду, когда чуток потеплеет.

А сплав по реке уже идет полным ходом.  Лодки мимо со свистом пролетают.

Немного погодя нас догнали еще двое. Как раз на свертке перед деревней встретились. Дальше поехали разведать дороги западнее деревни. Но дороги все затоплены, ехать практически негде. Немного прокатились, дорогу очередная река преградила. Но переправа есть, переправляемся.



И традиционное коллективное фото.


А потом и сольные номера



А тут фото по требованию Валентинки. Говорит, я в этом домике раньше уже была, но меня сюда везли. А теперь я сама доехала!

Остановка у озера. Пора съесть всю запасенную еду.







А Паша все время велосипед свой фотографирует.

А потом они с Игорем уединились и стали замышлять что-то недоброе. Что-то придумали и быстро уехали. А мы дальше вокруг озера двинулись.

Остановились на той самой знаменитой полянке.

Надо повторить все номера обязательной программы.





А потом и до драки дело дошло.


Победа!!!



Ну, и напоследок фото деревьев.

А вот и трек

Итого 63.4 км за 6 часов. Стандартная добрая скорость. А Валентинка вообще молодец! Мастерство катания растет не по дням, а по часам. Я в первый год катания после таких километров падал замертво, а она ехала, как ни чем не бывало, как будто и не было этих километров. И вот если она тут в комментариях напишет, что устала - не верьте. Это она прикидывается. Видел я, как люди устают. Тут никакой усталости и следа даже нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий