воскресенье, 16 октября 2016 г.

Вот и настал зимний сезон

Сезон надо открывать поездкой вокруг озера. Хоть летний сезон, хоть зимний, без разницы. А зама уже практически настала, значит пора открывать зимний сезон. Далеко ехать сегодня неохота, поеду вокруг озера, налегке, без фотоаппарата, с девочками, поющими мне в уши. По дороге к озеру постоянно мелькали следы от двух велосипедов, уже изрядно припорошенные снегом, и еще от четырех, совсем свежие. Значит катает кто-то! Местами дорога уже окончательно обледенела, и ехать приходится очень осторожно, потому что падать совсем не хочется. Вот так, не спеша подъехал к небольшому озеру. Льда еще нет, значит зима еще не окончательно наступила.


Ну хоть себяшку сделать, раз по льду не удалось побегать.


Маленькое озеро проехал быстро, выехал к большому, и далее уже только по берегу двигался. С озера дует сильный холодный ветер, продувает все насквозь. А в лесу ветра совсем не было. Но там, по дороге постоянно проезжали то машины, то квадроциклы, так и норовили сшибить. Да и дорога очень скользкая - никакого удовольствия от катания.  А вот по берегу катить самое то! Дорога не скользкая, постороннего транспорта нет - совсем другое дело!

Вот так и ехал, иногда останавливаясь, чтобы осмотреться по сторонам


Вот пожалел только, что в летней обуви поехал, и в летних перчатках. Пора уже и зимнюю экипировку доставать.


Слегка замерзли пальцы ног и рук. И вместо воды надо бы термосок с чаем брать, или лучше бы чего покрепче. Кофе например.



А снег с неба все валит и валит! Противоположного берега озера совсем не видно.




А вот и первый лед! Правда он проваливается даже под тяжестью одного пустого велосипеда.



Хотел было прямо по лестнице дропнуть вниз, но не решился. вода холодная, можно ноги промочить.


Выехал на какую-то каменистую дорогу.


А потом опять спустился к озеру.



Ну вот на этом и все. Вернулся домой, пальцы рук совсем окоченели. Видимо топливо в организме закончилось, ведь с самого утра там практически ничего и не было.


Комментариев нет:

Отправить комментарий