воскресенье, 30 октября 2016 г.

Рыбка!

Продолжаем спамить. Осталось совсем немного. Теперь точно мне минусов можно наставить -тема не велосипедная. Но тем не менее продолжим старые традиции и напишем немного про жрачку. Встретил на днях коллегу по работе в магазине, он там консервы какие-то пытался купить. Ну, понятное дело, я его обсмеял. Вот не понимаю я людей. Руки, ноги есть, даже растут из правильных мест. А вместо того чтобы самим приготовить какую-нибудь вкуснятинку, покупают непонятно что в магазинах. И вспомнил я, что давно не делал рыбных консервов, и решил этот пробел восполнить. С утра, во время похода на базар была куплена рыбка, какой обычно кошек кормят. Но в консервах она на вкус очень даже ничего, да так, просто обжаренная, тоже съедобная.


От рыбки отделены головы и хвостики, кишки можно не удалять. Будем есть прямо с кишками, они вкусные! Приготовлены парочка помидорок.

Помидорки режем дольками.

И еще немного морковочки настрогаем.

А рыбку тем временем аккуратно уложили в кастрюльку, предварительно налив туда маслица. Естественно олифкового.

И про приправы не забудем. Сыплем туда все, что есть. И пару листиков лаврушки.

Затем сдабриваем все это морковкой и помидорчиками

И ставим на огонь.

Крышкой не забудем закрыть. Все, рыбка пусть томится на медленном огне. Но жрать то уже хочется, и хочется чего-то вкусненького.

И тут я вспомнил про капусту, которая осталась от засолки.

Вот все и решилось, будем делать голубцы! Опять жарим морковку с луком для фарша.

Мясо уже готово, осталось от вчерашних беляшей (было куплено с запасом). Капустку раздеваем, листья парим в кипятке. И наверное кто-то заметил травку, что растет на подоконнике.

Вот она крупным планом. Решил попробовать вырастить в домашних условиях. Может кто отгадает что за травка? Даю подсказку - травка вставляет нехило, аж глаза из орбит вылазят. А потом кайф ловишь несколько часов.

Ну да ладно, не о травке речь. Делаем голубцы.

Ошпаренные листья капусты бросаем на тарелку, пусть немного остынут. А пока займемся фаршем.

Отварили немного риса...

А что там у нас с рыбкой то? надо снять пробу. Вкусно то как!

Морковку, лук и рис перемешиваем с мясом.

Вот и готов фарш.

Дальше стандартная процедура заворачивания фарша в капустные листья, обжарка получившегося на сковородке, и перекладывания в кастрюлю для тушения. Туда же, в кастрюлю насыпали немного приправы, томатной пасты, добавили немного водички (естественно из родника, а не из под крана), и ждем, пока все приготовится. И еще разок снимем пробу рыбки. Еще вкуснее! А может я просто очень голодный?

А пока голубцы тушатся, чтобы время зря не терять, пишу эту писанину. Осталось только поесть и идти кататься на велосипеде. Так что пост это не просто про жрачку, а все-таки велосипедный!

Комментариев нет:

Отправить комментарий