вторник, 31 января 2017 г.

И остались от козлика рожки да ножки

Притащили в дом козла. Что с ним делать? Ума не приложу. А тут еще и Дикий пристал: Пиши пост, как ты с козлом разобрался, да и все тут. А что там писать то про него? Козел, он и в Африке козел. Но делать нечего, надо отрабатывать. Будем импровизировать. Из продуктов в доме кроме козла, практически ничего и нет. Значит обойдемся тем минимумом, что имеется. Для начала козла режем на куски.

Но вот что с этими кусками дальше делать, надо подумать. Если кинуть на сковородку, то непонятно что из этого получится. Про возраст козла мне ничего не говорили. А ведь это немаловажный момент для дальнейших действий.

Поэтому не будем рисковать, кинем-ка мы его в кипящую воду. Пусть немного потушится, размякнет, раздобреет.

Через некоторое время не мешало бы кинуть в кастрюлю нут. Но нута в доме опять не оказалось. Приходится довольствоваться горохом. Ну ничего, кинем гороху, пусть варится. А пока он варится, займемся домашними делами, чтобы не занимать этим неблагодарным делом выходные. Выходной день надо освобождать для покатушек, и никакие другие дела на это время планировать ни в коем случае нельзя.

Из домашних дел на этот раз у меня запланировано возлежание на диване и прослушивание музыки. Сегодня я слушаю новый альбом (а старых то и не было вовсе, только этот, 2017 года) Serena Jewkes. Ничего так музычка, приятная, спокойная. А тем временем горох сварился, козел тоже. Прерываю свои домашние дела, иду чистить морковку и картошку. Почистил...

Что-то не так... Покромсал все это от греха подальше на крупные куски.

И в кастрюльку, к козлу. Козлы, они такие, овощи любят.

И вот туда бы еще бы помидорку кинуть, но в это время года помидор нигде не найти. Приходится довольствоваться концентратами. Берем помидорки в собственном соку.

И кидаем в кастрюльку. сок помидорный тоже туда выливаем, чтоб не пропадал зря. Пусть козел порадуется.

И приправы тоже бы не забыть.

А еще лучок.

Перемешиваем все это и снова ждем.

И напоследок можно зелени сыпануть. Лучок, укропчик.

Но вот вроде и готово. Будем пробовать.

Выглядит аппетитно, ну и на вкус должно быть очень замечательно.

И резюме. Кое-кто обещал выгнать меня из дома вместе с этим козлом. Все боялись, что вони от него будет на весь дом. Я, по правде сказать, тоже был в сомнениях, никогда раньше козлов не готовил. Но на самом деле запаха не было вообще никакого. Вкус конечно отличается от коровы или от поросенка. Но ведь это же козел! Он оказался гораздо вкуснее. Так что эксперимент получился очень удачным. Да и по времени готовки козла я сделал вывод, что до пенсии козлу было еще далеко. Мясо очень быстро сварилось, и было мягоньким, и нежненьким. В следующий раз буду жарить его на сковороде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий