среда, 4 января 2017 г.

Откликной? Нет, Черная скала!

Четвертый день нового года! Четвертый день непрерывных катаний. На этот раз едем на Таганай, и народу набралось - считать не пересчитать. Правда несколько товарищей в последний момент  засцали соскочили. И причины придумали какие-то несерьезные. Один вдруг вспомнил, что зимой на Таганае бывает снег, и ехать по снегу тяжело. А если не ехать на метеостанцию, то это вообще несерьезно. Второй вдруг вспомнил, что у него болит пальчик, и ему тоже тяжело по снегу ехать будет. Конечно, квасил непрерывно с прошлого года, здоровье подкосил, теперь на пальчик все сваливает. А третий вообще выдал: педалька у него не откручивается. У всех откручивается, а у него почему то нет. И чего он вообще начал эту педальку откручивать? Одну открутил, а вторая никак. Сломал четыре гаечных ключа, восемь шестигранников и никак. Как шатуны то еще не погнул. А надо то было в другую сторону крутить! Там же, на одной педальке откручивается в одну сторону, а на другой в другую! Потому что резьба там левая!
И вот приезжаем мы с Володей к месту старта, а там никого! Все спят до последней минуты. Ну ничего ждем, бегаем кругами. И вот народ начал подтягиваться.


Алексей высказал поначалу здравую мысль: а может ну его к лешему? Дорога снегом засыпана, ехать будет тяжело. Поехали на карьер Радостный? Но самый Злобный отверг эту идею, а остальные пошли у него на поводу. В итоге едем по Таганаю.

Передовая группа, как обычно впереди. Я, как обычно замыкаю колонну. И вдруг вижу брошенный на дороге велосипед. А рядом никого. Может медведи ездока погрызли? Останавливаюсь, ставлю свой велик рядом, жду, что будет дальше. А пока фотографирую горочку у каменной реки.

А хозяин велосипеда зачем-то бросил велосипед и дальше пошел пешком. Далеко он ушел, или не очень, современной науке неведомо. Пусть сам расскажет куда и зачем он ходил. Но в конечном итоге он вернулся. И решили мы закончить это неблагодарное дело, а вернуться назад, и уехать куда подальше. Например на карьер Радостный.

А пока стояли и строили планы, еще один товарищ одумался, и тоже решил не месить снег своими колесами, а нормально покататься.

Но нормально покататься нам так и не удалось. Дорога до Черной скалы оказалась немногим лучше, чем в лесу. Да еще и в горку постоянно! Но тем не менее, выбившись из сил, мы добрались до скалы. Алексею правда пришлось еще раз билет купить. А потому что СамоКатка зачем-то его билет с собой забрала. Блондинка, чего с нее взять то? Билет то у каждого при себе должен быть! А вдруг облава, вдруг проверка документов? А это же не добрая покатушка, где все едут вместе. Это же Злобные все организовали. А у них все едут по отдельности, кто как может, и на остальных им как правило наплевать.

Остановились мы недалеко от вершины чтобы отдышаться, попить чаю.

Спрятались под елочкой, чтоб ветром не обдувало.

А велосипеды в сугроб поставили.

Вот так сидим, пьем чай, празднуем четвертый день нового года.




Чего там Алексей увидел? Наверное птичку?


Вот добрались до конечной точки.

А я пока пейзажи фотографирую.

Злобные наверное где-то там, за горой?



То ли спрыгнуть с высоты в сугроб, то ли не прыгать?



А Черная скала совсем даже и не черная, а как раз наоборот - белая!

Алексей опять на камни полез.


Вот и на вершине. А почему без велосипеда? Не считается!


А народу кругом видимо-невидимо. И все фотографируют.


Решили мы немного пройтись по окрестностям, время убить. Ехать уже никуда дальше неохота. А Злобные наверняка до метеостанции уже доехали. Подождем их здесь.





Прохожие сильно удивляются, увидев здесь велосипеды. Все останавливаются и фотографируются с нашими великами. А мы маху дали. Надо было бабки стричь с каждой фотографии. Так бы мы и билеты оправдали бы, и дорогу до парка. Вот всегда здравая мысль с опозданием приходит!


Полазили по соседним скалам.











И тут зазвонил телефон! Оказывается Злобные уже вернулись.

Обратно ехали уже с ветерком. Да так, что все насквозь окоченело. Приехав на базу, я начал бегать кругами, чтобы хоть немного отогреть пальцы ног и рук.
Ну вот и все. Ждем, что Злобные напишут. До куда им удалось доехать и что увидеть.
А вот наш трек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий