четверг, 11 мая 2017 г.

Майская многодневка. Часть 2, глава 1

Сижу на работе, работаю, никого не трогаю, весь в печали, потому что на предстоящие выходные обещают холод и дожди. Куда ехать, в какие края податься, непонятно. И тут по ЗКС приходит сообщение с предложением приятно провести время в эти длительные выходные. А я никогда от таких авантюр не отказываюсь. Обсуждаем маршрут, поступило предложение скататься в Зюраткуль. Но там же еще холоднее, и ехать по асфальту с таким интенсивным движением как-то не хочется.
Предлагается альтернативный вариант - Белорецк. Ну что, дорога в южную сторону, там теплее. Да и машин в тех краях на дороге поменьше. Заманчиво! Но вот расстояние немного смущает - это же более 200 километров в один конец! Приходится слегка охладить пыл собеседника, предлагаю Учалы. Недалеко, приедем, заселимся, и еще будет время вечернюю катануть. Тщательно разрабатываю маршрут, договариваюсь с жильем. Решено - едем! Совратил еще одного участника. Практически обманом . Сказал, что если вдруг Самокатка передумает, то вдвоем с одной ночевкой поедем. Но Самокатка не передумала, и пришлось ему остаться на две ночи. Проклинал он меня конечно, говорит все деньги теперь Миша заработает, а он в пролете останется. Ну да ладно, если бы не хотел остаться на вторую ночь, то уехал бы один. Итак, первая часть уже написана, дошла очередь до второй части.
Планы конечно пошли прахом, потому что из-за сильнейшего ветра ехали очень долго и сильно устали. Пришлось весь вечер отдыхать и лечится. Соображали, как обычно, на троих. Мы с Андреем, как заядлые алкаши, лечились мельдонием. Но Катя пила исключительно морс.
И вот с утра выехали по новому намеченному маршруту. По городу катать не стали, поехали сразу дальше. А Андрей немного заплутал, и сфотографировал пару памятников.



Выехали из города, приехали к озеру Ургун. Остановились перед горочкой.




На самой горочке начали вытворять всевозможные выкрутасы и прочие акробатические номера.






Катя потребовала, чтобы мы как-то породнее обнялись, но у нас это как-то не получается.  Ориентация не та. Андрей аж отвернулся от отвращения.

Пришлось Кате подавать пример

Далее едем через деревню Мулдашево, и забираемся на очередную горочку.





Предыдущая горочка оказалась совсем невысокая.


А затем еще одна вершина, более высокая. Но Катя на нее решила не забираться, проехала мимо. Вот там, за лесом Зюраткуль. И вот туда Катя предлагала ехать? Там же снега по пояс!

А мы тут снова фото сессию устроили.



Вдали виден хребет Иремель. Все еще в снегу.

Вот он поближе

И вот Зюраткуль поближе.

Катя уже у подножия горы. Кричу ей, чтоб сюда поднималась, на горы посмотрела. Но она то ли не слышит, то ли ей просто лень в горку ехать.


Вот и мы спустились, едем по лесу.




Приехали к озеру Калкан. За ним гора Пилотка.


Ну что. озеро, лето, солнце. Что в таком случае делают правильные веломиассцы? Все верно - купаются! Купальных принадлежностей не предусмотрено, приходится оголяться целиком. Отдал фотоаппарат Кате, пусть пока фотографирует.

А Катя не мешкает, фотографирует все самое интересное во всевозможных ракурсах. Большинство фотографий не прошло цензуру, осталась только эта.

А водичка то просто класс! Озеро мелкое, прогрелось основательно, можно купаться и купаться.

Но времени мало, надо дальше ехать. Предстоит еще одно восхождение на вершину.

Заехали на старую мельницу


Все там исследовали, на всех трех этажах.





















А теперь надо бы и немного перекусить


Катя быстренько накрыла на стол. Но так как она очень сильно соскучилась по Алексею, то стол получился довольно своеобразный. Когда Катя сообразила, что у нее получилось, то не смогла удержаться от истерического хохота.

Поели, перекусили, сделали себяшку

И новое восхождение















Снова гора Иремель

И снова Зюраткуль

Стоим на вершине, осматриваемся, решаем, каким маршрутом дальше ехать.






А это травка такая на горе растет.

Сразу вспомнили нашего вегана. Вот бы он обрадовался, пожевал травки!

Рвать траву не стали. Все равно завянет, пока едем.

И тут Катя приняла какую-то неестественную позу. Ни лежит, ни сидит, ни отжимается.



Маршрут придуман, можно ехать.

Спускаемся по вершине хребта






Остановились на промежуточной вершине


Катя потребовала цветочки сфотографировать.


Андрею все неимется, ему надо высоту в Страве набрать, поэтому он въезжает в каждую горочку.

Пока Андрей катает, Катя упала замертво и не шевелится.






И вот спустились с хребта, едем в Ахуново смотреть их мегалитический комплекс. По дороге встретили единственного велосипедиста Учалов.


Но надо бы заехать куда-нибудь нормально поесть. Беляшей то нет, силы кончаются. А на вафельках да бананах долго не протянешь. Оказалось, что это проблема. Все тошниловки, что тут когда-то работали, уже закрылись. Пришлось заехать на комбинат, там хоть столовка есть. Но это уже в следующей части. Продолжение следует...





Комментариев нет:

Отправить комментарий