понедельник, 29 мая 2017 г.

Ишумак... И Киалимское заодно

Снова затеяли вечеринку... И снова половина участников отвалилась уже накануне - мамка не пустила. А у остальных отвалившихся появились неотложные дела. Поэтому поехали малым составом, всего 6 человек. До Терень-Куля бодренько доехали, а там уже трое отстали. Им видите ли у озера посидеть захотелось, мельдония испить. А мы, как дураки втроем на трассе их стоим, ждем. И вот я уже собрался ехать обратно искать этих заблудившихся, связи то нет, телефон не работает.
Только сел на велик - а колесо то заднее спущено в ноль. Вот тебе и хваленая бескамерка и герметик. Сразу паника! Ведь по совету Дикого весь инструмент и запчасти я оставил дома - рюкзак мясом под завязку забит. Что делать? Пытаюсь накачать колесо - не помогает, все обратно сдувается. И тут бригада отстающих подъезжает, во главе с Диким. Переворачиваем колесо правильной стороной, и пытаемся качать. Что-то получается!  Накачали немного, решили что до горы доедем, а там видно будет. До горы доехали - колесо держит! Вот оно в чем дело! Если бы не остановились, то может быть и не спустило колесо, а незаметно само загерметизировалось. А так бросил велик на неправильную сторону, весь воздух и вышел. Резюме - не надо останавливаться на покатушках, только вперед, без остановок.
И вот мы на горе.




Дров на горе - видимо невидимо! Быстренько соорудили мангал из камней, и процесс пошел! 


Пока мясо жарится, ждем, осматриваемся. Вот надо было фотик хоть взять, а то снова ни одной фотографии. А все потому что места мало в рюкзаке, под завязку мясом забит. А веганы отказались свой рюкзак мясом пачкать.



Пока то да се, проходят испытания велосипедов. Как оказалось, у Дикого велик никуда не годится. И тормоза у него неправильно работают, и вилка, и вообще, не велик, а полная какашка. Это Саша, как специалист, вердикт выдал.

Мясо мое тоже все забраковали - сала видите ли там много. Вообще ничего не понимают в мясе. Сала должно быть много! И чем больше, тем лучше. Только так шашлыки получаются сочные и вкусные. А сухие жилки жевать мне не нравится. Ну раз так, больше шашлыки я делать не буду. Сами делайте, по своему вкусу.





А вот вам и немного эротики в ленту. Вот может кто-нибудь определить, чья это часть тела? Вегана или мясоеда?


И вот все мясо съедено, мельдоний выпит. Девочкам срочно захотелось домой. Но это как-то несерьезно - что это за покатушка, если даже соточки не будет. Отпустили девочек домой, а сами втроем решили на Киалим сгонять. Оказывается Миша там еще ни разу не был!
Едем новыми дорогами. Дороги оказались изумительными! Надо будет в следующий раз конкретно в эти места поехать покататься. Ну, пришлось конечно немного к земле приложиться, но это так, для разнообразия.

И вот прибыли на плотину

Миша кинулся по плотине бегать, себяшки со всех сторон лепить.
Ну и нам ничего не оставалось делать, как зафиксировать этот момент.


Мша от усердия даже не выдержал, в забор уперся, и наблюдает все это с высоты.

Позы какие-то странные принимает и улыбается.

А Дикий домой торопится. Кричит - поехали скорее, темнеет уже.


Ну поехали, приехали в Тыелгу, а времени то еще вагон! Предлагаю проехаться по разрезам.
Показываю Дикому то место, где я ему предлагал шашлычки организовать. Место - просто загляденье!
- Чо ж ты мне сразу не сказал, что сюда на шашлыки звал? Нафиг этот гребаный Ишумак! Сюда надо было ехать!, - сокрушается Дикий.


Дык, а я что говорил! Вот так все время никто меня не слушает. Гоняют по всяким Златоустам да Учалам. А тут в округе столько еще дорог и мест замечательных не объезжено. Зарядили одно и то же: Крутой Ключ, Ицыл, Таганай... Сколько можно одними и теми же дорогами катать!


Отъехали в еще более замечательное место. Тут даже кто-то баньку организовывал. Гора камней и прочие конструкции баньки еще сохранились. Кстати, можно и сюда попытаться на баньку сгонять. Место тихое, птички кругом чирикают, недалеко. Да и для баньки практически уже все готово.



Ну, раз такое дело, то достаем очередные три литра мельдония, и организовываем завтрак ужин на траве. На ужин у нас осталось только три корочки хлеба. А что - три корочки хлеба, три литра мельдония, три участника вечеринки - полный комплект и красота!

Выпили и съели, все что было. Поехали дальше. Естественно нужный поворот проехали, потом еще один запасной поворот тоже проехали. Выехали к реке.


Можно было конечно и дальше по дороге ехать, но тогда речку пришлось бы вброд преодолевать, Развернулись, поехали в другую сторону.

Там нас конечно тоже река поджидала, но уже не такая глубокая. Преодолели ее верхом на конях, только ноги по колено замочив. Зато кроссовки от грязи отмыли!
А от Андреевки снова асфальт. И домой приехали, еще светло было. А раз так, то там и продолжение банкета назрело.
Трек можно и в Страве посмотреть

Комментариев нет:

Отправить комментарий