воскресенье, 3 декабря 2017 г.

Around the island of Phi Phi

Сегодня плывем вокруг острова. С утра, искупавшись в море и позавтракав, забили с Андрюхой стрелку для встречи в их районе. Хотя надо было ехать от нас. У нас тут и лодки поприличнее, и маршруты поинтереснее. Но ничего, если опять его сюда звать, опять заблудится, и ищи его потом свищи до вечера. Поэтому идем в город. Встретились, а там лодочники уже между собой дерутся за клиентов.  Но мы опрометчиво сдались в рабство первому попавшемуся, не уточнив ни маршрута, ни каких других подробностей. Ну ладно, раз продались, едем с ним. Маршрут движения согласовали уже в море.
Отплыли немного, лодочник дал нам маски, и заставил прыгать в море. Ну прыгнули, ну поплавали, ну посмотрели рыбок и всякую другую живность. Но вода какая-то не очень прозрачная. Надо было на Симиланы ехать, а Андрюха зажмотился, говорит, дорого! Вот мы с ним плаваем, ныряем в мутной воде, а девочки сидят, скучают в лодке.

Поныряли, поплавали, плывем дальше. Заплыли на другую сторону острова, а там море бушует! Не даром лодочник отказывался сюда плыть. Плывем, а лодка вот-вот перевернется. Страшно, аж жуть!

Андрюха даже на дно лодки сел, чтоб за борт не свалиться. И за палку крепко держится.

Вот так и плывем. И вдобавок сломалась лодка! Ну, думаем, кранты. Лодочник оторвал какую-то веревочку, и давай этой веревочкой мотор привязывать. А лодку так и кидает из стороны в сторону. Хорошо еще, что недалеко от берега, если что, то доплыть можно будет. Но телефоны с фотоаппаратами утопим, жалко будет.





Но вот лодка починена, плывем дальше. Подплываем к какому-то пляжику.

Купаемся, ныряем, рассматриваем подводные красоты. Здесь вода уже почище.


Поплавали, и снова в путь. Следующая останова - пляж обезьян.





Приплыли на пляж. Обезьян тут много. Но еще больше людей. Неудачное время мы выбрали для нашего путешествия. В прошлый раз тут вообще никого не было кроме нас и обезьян.










А обезьяны наглые, тащат у зазевавшихся туристов все подряд. Этот умудрился утащить паспорт и сбежать с ним на скалу.

Сидит, рассматривает, пробует на вкус. А бедная девочка побежала к тайцам звать их на помощь, документ свой вызволять. Хорошо еще, что обезьян не убежал с ним в джунгли, а попробовал на вкус и выбросил.

Спасли паспорт, отдали девочке.







Я тоже немного посоревновался в злости с обезьянами. Если быть уверенным в своих силах, то они тебя боятся. Тут главное показать им, кто здесь главный.















А еще говорили, что обезьяны воды боятся, и не полезут туда. Еще как лезут! Ничего они не боятся.






















Ну вот поиграли с обезьянами, плывем дальше















Еще один пляжик. И тут тоже обезьяны.

Но эти совсем борзые. Как только причалили, тут же стайка обезьян напала на нашу лодку.


Прогнали, идем смотреть местных обезьян.

Эти совсем дикие. На людей кидаются. С ними нужно держать ухо востро.


Девочка дала слабину, обезьяны на нее набросились, и пытались разорвать на части. И девочка с криками на чистом русском языке "Мамочка!!! Спасите!!! Помогите!!! "  Бросилась от обезьян наутек. Ждем видео от Андрюхи. Вроде он должен был этот момент запилить.

Пока мы гоняли обезьян, другая стая захватила нашу лодку, и давай шмонать по рюкзакам. Украли у Лены все ее необходимые принадлежности. И наши девочки ничего с обезьянами не смогли сделать. Пришлось срочно бежать к ним на помощь и выручать от захватчиков. С помощью палки и криков отбились от обезьян.



А одна рассматривает добычу.


И еще одна так и не захотела покидать захваченную территорию. Пришлось Андрюхе снова палку в ход пускать.



А эта обезьяна наказана. На видео должно лучше получиться. Я не успел вовремя запечатлеть этот момент. Как-то все очень быстро произошло.



Эта шарит по карманам, вытаскивает оттуда деньги и бросает.




Андрюха опять гоняет стаю, по праву более Дикого.

Прибыла очередная лодочка, и обезьяны как по команде бросаются ей на встречу. Новая порция людей, новая порция вкусняшек!











Ну все, хватит уже. Накатались, наплавались, часок времени сэкономили. Вернулись к месту старта.


Сходили в город, поужинали, купили пивка, присели отдохнуть на берегу.




Еще немного погуляли, и домой. Стемнело, пора и спать.
Оживляк этой прогулки:



А вот подоспела и видео версия


Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий