вторник, 5 декабря 2017 г.

Railay. Journey to the lagoon

На островах потусовались, едем дальше. Путь держим на Рэйли! Погрузились на катер, плывем, приехали.







Приплыли, а там отлив. С катера перегрузились на лодочки, довезли почти до берега. А там прыгаем в море, и пешком высаживаемся. Сначала по морю идем, потом по суше. Кое-как нашли нужный отель, заселились, и сразу к морю, на правильный пляж.  А там на тропинке нас уже поджидают дикие обезьяны. Но уже совсем другого сорта.








Пока то да се, уже стемнело.  Андрюха спьяну полез в джунгли, пропал, и Лена побежала его искать. В джунглях, ночью, без фонарика! Мы не стали дожидаться окончания этого цирка, ушли к морю.


А на утро полезли в гору. Даже и не по тропинке, а по примерному направлению, иногда обозначенному канатами, уходящими вверх, в скалы.  И вот мы на верху, у смотровой точки.





А далее снова в джунгли, в сторону лагуны.


Перевалили через хребет, спускаемся вниз. Дорога после дождей скользкая и глинистая.  Идти приходится аккуратно, чтобы не сорваться в пропасть.

На самых сложных участках пути проброшены веревки, чтоб за них держаться и не сорваться вниз.





В прошлый раз мы не осилили этот маршрут. Потому что надо было метров 10-15 спускаться по отвесной стене по веревке. На этот раз тут уже построили лестницы. Хлипкие, шатающиеся, но спуститься по ним можно. Спускаемся...




И вот она, лагуна!






Лена, как обычно, задерживается, идет последней.



В лагуне по всей видимости вода пресная, но заходить в нее не хочется. Вода какая-то мутная.










Пока мы тут торчали, народ еще подтянулся.




Пытаемся пройти по берегу вдоль скал направо. Приходится пробираться ползком, через пещеры.





















В скале, в пещере какой-то грот, и там типа какого-то озерца с грязной, густой жижей. Какой-то мужик пытался пройти через это месиво, и потерял там свой кроссовок. Пришлось его спасать и при свете телофона, я нашел ему его потерю.




Вставлю сюда Андрюхино видео



А прибывший народ начал в этой лагуне купаться. Со дна поднялась жуткая муть, и они в этой грязи плавали. Понятное дело, что это были туристы из России. И вообще в этот раз россиян было очень много. Обычно в таких местах их трудно встретить. А тут как прорвало. Куда ни глянь - везде русские. Но  приближается время "Ч". Надо срочно возвращаться. Андрюха запланировал послеобеденный аттракцион, надо будет посмотреть. Но это уже будет в следующем отчете. Продолжение следует...

Дорога на Рэйли:



Комментариев нет:

Отправить комментарий