вторник, 11 сентября 2018 г.

Петров Вал, Ольховка, Фролово

Лето в этом году выдалось холодное, но зато малоснежное. А тепла то хочется. Так уж получилось, что в теплые страны мы в этот раз не поехали, а отпуск пропадает. Надо что-то делать. И вот, после очередных соревнований (сами то мы не участвовали, только наблюдали), попивая пивко, мы поняли, что этим летом мы так никуда и не катали "Ленивого ковбоя", за исключением весенних Учалов с участием полторы калеки. А ведь были времена: раз, два, три, четыре, пять. Подумали, что пора бы и катануть куда-нибудь подальше. Лето уже практически кончилось, и хочется в теплые края. И вот Андрей пригласил меня составить ему компанию, скатать к его родственникам, в Волгоградскую область. Арбузов поесть, дынь, помидоров. и рыбы. Забегая вперед можно сказать, что ничего этого мы так практически и не поели, но не в этом суть. Главное в тепле немного побыть.
Кинув клич по всем возможным каналам, никакой поддержки мы не нашли. Кого-то мамка не пускает, у кого-то работа, а кому-то просто лень из дома выходить. Придется опять терпеть эту уже порядком надоевшую рожу. Но делать нечего, не сидеть же дома. Рассмотрев разные варианты доставки к месту, выбрали плацкартный вагон как наиболее оптимальный для перевозки велосипедов. Заранее купили билеты, разработали маршрут и план передвижения.
Высадка десанта была запланирована на станции Петров Вал.
И вот, уничтожив весь запас взятого в поезд мельдония,  высадились на станции, собрали велосипеды, поехали... Впереди какая-то РЛС.


Город проехали быстро, не задерживаясь на осмотр достопримечательностей. Все время гоним куда-то... Видимо Андрею к трем успеть надо.

Едем в город Камышин объездной дорогой, по грунтовочкам. Поначалу ничего не предвещало беды, дорога отличная, накатанная. Но потом пошли пески, и велосипед стал застревать. Иногда приходилось спешиваться и немного пройтись пешком.

Где-то вдалеке виднеются горы. Редкое явление для этих мест, но покорять вершину не стали - торопимся.

Перед въездом в город дорога обильно посыпана песком. Но ехать все равно можно.

Единственная встреченная в городе достопримечательность. Встречает нас какой-то мужик с крестом.

Остановились на мосту через реку Камышинку.

Посмотрели на город с высоты моста


Пока стояли, подошел мужичок, рассказал историю города и еще много чего интересного.


В городе задерживаться не стали. Заскочили в магазин, купили живительного напитка для утоления жажды, и едем дальше. Еще один памятный знак на выезде из Камышина.


Дальнейший путь - в Ольховку.

Движение на трассе небольшое машин мало, едется спокойно, без напряга.

Наконец-то увидели какую-то лужу, думали искупаться. Но дно какое-то илистое, вода не такая чистая. В такую воду залезать не хочется. Просто остановились, доели оставшиеся с поезда пирожки.


Где-то в поле Андрей увидел смерч. Но у меня зрение плохое, я ничего не вижу, сфотографировал что-то в указанном направлении.

И просто поле с подсолнухами. Андрей так за всю поездку и не дал мне попробовать ни одного семечка. Говорит, что некогда останавливаться, надо быстрее дальше ехать.

Еще один как бы смерч.

И птичка на дереве.

Приехали в Ольховку, заселились в гостиницу. Но времени еще вагон. Надо прокатиться куда-нибудь. Едем в монастырь.


У монастыря растут трехсотлетние дубы. Котов рядом не видели, не Лукоморье жи...

Хотели было зайти в монастырь, но табличка на входе гласила, что в шортах нельзя. Я подошел к попу, спросил разрешения. Поп сказал, что никаких проблем, только вот Архиепископ должен вот вот приехать, так вы ему на глаза не попадайтесь, отойдите в сторонку. Пока я с попами договаривался, андрей все стоял у входа, и передумал в монастырь заходить. Полезли сразу на гору, в пещеру. А там как раз экскурсия, ну мы и присоседились. Билеты пообещали потом купить, после экскурсии. Сказок нам понарассказывали, ушей не хватило лапшу снимать. Побродили внутри, поглазели.

А вот и сам монастырь, вид сверху.


Спросили где бы нам водички набрать, нам все рассказали. Оказывается там и специальная лечебная купель есть. Я конечно сразу оголился и окунулся. Андрей не стал, говорит, что вода грязная. Отвернулся, смотреть не может.

Набрали водички. Вода оказалась не совсем вкусная, но зато святая. Делать нечего, приходится пить такую.

Едем еще дальше, посмотреть на меловые горы.


Вот к этой горе Андрей меня тащил весь день. Опять же ни о каком восхождении речи не идет. Надо скорее обратно ехать.


По пути встретили еще одну лужу. Но к месту отдыха так и не попали. Стало темнеть, ехать тяжело, в горку, и еще сильный встречный ветер.

Приехали в деревню, поужинали в пельменной, переночевали. В той же пельменной и позавтракали. Встретили попутчика - проезжал мимо на машине и задержался в Ольховке для встречи с нами. Весело и с эмоциями поговорили о жизни, о текущих проблемах и о будущих.


Едем дальше. Наконец-то я увидел как растут арбузы. Редкое явление в этих краях. Таких полей за все время увидели два или три, на всем протяжении двухнедельного маршрута.

Вот подъезжаем к Фролово. Нефть качают прям в городе.


Центральная площадь, памятник нефтяникам.


Рядом с памятником небольшой водопад

Заселились к родственникам Андрея, переночевали, и с утра едем к братской могиле. Кое-как нашли.




Проехали еще немного подальше, решили поискать червей в поле. Ничего не нашли кроме двух обрезков проволоки.

И снова смерч

А к вечеру едем на карьер искупаться.





Вода в карьере тоже не располагает к купанию. Но виды карьера на закате красивые.







В зеркальной глади воды все отражается, и выглядит симетричным


















Солнце заходит, темнеет, пора возвращаться.

Уже едем в свете фонариков. Завтра с утра едем в Лог.
Продолжение следует...

4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Всё описано очень скомкано. От себя добавлю. Вот и закончился первый день выслушивания нытья. На выезде из Камышина, покушали вкусную дыню В Ольховке купили сушеного Леща и Чехонь. Объелись рыбы так, что больше смотреть на неё не смогли. Да и вообще Владимир лопал всё подрят, что купленное что с деревьев, вдоль дорог. Так объелся, что к вечеру второго дня, его пронесло! Ехали не очень быстро, ветер всё время дул в спину, только на коротком отрезке пришлось ехать на встречу ветру. Вообще, находиться под открытым небом, даже осенью, там, тяжело. Стоит жара Поэтому, единственное спасение, ехать обдуваемым ветерком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, купили тухлой рыбы. После такой трапезы естественно полгода на рыбу смотреть не будешь. Я то думал, там рыба будет местная, свежая, вкусная, а продают такую же дрянь, как и у нас. Видимо с одного подпольного завода.

      Удалить
    2. Вчера начал делать видео. Там то всё видно. Камеру не обманешь. Сплошные жалобы, стареешь.

      Удалить