вторник, 14 апреля 2015 г.

Новый, 2558 год!

Прогулявшись по парку с утра, уже ближе к вечеру надо было вернуться в гостиницу, забрать вещи и ехать дальше. И вот, заблаговременно выдвигаемся к станции метро. Издалека уже видим, что творится что-то нехорошее. Подходим поближе и видим праздник в самом разгаре




Толпы народа бегают по улицам и обливают друг друга водой. Быстренько, спасая фотоаппарат от потоков воды, поднялись на станцию метро. А метро тут не подземное, а высотное, поэтому сверху все удобно наблюдать.

Так мало того, что люди друг друга обливают. Эта улица специально оборудована водопроводом, проложенным сверру. И потоки воды льются сверху.

Все вооружены специальными ружьями, а некоторых на спине специальный рюкзак с водой.


Народ прячет вещи в непромокаемых мешках.

А вот эта девочка окатила меня из своего ружъя

Вот так устроена поливальная улица. Из труб, что сверху хлещет вода сплошными потоками

Тут же и корреспонденты радио и телевидения ведут прямые трансляции с места событий

Поднялся снова наверх, смотрю, а моя спутница пытается что-то купить у девочек. Но в цене не сошлись.

И опять меня окатили из пистолета. И смеются, гады...


А за пределами этой улицы всех не только обливают водой, но и мажут какой-то глиной. Полиция на входе заставляет всех эту глину выбрасывать. Наверное для того, чтобы грязи меньше было. Всетаки чистая вода - это вода. А глина - это уже грязь.

Слоника на тротуаре нарядили в какое-то платьице

Полиция в полной экипировке следит за беспорядками

А народ веселится

Ходят по улице кругами, и поливают друг друга

А чуть в стороне уже все спокойно. Никто никого не поливают, народ делает селфи

Детки тоже не упускают момента порезвиться

Это просто девочки в мокрых маечках

А народу тыщщи!!! Прямо как на первомайской демонстрации. Скорая помощь на всякий случай тоже дежурит

А вот идет группа ряженых

Мужик в женском наряде стойко переносит водные процедуры
+


Вот такая толпа на улице


Спецназ тоже не дремлет. Ходит вместе со всеми

Сверху наблюдать спокойно, вода от стреляющих снизу долетает редко.


Но фотокорреспонденты держат свою аппаратуру в водонепроницаемых чехлах

Кое-кто просто забинтовал свой фотик в полиэтилен

А внизу на передвижных трибунах тоже происходит представление. Артисты с бубнами что-то там пляшут


И похоже, что конца и края этой толпе нет

Воду сверху иногда выключаит, а потом включают снова

И вот настало время возвращаться. Начали продвигаться к станции метро более быстрыми темпами. Но тут уперлись в плотный поток людей. И тут же сзади нас точно такой же поток придавил нас к толпе спереди. Все, движение остановилось. А ведь нам надо срочно возвращаться! Что делать? А чтобы купить билет на метро, надо еще разменять мелких денег. Билеты продают в автоматах. А ни к разменной будке, ни к автоматам пройти не представляется никакой возможности. А тем более сесть в поезд. Всепропало!!! Опоздаем на автобус, и Бангкок нас возмет... И вот, вежливо расталкивая толпу, с извинениями пытаемся пробраться к близлежащему магазину. Наверняка там должен быть проход на параллельную улицу. По этой улице идти вообще нельзя. Кое как преодолев те несколько метров, отделяющих нас от магазина, вошли в него, и бегом на другую сторону. О метре уже никакой речи быть не может, а времени уже мало! Такси - тоже бесполезная вещь. Улицы забиты под завязку. Видим группу мотобайкеров, и пытаемся договориться, чтоб они нас отвезли. Но они ничего не понимают. Говорим ближайший ориентир - монумент Победы. А они тоже не понимают что это такое и где это. Пытаюсь показать на карте - они карт тоже не понимают. И тут я вспомнил, что с утра сфотографировал этот монумент. Пытаюсь найти фотку в фотоаппарате - а ведь с того времени я уже много чего нафотографировал.  В это куче фоток трудно отыскать нужную. И вот нашел, показал - все сразу стало ясно. Сговорились, что по 150 ихних рублей заплатим, и они нас отвезут на место. И вот с ветерком, лавируя в потоке машин добрались до гостиницы, схватили вещи, и уже спокойно, на метро добрались до автовокзала. Не до самого автовокзала, а до одноименной станции метро. А далее уже сверяя маршрут по карте, пешком дошли до самого вокзала. Билет на автобус был куплен заранее, еще дома вот здесь. Там обменяли выданную бумажку на настоящий билет и сидим, ждем автобуса


А вот и автобус подошел

Каждое место в автобусе оборудовано вот таким телевизором. Но смотреть его некогда. Надо спать. Благо кресла раскладываются до почти горизонтального положения. С нашими автобусами ни в какое сравнение не идет.

Сели в автобус... Ехать всю ночь. В автобусе холодно. Поначалу это в кайф. Но девочки предусмотрительно надели зимнюю одежду. Но к концу поездки и это не помогло. Пришлось укутываться в теплые одеяла. К утру синие и окоченевшие вышли их автобуса в новое место. На улице тепло, хорошо. Вот оно счастье выйти из ледяного автобуса в жару!

На этом день закончен. Продолжение следует.



Комментариев нет:

Отправить комментарий