пятница, 17 апреля 2015 г.

Спускаемся с горочки

Ну вот и настал тот момент, когда надо ехать с горочки на велосипедах. Но вот тут то мы снова оказались в пролете. Как выяснилось, ехать по горному серпантину на таких велосипедах практически невозможно. То есть ехать то можно, но при этом надо изо всех сил давить на тормоза. А тормоза то тормозят не очень хорошо, и в итоге катишь с приличной скоростью. И в такие крутые повороты вписываешься с трудом




Проезжающий мимо люд восхищается нашим героизмом и одобрительно машет руками с поднятым большим пальцем вверх. Наивные, они думают, что мы на таких великах вверх заехали. Но даже и спуск вниз тоже заслуживает всеобщего одобрения. Пока едешь, постоянно ощущаешь запах гари от горящих тормозов. Недолго им осталось жить... А пока делаем остановки.


На полпути к подножию город виден уже получше

Вот так, на таких великах и едем... Не сказать что потихоньку, но с максимально возможной низкой скоростью, насколько позволяют тормоза.


Постоянные повороты туда-сюда и крутейшие спуски


Очередная остановка на смотровой площадке

Обязательные себяшечки


И вот панорама города

Фотографируемся с видом на город

И снова себяшечка, губки уточкой

Из аэродрома взлетает очередной самолет

А вот дальше тормоза кончились, и ехать стало уже нельзя. Пришлось потихоньку идти пешком.


Остановились у водопада. Надо бы искупаться, но времени уже много. А  пешком идти достаточно далеко. Не хочется идти с великами по горному серпантину без опознавательных огней. Задавят насмерть запросто. Поэтому просто помочили ноги в речке, посмотрели как другие внизу купаются в водопаде.

Посидели на лавочке, отдохнули и вперед, вниз.

А как спустились с горы, уже можно было тихонечко ехать без тормозов. На светофорах приходилось тормозить, прыгая с велика на землю. Оказывается тормоза нужны и для ровной местности. И вот уже начинается закат


Велосипеды отдали, сказали, что мы их поломали, показали на пальцах что сломалось. Претензий никаких хозяин не предъявил. Правильно это же его велосипеды сломались, вот пусть теперь чинит.


И вот идем на вечернюю прогулку, попутно ищем где бы поесть






Зашли на ночной рынок, там и поели




На этом очередной день завершен. Завтра предстоит посетить еще один национальный парк.

2 комментария:

  1. Спуск по крутому горному серпантину на раздолбанном велосипеде с корзинкой спереди, у которого к тому же не работали задние тормоза был самой большой глупостью в моей жизни! И эта глупость чуть не стала самой последней, когда на крутом повороте у меня вылетела передняя тормозная колодка и слава тебе, господи, что при этом у меня хватило здравого смысла ехать с горочки не разгоняясь. Больше Вове, как главному конструктору, который авторитетно заявлял, что тормоза-то нормальные ( когда я говорила что лучше бы на тук-туке спустится) я не верила.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный21 мая 2015 г., 15:12

      Ну вообще никому верить нельзя) только себе! А мне понравился спуск, у меня слава Богу тормоза немного тормозили)

      Удалить