воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Назад, в будущее

Учитывая прошлые свои ошибки, на этот раз не буду писать длинные отчеты. Теперь все будет кратко и лаконично. Но зато количество записей превзойдет все разумные пределы. Будем разбавлять велосипедную тему всякой ерундой. Хотя на самом деле про велосипеды и покатушки на оных будет написано немало статей. Мои подписчики в инстаграме могли следить за событиями в реальном времени. Ну а те, кто инстаграмом не пользуется довольствовались просмотром кратких описаний здесь. Кстати нетерпеливые все еще могут на указанных ресурсах посмотреть анонсы. Итак, начнем...


На этот раз впервые я не пользовался ничьими услугами. В связи с массовыми банкротствами, да и просто в связи с тем, что перемещаться по стране пребывания планировалось непредсказуемым образом, никакие агентства и туроператоры не привлекались. Самостоятельно были куплены билеты на все перемещения, и забронирована парочка гостиниц на первое время  И вот садимся в машину по перемещению в пространстве и времени, взлетаем.

Через мутное стекло иллюминатора пытаюсь что-то сфотографировать.


Набираем высоту, и перемещаемся над облаками


Через каких-то 8 или 9 часов оказываемся возле нашего первого пункта пребывания. Поначалу все небо было затянуто тучками

Но опустившись пониже, стала проглядываться местность



Вся земля залита водой. Сезон дождей на носу! Одолевают нехорошие предчувствия, что попали мы по полной программе, и будем не просыхать. Не в смысле пить беспробудно, а в смысле постоянно мокнуть под дождем.

И вот, переместившись во времени и пространстве, попадаем в 2558 год! И не просто в 2558, а именно в самый момент празднования! Но об этом подробнее будет рассказано в последующих заметках.
Так вот, это только первая перевалочная база. Тут мы ждем третьего участника нашего тура и поедем дальше, на север. А пока селимся в гостиницу, которую на 1 ночь забронировали заранее.

Стандартный номер, ничего лишнего, разве только телевизор. Непонятно, зачем в гостиницах их ставят?



Вот вид с балкона номера

 Вот вид немного в другую сторону

Ну и в первый день решили немного осмотреться в городе. Но как выяснилось, местных денег у нас было маловато, а попали мы сюда в выходной день, и все обменники, которые встречались на дороге были закрыты. Было потрачено немало времени, пока мы нашли один работающий на пристани. Поменяли немного местной валюты, прокатились на катере по реке. В суете не сделал ни одной фотографии прогулки. Ну а после катания началась гроза. И ничего не оставалось делать, как покататься на высотном метро. Выходили из поезда на каждой станции, осматривали окрестности, затем садились в следующий поезд и ехали дальше.

Вот так выглядит обычная станция высотного метро. Линия проходит на высоте 7-10 метров над землей, поэтому достопримечательности и окрестные небоскребы прекрасно рассматриваются сверху.

А тем временем идет сильнейшая гроза с громом и молниями.



Вот подошел очередной поезд


И как-то случайно мы оказались на специальной улице, предназначенной для празднования Нового года. Одинокие бедные люди под сильным ливнем пытались обливать друг друга водой, но смысла в этом никакого не было. Настоящее действо начнется завтра. Но забегая вперед можно сказать, что это будут только цветочки. По сравнению с тем, что происходило на севере страны это все детские шалости.

А пока продолжаем кататься на метро, смотреть то, что смотрится. Это какой-то стадион.

Это просто девочка под часами. Видимо кого-то ждет.



Какая-то местная ворона

И бесконечные небоскребы



К вечеру дождик закончился, мы вернулись в отель, и я сделал ночное фото с балкона.

На этом первый день пребывания в этом городе закончен. Завтра будем гулять по парку, отдыхать, набираться сил перед дальней дорогой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий